背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]特別是擁擠的車站, 景點, 及鬧市. Thanks a lot....
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chen0426 chen0426 目前離線 chen0426 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 163次/143篇
註冊日期: 2014-07-31
舊 請問大家到中國旅遊時, 都是如何防止扒手呢? - 2019-04-15, 16:53

特別是擁擠的車站, 景點, 及鬧市. Thanks a lot.
被閱讀1503次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,538次/2,187篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 請問大家到中國旅遊時, 都是如何防止扒手呢? - 2019-04-15, 17:19

口袋不要放任何東西(包含褲子與外套口袋)
包包要有拉鍊
坐下來或停留的時候包包不離身
後背包在地鐵或公交上要改背在前面
回覆時引用此篇文章
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,240次/862篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 請問大家到中國旅遊時, 都是如何防止扒手呢? - 2019-04-15, 17:20

google就可以找到很多文章
甚至有影片教學

幾個重點

1.手機和錢包、錢 不放口袋
 一定是放在有拉鍊並且不那麼好開的包包裡
2.當有陌生人太過靠近自己就要提高警覺
3.包包要注意拉鍊拉上 提高扒手下手的難題
 就可以降低成為扒手目標的可能性
4.財物不露白 穿著不要太顯眼

其實 在中國旅遊安全性
比在歐洲那些國家要來得安全

可以參考這個影片
不要想說這是講南歐的
其實扒手的技法差不多

此篇文章於 2019-04-15 19:12 被 lhmtw 編輯。
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 920次/679篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 請問大家到中國旅遊時, 都是如何防止扒手呢? - 2019-04-15, 17:34

引用:
作者: chen0426 (原文章)
特別是擁擠的車站, 景點, 及鬧市. Thanks a lot.
提高警覺心...不要有讓宵小下手的機會
更不要一副財大氣粗....容易成為被鎖定的對象

咦?這不是從小在學校或長大後在社會就教了嗎?
回覆時引用此篇文章
appleeye appleeye 目前離線 appleeye 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 31次/19篇
註冊日期: 2016-10-26
舊 回覆: 請問大家到中國旅遊時, 都是如何防止扒手呢? - 2019-04-15, 19:28

說幾句個人心得
中國的扒手應該比台灣少得多
幾次到大陸旅遊 景點都是人擠人 本來都隨時保持戒心
後來慢慢鬆懈 發現還蠻安全的...
在台灣逛個擁擠的夜市 我就不敢如此了
回覆時引用此篇文章
wasp178 wasp178 目前離線 wasp178 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 14次/9篇
註冊日期: 2006-05-05
舊 回复: 請問大家到中國旅遊時, 都是如何防止扒手呢? - 2019-04-15, 19:50

想太多,現在哪來的扒手
回覆時引用此篇文章
puppy8999 puppy8999 目前離線 puppy8999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 983次/640篇
註冊日期: 2014-01-07
舊 回覆: 請問大家到中國旅遊時, 都是如何防止扒手呢? - 2019-04-15, 21:11

七八年前在包頭火車站上公車後, 發現褲子口袋內手機不見了. 過了幾年在西昌火車站上公車時, 有人堵住公車門問事情, 立刻想起包頭那一幕, 我們剛好排在下圖扒手3後面, 2人立刻離開走到旁邊商店門口, 親眼看見手提行李的男人被扒走皮夾.

第一次被扒後, 搭公車時, 尤其是手中有行李時, 褲子口袋不放手機及金錢. 最近一次在平涼火車站, 乘客陸續上車時, 突然有一人上車後立刻下車, 感覺不對? 開車後一位帶小孩婦人喊叫皮包不見了! 問司機怎麼辦? 司機答不知道. 公車開出火車站, 不到300公尺是第一站, 站在我旁邊一對男女喊司機開後門, 兩人下車. 這是扒手2及3?? 除了火車站外, 搭公車沒看過扒手了.

回覆時引用此篇文章
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,240次/862篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 回复: 請問大家到中國旅遊時, 都是如何防止扒手呢? - 2019-04-15, 21:23

引用:
作者: wasp178 (原文章)
想太多,現在哪來的扒手
是你沒遇到
不代表沒有
新聞一搜就有好幾則
https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=463108
回覆時引用此篇文章
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,036次/1,635篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 請問大家到中國旅遊時, 都是如何防止扒手呢? - 2019-04-15, 22:19

公車、火車,有ㄟ。
公車上車,扒手組。
火車,貴重物品$,不放行李架。
警方也是很努力抓,抓了不小慣犯。

此篇文章於 2019-04-16 11:47 被 linp 編輯。
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 450次/308篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 請問大家到中國旅遊時, 都是如何防止扒手呢? - 2019-04-15, 23:13

如果用现金的话,钱不要放外兜。
是说大城市确实基本已经见不到小偷了
没东西可以偷啊,什么都是用手机,手机又一直在手里盯着。
自行车都是共享的,偷它没意义
回覆時引用此篇文章
chen0426 chen0426 目前離線 chen0426 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 163次/143篇
註冊日期: 2014-07-31
舊 回覆: 請問大家到中國旅遊時, 都是如何防止扒手呢? - 2019-04-16, 08:45

謝謝大家的提醒 特別是錢包要如何妥善保管 以及搭公車時該注意的情況
回覆時引用此篇文章
klinton klinton 目前離線 klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,705次/862篇
註冊日期: 2009-06-23
舊 回覆: 請問大家到中國旅遊時, 都是如何防止扒手呢? - 2019-04-16, 08:59

大陸旅遊10年,各省大景點幾乎走遍。
從没被扒過。
可能我運氣較好。
2014年8月,在湖北火車站,
看過扒手多人組,
排隊購票時,
怎麼防扒?若去過羅馬,巴黎,能安然而退,
到大陸絕没問題。
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 482次/294篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 請問大家到中國旅遊時, 都是如何防止扒手呢? - 2019-04-16, 09:07

很常到深圳羅湖 也去過其他省
沒被扒過~ 也重來沒擔心過和防備過
去其他國還會穿隱形包在衣服內~

樓主可能還停留在很久以前的觀念
廁所沒門~ 啃樹皮那個年代??

也不能因為這樣大家就鬆懈~這運氣問題~相信扒手是有的
白話一句 錢財別太招搖
一進中國~ 全身最值錢的就是那手機
身上根本不會帶現金.也不會帶厚重的皮夾
回覆時引用此篇文章
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 目前離線 HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 264次/236篇
註冊日期: 2007-10-18
舊 回覆: 請問大家到中國旅遊時, 都是如何防止扒手呢? - 2019-04-16, 11:23

在大陸大家都用手機掃瞄付款, 有時一天的吃喝玩樂走都沒有用現金, 大家身上只帶證件和手機出門, 所以管好手機證件就是王道
回覆時引用此篇文章
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,036次/1,635篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 請問大家到中國旅遊時, 都是如何防止扒手呢? - 2019-04-16, 11:40

確實,大陸手機支付,無現金文化。手機証件保管好。

歐洲法國等針對觀光客,扒手應比中國多很多。
越南飞車搶手机。

大陸公共天網電眼密集,若不幸,快報警。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具