背包客棧自助旅行論壇
[訂房網站]請問1.我是在agoda訂房以韓幣結帳.到時扣款日是要扣上面的韓幣金額還是下面括號的台幣金額.2.以韓幣結帳需要打去扣款信用卡公司說些或設定什麼嗎?怕到時扣款失敗沒有房間住...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
邱天天 邱天天 目前離線 邱天天 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-09-22
舊 請問agoda扣款問題 - 2018-10-21, 09:40

請問
1.我是在agoda訂房以韓幣結帳.到時扣款日是要扣上面的韓幣金額還是下面括號的台幣金額.
2.以韓幣結帳需要打去扣款信用卡公司說些或設定什麼嗎?怕到時扣款失敗沒有房間住
被閱讀1009次
回覆時引用此篇文章
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,306次/899篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 請問agoda扣款問題 - 2018-10-21, 14:14

引用:
作者: 邱天天 (原文章)
請問
1.我是在agoda訂房以韓幣結帳.到時扣款日是要扣上面的韓幣金額還是下面括號的台幣金額.
2.以韓幣結帳需要打去扣款信用卡公司說些或設定什麼嗎?怕到時扣款失敗沒有房間住
1.以那韓幣價格 按當時匯率折成台幣收費
 並且 信用卡公司會多收1.5%手續費
2.不用 信用卡公司會自動折算成台幣跟你收費
回覆時引用此篇文章
Milu Hsiao Milu Hsiao 目前離線 Milu Hsiao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 172次/134篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 回覆: 請問agoda扣款問題 - 2018-10-21, 19:38

引用:
作者: lhmtw (原文章)
1.以那韓幣價格 按當時匯率折成台幣收費
 並且 信用卡公司會多收1.5%手續費
2.不用 信用卡公司會自動折算成台幣跟你收費
前提是「支付幣別是韓元」才是這樣。

即使將頁面切換為外幣,仍要注意付款幣別(預設是台幣付款)!!

如果以台幣延後付款匯率會很差,高於正常匯率。
回覆時引用此篇文章
邱天天 邱天天 目前離線 邱天天 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-09-22
舊 回覆: 請問agoda扣款問題 - 2018-10-21, 22:57

引用:
作者: Milu Hsiao (原文章)
前提是「支付幣別是韓元」才是這樣。

即使將頁面切換為外幣,仍要注意付款幣別(預設是台幣付款)!!

如果以台幣延後付款匯率會很差,高於正常匯率。
我當初就是有看到你的發文.所以取消重訂時有特別去選付款幣別是韓幣
回覆時引用此篇文章
Milu Hsiao Milu Hsiao 目前離線 Milu Hsiao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 172次/134篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 回覆: 請問agoda扣款問題 - 2018-10-22, 00:00

引用:
作者: 邱天天 (原文章)
我當初就是有看到你的發文.所以取消重訂時有特別去選付款幣別是韓幣
如果你很肯定在信用卡頁面有選擇韓幣支付那麼Agoda會以韓幣向信用卡請款,匯率就是依照請款時信用卡組織匯率去計算。
另一個確認方式是去檢查您的訂單,確認有無類似文字:"我們將會於20xx年xx月xx日以幣別 [NT$] 向您收取等值₩ xxxxx 的費用。匯率可能會變動,以收款當日為準。"
如果有的話代表你的訂單屆時將以台幣向信用卡請款,實收金額將高於正常匯率(最不划算的方式)。

至於問題二,若是擔心屆時扣款失敗,因未及時處理而被取消訂單,最佳解是選擇立即付款!! (已付款還是可取消訂單,規定日期前取消會全額退費。)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具