背包客棧自助旅行論壇
[俄羅斯]最近因為2018年世界杯足球賽,很多台灣人會在Booking網訂房,我來分享我退訂的經驗。我也跟大部分的球迷一樣,為了省下俄羅斯繁瑣的...屋主,真的都要小心才是。Booking客服貼心提醒:1.要多多參考住客評語。2.若房東沒有回應可交給客服人員聯絡。(這真的很花時間呀)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
maital 的頭像
maital maital 目前離線 maital 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 35次/24篇
註冊日期: 2009-11-24
舊 在Booking網站取消頓河住宿Apartment on Budyenovskiy - 2018-05-29, 15:14

最近因為2018年世界杯足球賽,很多台灣人會在Booking網訂房,我來分享我退訂的經驗。

我也跟大部分的球迷一樣,為了省下俄羅斯繁瑣的簽證手續跟費用,所以買了足球票,用FAN ID出入境免另辦簽證,一舉兩得。

我2015年曾經去過俄羅斯,先從高雄飛香港轉北京,再從北京轉莫斯科飛到聖彼得堡,之後就搭火車從聖彼得堡、莫斯科、葉卡捷琳堡、Irkusk(貝加爾湖)一路走走停停玩到蒙古。

所以,趁著這次世界盃,計畫去俄羅斯不同的城市玩耍,選了偏南靠近烏克蘭的頓河及索契。
這次頓河的住宿,因為有朋友在那理念書的緣故,想說訂一間公寓(五天四夜),方便朋友隨時來玩,也可以隨興煮些東西跟當地人交流什麼的,所以在Booking網站上訂了一間公寓Apartment on Budyenovskiy。

訂房當時情況很緊張,世足賽效應就是空房不多,隨時漲價,我就訂上面這間,房價12000盧,算是划算。

屋主在備註裡有提到,房客到當地後必須自行聯絡房東拿鑰匙,若有問題也可以打電話問她(屋主名字跟照片顯示是女生),因為之前在立陶宛也曾經訂過公寓是這麼玩的,而且住宿經驗很滿意,所以不疑有他。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10106777

但這間房訂下去是不可以退訂的,現場付房費,想說便宜,又時間緊迫,就算了

直到5月初頓河朋友的朋友遇到在Booking網站上訂房卻被詐騙的事件,同樣也是訂頓河公寓(跟我不同間),他們先付了款,到現場才發現房東的電話是假的,沒有這間公寓存在,損失了2萬多盧,還報警處理,頓河朋友怕我也被騙,即忙要我跟當地房東聯繫,好玩的是房東不會英文,也沒有留信箱,有事情必須要用俄語電話溝通,所以我拜託頓河朋友幫我這個忙。

電話打過去,是一個男生接的,也不是頁面上留下的那個屋主資料,大概沒講幾句就掛掉電話,頓河朋友打了2次電話確認,對方卻無法回答任何事情,後來索性不接電話。剛開始我寫訊息給Booking客服,後來遲遲沒消息,就打台灣客服專線,每次都忙線,我就改試上班的時間打電話,終於接通。

第一次是男生客服,他說會紀錄並幫我詢問,等了2周,我決定再撥第二通電話給Booking。

第二次是女生客服,她告知我因為房東無法用英語溝通,已經請俄羅斯同事幫忙詢問。其實,我是想退訂的,我是Booking的忠實使用者,出國大部分都用這個網站訂房,但我很怕不可退訂這個部分會有罰款什麼的。這位女客服跟我說,因為當初訂房我沒有留信用卡資料給房東,所以退訂不會被扣款,至於我擔心的Booking網站有我訂房不良紀錄也不會留下,當下就協助我退訂了;謝謝Booking網站。

確認可以退訂這件事雖花了我一段時間,但總算是落幕了。下次訂房,真的還是要睜大眼睛,立陶宛公寓的美好訂房經驗是只要傳訊息給房東,他就會回應;若發現對方沒有回應或語言不通、甚至電話那方不是屋主,真的都要小心才是。

Booking客服貼心提醒:
1.要多多參考住客評語。
2.若房東沒有回應可交給客服人員聯絡。(這真的很花時間呀)
3 被閱讀783次
回覆時引用此篇文章
summax summax 目前離線
客棧之光
感謝: 59次/48篇
註冊日期: 2006-01-18
舊 回覆: 在Booking網站取消頓河住宿Apartment on Budyenovskiy - 2018-05-29, 22:22

索契.我也會去.
回覆時引用此篇文章
maital 的頭像
maital maital 目前離線 maital 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 在Booking網站取消頓河住宿Apartment on Budyenovskiy - 2018-05-30, 10:41

引用:
作者: summax (原文章)
索契.我也會去.
我待7月6日~9日
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 在Booking網站取消頓河住宿Apartment on Budyenovskiy - 2018-05-30, 14:20

我6/22待一天.
我是搭火車旅行.
從6/6海參威啟程.
一個城市一個城市往西走.
回覆時引用此篇文章
maital 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 在Booking網站取消頓河住宿Apartment on Budyenovskiy - 2018-05-31, 13:54

引用:
我6/22待一天.
我是搭火車旅行.
從6/6海參威啟程.
哇~你這是沿著西伯利亞鐵路慢慢玩。
我2015年是反方向搭車,後段到蒙古。
不過今年我會去海參威,一種完成西方到東方的概念。
我這次的行程:莫斯科→頓河→索契→莫斯科金環→聖彼得堡→勘察加半島→海參威→莫斯科
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 在Booking網站取消頓河住宿Apartment on Budyenovskiy - 2018-05-31, 18:21

莫斯科金環日期為何?
我07/04-07/14待莫斯科.也會去走金環.

回覆時引用此篇文章
lamchiwing lamchiwing 目前離線 lamchiwing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 129次/104篇
註冊日期: 2014-06-01
舊 回覆: 在Booking網站取消頓河住宿Apartment on Budyenovskiy - 2018-05-31, 21:08

引用:
我6/22待一天.
我是搭火車旅行.
從6/6海參威啟程.
你去的地方比我兩年的總和還要多。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 在Booking網站取消頓河住宿Apartment on Budyenovskiy - 2018-05-31, 21:47

託你之助, 我已完成海參威走貝阿鐵路到歐俄的俄鐵購票.回程從莫斯科走西伯利亞鐵路回海參威.我是背包客搭火車旅行.
回覆時引用此篇文章
lamchiwing lamchiwing 目前離線 lamchiwing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
舊 回覆: 在Booking網站取消頓河住宿Apartment on Budyenovskiy - 2018-06-01, 13:49

引用:
託你之助, 我已完成海參威走貝阿鐵路到歐俄的俄鐵購票.回程從莫斯科走西伯利亞鐵路回海參威.我是背包客搭火車旅行.
你走貝阿鐵路?
這條路線比較冷門,少人走。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 在Booking網站取消頓河住宿Apartment on Budyenovskiy - 2018-06-01, 14:32

引用:
作者: lamchiwing (原文章)
你走貝阿鐵路?
這條路線比較冷門,少人走。
每天有幾趟長途車。也算方便。走不同來回路,比較新鮮。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 在Booking網站取消頓河住宿Apartment on Budyenovskiy - 2018-06-02, 10:25

引用:
每天有幾趟長途車。也算方便。走不同來回路,比較新鮮。
貝阿鐵路應該與西伯利亞鐵路主線很不同,有時間及有興趣的值得一走。
可惜我每年可放假的日子不多,單是西伯利亞鐵路主線都要分開兩年才走完,無法計劃走貝阿鐵路。
回覆時引用此篇文章
kung 的頭像
kung kung 目前離線 kung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 60次/43篇
註冊日期: 2005-09-05
舊 回覆: 在Booking網站取消頓河住宿Apartment on Budyenovskiy - 2018-06-03, 10:44

我們去年共8人從莫斯科、聖彼得堡沿西伯利亞鐵路入蒙古國再回台灣。期間在新西伯利亞市(Novosibirsk)和亞美尼亞首都葉里溫(Yerevan)也發生在booking.com預定的公寓超賣,而且公寓管理者並不是網站所提供的屋主,還好,西西伯利亞超賣的這家屋主幫我們用電話聯絡上網站上所提供的屋主,葉里溫則是靠熱心民眾協助才解決了問題。基本上俄羅斯人真的面冷心善,我們常在需要的時候接受到當地人的協助。
我使用booking.com訂房相當長時間,而這些年這公司的運作方向有些改變,公寓出租比例升高,很多也都是要自己跟屋主連絡,如果沒有當地電話卡實在是麻煩事。而與屋主語言不通又是另一個頭痛的問題,雖然幾次都是靠友善的當地人協助解決了問題,但不是可靠的方法。
此外,booking.com的客服,嗯!小麻煩很容易用電話聯繫解決,大的問題,寫了mail之後,不是石沉大海就是制式回應,我猜,他們應該忙到不缺任一個客戶,而且也有很多客服可以寫制式回應,但就是不會解決問題。我有過回復mail給他們,一個月後還沒收到回覆的狀況,也曾緊急狀況下,留3個電話號碼給對方聯絡,然後他們再幾天後慢條斯理的跟我要[有效電話]的實例。除非緊急狀況,否則找台灣客服(國外用skype打算市話)處理比較積極。
不想在旅行途中還要處理房務,正在尋求更積極服務的訂房網,不知道是否有棧友有好的建議?
以上是小小經驗,野人獻曝一番。
回覆時引用此篇文章
maital 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 在Booking網站取消頓河住宿Apartment on Budyenovskiy - 2018-06-06, 08:45

引用:
莫斯科金環日期為何?
我07/04-07/14待莫斯科.也會去走金環.

打算07/10-07/11往弗拉基米爾、蘇茲達爾走走,7/10應該會停留蘇一晚。
回覆時引用此篇文章
maital 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 在Booking網站取消頓河住宿Apartment on Budyenovskiy - 2018-06-06, 08:47

引用:
作者: kung (原文章)
我們去年共8人從莫斯科、聖彼得堡沿西伯利亞鐵路入蒙古國再回台灣。期間在新西伯利亞市(Novosibirsk)和亞美尼亞首都葉里溫(Yerevan)也發生在booking.com預定的公寓超賣,而且公寓管理者並不是網站所提供的屋主,還好,西西伯利亞超賣的這家屋主幫我們用電話聯絡上網站上所提供的屋主,葉里溫則是靠熱心民眾協助才解決了問題。基本上俄羅斯人真的面冷心善,我們常在需要的時候接受到當地人的協助。
我使用booking.com訂房相當長時間,而這些年這公司的運作方向有些改變,公寓出租比例升高,很多也都是要自己跟屋主連絡,如果沒有當地電話卡實在是麻煩事。而與屋主語言不通又是另一個頭痛的問題,雖然幾次都是靠友善的當地人協助解決了問題,但不是可靠的方法。
此外,booking.com的客服,嗯!小麻煩很容易用電話聯繫解決,大的問題,寫了mail之後,不是石沉大海就是制式回應,我猜,他們應該忙到不缺任一個客戶,而且也有很多客服可以寫制式回應,但就是不會解決問題。我有過回復mail給他們,一個月後還沒收到回覆的狀況,也曾緊急狀況下,留3個電話號碼給對方聯絡,然後他們再幾天後慢條斯理的跟我要[有效電話]的實例。除非緊急狀況,否則找台灣客服(國外用skype打算市話)處理比較積極。
不想在旅行途中還要處理房務,正在尋求更積極服務的訂房網,不知道是否有棧友有好的建議?
以上是小小經驗,野人獻曝一番。
感謝分享哦!旅行前中後遇到不同的挑戰也是旅行的一種樂趣(轉念中 哈)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 在Booking網站取消頓河住宿Apartment on Budyenovskiy - 2018-06-08, 12:41

已定07/04suzdal拼布青旅。可可能會調整延後。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具