背包客棧自助旅行論壇
[南歐其他]我們5/28-06/01會在馬爾他(Malta),想買公車多次卡(12次卷 或 7日卷),上網爬文,官網英文寫著:可任意探索 Malta,Gozo 兩島。但有些前輩分享,兩島公車票是不能共用,要分開買,想請問前輩先進,到底為啥???謝謝。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ginakhh 的頭像
ginakhh ginakhh 目前離線 ginakhh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 43次/33篇
註冊日期: 2012-01-02
舊 馬爾他交通 - 2018-04-20, 05:33

我們5/28-06/01會在馬爾他(Malta),想買公車多次卡(12次卷 或 7日卷),上網爬文,官網英文寫著:可任意探索 Malta,Gozo 兩島。但有些前輩分享,兩島公車票是不能共用,要分開買,想請問前輩先進,到底為啥???謝謝。
被閱讀3524次
回覆時引用此篇文章
Hank Wamg Hank Wamg 目前離線 Hank Wamg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malta
客棧之光
感謝: 968次/639篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 馬爾他交通 - 2018-04-20, 20:30

引用:
作者: ginakhh (原文章)
我們5/28-06/01會在馬爾他(Malta),想買公車多次卡(12次卷 或 7日卷),上網爬文,官網英文寫著:可任意探索 Malta,Gozo 兩島。但有些前輩分享,兩島公車票是不能共用,要分開買,想請問前輩先進,到底為啥???謝謝。
目前小弟在馬爾他遊學
https://goo.gl/Z7YWQb

機場櫃檯才有賣,也只有那個地方才有賣這種東西.
公車站都不會賣這種卡!
你買錢可以問問,因該是可以共用.

馬爾他公車會找錢,一張票可以搭2個小時.
夏季會比較貴,白天收2歐元&夜間收3歐元.

馬爾他這邊很多店家不喜歡收50或100或500歐元面額鈔票
公車不喜歡收超過10歐元面額鈔票

在馬爾他刷卡機有3間業者
VISA/Master 能接受刷卡的商家100%商店都能收
JCB 能接受刷卡的商家90%商店都能收,刷卡機必須是BOV或SIX
銀聯 能接受刷卡的商家0.00000...1%商店能收(基本上只有精品店),只有SIX刷卡機能收.

刷卡時店家可能會詢問密碼,台灣發行的信用卡因為沒密碼,
因此只需要按綠色的ENTER鍵即可.
詳細可參考我文章
Q5.為甚麼我刷信用卡會常常失敗?

馬爾他刷卡很多店都有低消限制
麥當勞/漢堡王/subway/肯德基等....消費總額達1歐元含以上金額才能刷卡
超市/電信門市/公車站等....消費總額達5歐元含以上金額才能刷卡
建議使用跨國刷卡2%以上的信用卡來這邊刷.
以下是小弟最近在馬爾他刷卡消費的明細,
你可以自己算出刷卡匯率大概是在哪裡.

實際刷卡匯率以商家向銀行請款日的國際組織公告匯率來計算.

回覆時引用此篇文章
chenzhen chenzhen 目前離線 chenzhen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 55次/35篇
註冊日期: 2008-09-25
舊 回覆: 馬爾他交通 - 2018-04-22, 11:31

引用:
作者: Hank Wamg (原文章)
目前小弟在馬爾他遊學

機場櫃檯才有賣,也只有那個地方才有賣這種東西.
公車站都不會賣這種卡!
你買錢可以問問,因該是可以共用.

馬爾他公車會找錢,一張票可以搭2個小時.
夏季會比較貴,白天收2歐元&夜間收3歐元.

馬爾他這邊很多店家不喜歡收50或100或500歐元面額鈔票
公車不喜歡收超過10歐元面額鈔票

在馬爾他刷卡機有3間業者
VISA/Master 能接受刷卡的商家100%商店都能收
JCB 能接受刷卡的商家90%商店都能收,刷卡機必須是BOV或SIX
銀聯 能接受刷卡的商家0.00000...1%商店能收(基本上只有精品店),只有SIX刷卡機能收.

刷卡時店家可能會詢問密碼,台灣發行的信用卡因為沒密碼,
因此只需要按綠色的ENTER鍵即可.
詳細可參考我文章
Q5.為甚麼我刷信用卡會常常失敗?

馬爾他刷卡很多店都有低消限制
麥當勞/漢堡王/subway/肯德基等....消費總額達1歐元含以上金額才能刷卡
超市/電信門市/公車站等....消費總額達5歐元含以上金額才能刷卡
建議使用跨國刷卡2%以上的信用卡來這邊刷.
以下是小弟最近在馬爾他刷卡消費的明細,
你可以自己算出刷卡匯率大概是在哪裡.
附件 2363427附件 2363426
實際刷卡匯率以商家向銀行請款日的國際組織公告匯率來計算.

Hello, 我上個月來MALTA, 遇到一件事, 你在當地多了可能會比較了解.
話說我在Bay Street 的商場見到幾個鬼仔(20-廿幾歲左右) 對我說欠零錢玩GAME (0.5歐元) 問我有沒有, 我說沒有, 不過此情況是否常見? 意思是說騙人拿錢或拿錢包出來時搶劫? (因中國國內很多這類人)
回覆時引用此篇文章
Hank Wamg Hank Wamg 目前離線 Hank Wamg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malta
客棧之光
感謝: 968次/639篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 馬爾他交通 - 2018-04-22, 15:52

Q話說我在Bay Street 的商場見到幾個鬼仔(20-廿幾歲左右) 對我說欠零錢玩GAME (0.5歐元) 問我有沒有, 我說沒有, 不過此情況是否常見?
A沒見過

Q意思是說騙人拿錢或拿錢包出來時搶劫?
A你確定是你遇見馬爾他人嗎?是外國人吧?
馬人的特色就是英語有時會夾雜馬爾他語.
多數馬爾他人也會講義大利語.
馬爾他人幾乎都長的不高,
男生大概170左右
女生大概160左右,
黑頭髮/白皮膚/屁股特別大.
如果看到高大/金頭髮/黑皮膚/黃皮膚,
大多是外國遊客或移民/工作者或混血兒.

我是覺得馬爾他當地白人我覺得對我是還滿友善的
剛來的第一個月對馬爾他不熟,然後我看著公車站牌與自己的google map找路
結果有一個白人看我愁眉苦臉的,原本是在他自己的車上,
然後下車主動告訴我說我來錯公車站牌了,叫我去EC那間學校公車站搭乘.
回覆時引用此篇文章
chenzhen chenzhen 目前離線 chenzhen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
舊 回覆: 馬爾他交通 - 2018-04-22, 18:06

引用:
作者: Hank Wamg (原文章)
Q話說我在Bay Street 的商場見到幾個鬼仔(20-廿幾歲左右) 對我說欠零錢玩GAME (0.5歐元) 問我有沒有, 我說沒有, 不過此情況是否常見?
A沒見過

Q意思是說騙人拿錢或拿錢包出來時搶劫?
A你確定是你遇見馬爾他人嗎?是外國人吧?
馬人的特色就是英語有時會夾雜馬爾他語.
多數馬爾他人也會講義大利語.
馬爾他人幾乎都長的不高,
男生大概170左右
女生大概160左右,
黑頭髮/白皮膚/屁股特別大.
如果看到高大/金頭髮/黑皮膚/黃皮膚,
大多是外國遊客或移民/工作者或混血兒.

我是覺得馬爾他當地白人我覺得對我是還滿友善的
剛來的第一個月對馬爾他不熟,然後我看著公車站牌與自己的google map找路
結果有一個白人看我愁眉苦臉的,原本是在他自己的車上,
然後下車主動告訴我說我來錯公車站牌了,叫我去EC那間學校公車站搭乘.
我覺得肯定是外國人吧, 沒錢玩GAME也不會隨街問人拿錢吧.
我也在拿波里遇到好人, 那裡的地鐵路線不易明白, 我也沒零錢, 她(不懂英語)就幫我買票及在車上找另一個女仔給我帶路...

回覆時引用此篇文章
hungsing hungsing 目前離線 hungsing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2013-10-03
舊 回覆: 馬爾他交通 - 2018-09-04, 10:34

引用:
作者: chenzhen (原文章)
我覺得肯定是外國人吧, 沒錢玩GAME也不會隨街問人拿錢吧.
我也在拿波里遇到好人, 那裡的地鐵路線不易明白, 我也沒零錢, 她(不懂英語)就幫我買票及在車上找另一個女仔給我帶路...
可有留意到馬爾他 可有機車出租?如有的話大約多少錢?
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 馬爾他交通 - 2018-09-04, 22:46

你是說自駕是嗎 ?
引用:
作者: hungsing (原文章)
可有留意到馬爾他 可有機車出租?如有的話大約多少錢?
回覆時引用此篇文章
hungsing hungsing 目前離線 hungsing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2013-10-03
舊 回覆: 馬爾他交通 - 2018-09-06, 15:30

引用:
作者: chenzhen (原文章)
你是說自駕是嗎 ?
是!我有國際駕駛執照 (機車)
回覆時引用此篇文章
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 目前離線 Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 535次/451篇
註冊日期: 2016-11-08
舊 回覆: 馬爾他交通 - 2018-11-08, 14:09

引用:
作者: ginakhh (原文章)
2018年10月到過, 巴士卡在 Malta, Gozo 兩島通用

我在 Sliema, Valletta 兩處巴士總站都買到 12 single day journey 的巴士卡, 另看見有商店(例如書店)有出售巴士卡的告示

官網參考:
https://www.publictransport.com.mt/en/bus-card-and-ticketing
回覆時引用此篇文章
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 目前離線 Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 535次/451篇
註冊日期: 2016-11-08
舊 回覆: 馬爾他交通 - 2019-03-03, 22:56

引用:
作者: serine7029 (原文章)
你在馬爾他?如果在當地5天可以推薦要買什麼公車票比較好?謝謝
我上面給的官網連結,你就計一計五天內會坐幾次巴士。

夏天一程2歐元,冬天1.5元; 深夜巴士及特快 巴士Tallinja Direct (TD) 3元。

七天票21元,十二次票15元(深夜巴士及TD 計兩程)。

此篇文章於 2019-03-04 09:18 被 Yakman 編輯。
回覆時引用此篇文章
serine7029 serine7029 目前離線 serine7029 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-03-10
舊 回覆: 馬爾他交通 - 2019-08-04, 00:22

引用:
作者: Yakman (原文章)
我上面給的官網連結,你就計一計五天內會坐幾次巴士。

夏天一程2歐元,冬天1.5元; 深夜巴士及特快 巴士Tallinja Direct (TD) 3元。

七天票21元,十二次票15元(深夜巴士及TD 計兩程)。
謝謝!我現在才看到,我已經去回來了⋯
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具