背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]ctrip.com, trip.com, 是同一家來的!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 目前離線 Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 537次/453篇
註冊日期: 2016-11-08
舊 回覆: 在trip訂票竟然比其他廉航官網訂還便宜! - 2019-06-11, 14:44

引用:
作者: bmyc (原文章)
TRIP 和CTRIP是兩家不一樣的公司吧~~
ctrip.com, trip.com, 是同一家來的!
https://hk.trip.com/pages/aboutus/
回覆時引用此篇文章
tony47chiang tony47chiang 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-12
舊 回覆: 在trip訂票竟然比其他廉航官網訂還便宜! - 2019-09-18, 09:21

引用:
作者: puppy8999 (原文章)
3月31預訂的, 票價26元, 稅金222元人民幣. 就是虎航去程100元新台幣, 回程0元的促銷, 飛豬用支付寶付款, 沒有刷卡費.

飛豬里程150里可以換50元的國際航線抵用券, 一時之間忘了兌換, 不然還可以省機票錢26元人民幣, 成了0元機票! 上次的澳門飛高雄單程票就抵扣了50元.
请问飞猪是哪家.有网址连接??吗
回覆時引用此篇文章
puppy8999 的頭像
puppy8999 puppy8999 目前離線 puppy8999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 1,075次/690篇
註冊日期: 2014-01-07
舊 回覆: 在trip訂票竟然比其他廉航官網訂還便宜! - 2019-09-18, 10:13

引用:
作者: tony47chiang (原文章)
请问飞猪是哪家.有网址连接??吗
https://www.fliggy.com/?ttid=seo.000000576&seoType=origin&natue=true
回覆時引用此篇文章
Ireneinparis Ireneinparis 目前離線 Ireneinparis 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-08-10
舊 回覆: 在trip訂票竟然比其他廉航官網訂還便宜! - 2019-09-18, 20:25

引用:
作者: Lu_ (原文章)
你好 想請問你透過trip訂機票你是如何在亞航官網上查詢呢~
Trip這個網站的負評很多,偏向沒有保障,如果你要透過這個網站省錢,小心變成多花一筆錢買教訓。
回覆時引用此篇文章
Anathema 的頭像
Anathema Anathema 目前離線 Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 921次/741篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 回覆: 在trip訂票竟然比其他廉航官網訂還便宜! - 2019-09-18, 21:19

Ctrip/飛豬 我買過很多次
尤其是去大陸,火車票、房間甚至機票都是在這兩網站定,目前經驗都還不錯
倒是agoda,有好幾次不好的經驗。
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,519次/5,809篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 在trip訂票竟然比其他廉航官網訂還便宜! - 2019-09-19, 00:56

引用:
作者: Ireneinparis (原文章)
Trip這個網站的負評很多,偏向沒有保障,如果你要透過這個網站省錢,小心變成多花一筆錢買教訓。
沒買過.請勿定論!!!
我訂房.結果不接待外賓.退錢.還給補償.我PO過銀行退款.補償證據!!!
我買過(幫女兒買)摩洛哥到伊斯坦堡.阿拉伯航空.(因為台灣無法下訂).打了電話請他幫忙上官方網站幫我下載官方訂單號碼.還有一切資料.(第3次客服願意幫我下載.第1.2都給我訂單號要我自己去下載)

清邁到香港買亞洲航空(因為那次剛好亞航網站有點秀逗一直認為我是機器人.只好攜程買).要加訂100元特餐和多加行李.他也很樂意告訴我亞航的訂單號碼。

還有多次買南方航空(因為他比較便宜)。

我沒有改期.取消過的問題.所以都很順利。
回覆時引用此篇文章
xylinum xylinum 目前離線
背包客
註冊日期: 2010-08-02
舊 回覆: 在trip訂票竟然比其他廉航官網訂還便宜! - 2019-09-26, 21:29

引用:
作者: 遠方的鼓聲 (原文章)
不是“票價”比較便宜,是跟第三方買航空業者跟他們收的手續費不一樣,所以手續費(刷卡費等,就是票價完後要收的一種名目費用)折讓的狀況下,原先票價又不貴的話,可以差到一成。
但是要留意的是,如果你行程有更動的話,第三方訂票大多狀況會讓你痛不欲生,直接把票放水流還會比較開心,經驗是打死不會變動(包含航空公司改時間,天災人禍)或有放水流的決心再透過第三方(廉航),不然很有機會省了2-300塊,賠了幾千塊電話費跟心力交瘁。
真的超誇張!來說說我的經驗
今年三月透過trip訂了六月底捷星台北飛東京紅眼班機被取消了
打電話到捷星退票,同行友人用expedia訂同一班飛機,七月就收到刷退費,我用trip訂的則是三催四請,又是寫信又是打電話的,終於在最近(9月中)說已經幫我刷退了,說我下個月刷卡帳單就可以收到
我對了一下他說的刷退金額,竟然沒有包含行李費用,把當初的訂單寄給他們,才說會立刻幫我審核行李退費
我是不知道他們扣我的錢扣這麼久是能生出多少利息啦,不過我下個月真的會看到帳單上的退費嗎?
如果沒有,我應該會再上來靠腰的!
回覆時引用此篇文章
Ireneinparis Ireneinparis 目前離線 Ireneinparis 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 在trip訂票竟然比其他廉航官網訂還便宜! - 2019-10-05, 15:06

引用:
作者: 坦克 (原文章)
沒買過.請勿定論!!!
我訂房.結果不接待外賓.退錢.還給補償.我PO過銀行退款.補償證據!!!
我買過(幫女兒買)摩洛哥到伊斯坦堡.阿拉伯航空.(因為台灣無法下訂).打了電話請他幫忙上官方網站幫我下載官方訂單號碼.還有一切資料.(第3次客服願意幫我下載.第1.2都給我訂單號要我自己去下載)

清邁到香港買亞洲航空(因為那次剛好亞航網站有點秀逗一直認為我是機器人.只好攜程買).要加訂100元特餐和多加行李.他也很樂意告訴我亞航的訂單號碼。

網路上有很多人分享的經驗,不是非得要自己去得到教訓才預防,我給的建議都是我自己有做過功課才說的,不要因為自己幸運,就以為別人也都可以比照辦理。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 在trip訂票竟然比其他廉航官網訂還便宜! - 2019-10-05, 15:09

引用:
作者: 坦克 (原文章)
沒買過.請勿定論!!!

網路上有很多人分享的經驗,不是非得要自己去得到教訓才預防,我給的建議都是我自己有做過功課才說的,不要因為自己幸運,就以為別人也都可以比照辦理。
回覆時引用此篇文章
你也想RICH嗎 你也想RICH嗎 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2019-08-12
舊 回覆: 在trip訂票竟然比其他廉航官網訂還便宜! - 2019-10-07, 11:35

太神啦馬上訂
回覆時引用此篇文章
nspig nspig 目前離線 nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 94次/88篇
註冊日期: 2008-04-17
舊 回覆: 在trip訂票竟然比其他廉航官網訂還便宜! - 2019-10-07, 17:41

引用:
作者: 你也想RICH嗎 (原文章)
太神啦馬上訂
老話一句 如果價差不多 不要自己找麻煩(高手除外)...官網上預訂還是最簡單最少問題的
如果價差很多 覺得風險可以承擔或是相信自己的運氣跟處理事情的方式 就拚拚看
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具