發文 註冊 登入
行程

台南包車三日兩夜遊

1 2 2288
diu7689
舊 2015-10-20, 00:06
大家好!我們一家人將於12月第一次來台南玩,第一天會乘坐飛機中午前抵達台南,第三天午餐後離開。由於有老人家和小孩同行,加上逗留時間不長,決定包車旅行。

我們最想去的景點包括:
安平古堡+樹屋+古宅+老街
赤崁樓
井仔腳鹽田
四草綠色隧道

第二組是想去的,但若時間不夠,會考慮放棄的景點:
夕遊出張所
億載金城
神農街
海安藝術街
國華街
林白貨
孔廟商圈
台灣文學館
延平郡王祠
小南門
奇美
七股鹽山和鹽博物館
七股潟湖
北門水晶教堂/遊客中心
北門代天府
很多想吃的小食,唯有玩到那裡吃哪裡

我們現在有兩個可行方案:
(1)第二天先到安平暢遊古堡,樹屋,古宅和夕遊,老街午餐,然後到四草竹坐14:30竹筏,三時許出發往井仔腳,日落後回府城。請問這可行嗎?會否太趕?有足夠時間讓孩子們體驗製鹽工作嗎?

(2)第一天從機場直接往北門午餐,遊井仔腳前可加插北門景點。第二天上午一樣,遊四草後可選擇億載,七股或到回中區。

第一個安排可以頭尾兩日多點時間逛市區景點,但放棄了億載,七股,北門等地其他景點,第二個方案卻只剩很少時間遊市區。請問那個方案在時間上比較合理和方便?應否留多點時間在中區?以上第二組景點有那些最值得去?

(註:三代同行,各有所好,所以古蹟,文化,藝術和玩樂,也只能安排一點兒)
2288 次查看
老曼船長
舊 2015-10-24, 09:15
引用:
作者: diu7689 (原文章)
大家好!我們一家人將於12月第一次來台南玩,第一天會乘坐飛機中午前抵達台南,第三天午餐後離開。由於有老人家和小孩同行,加上逗留時間不長,決定包車旅行。

我們最想去的景點包括:
安平古堡+樹屋+古宅+老街
赤崁樓
井仔腳鹽田
四草綠色隧道

第二組是想去的,但若時間不夠,會考慮放棄的景點:
夕遊出張所
億載金城
神農街
海安藝術街
國華街
林白貨
孔廟商圈
台灣文學館
延平郡王祠
小南門
奇美
七股鹽山和鹽博物館
七股潟湖
北門水晶教堂/遊客中心
北門代天府
很多想吃的小食,唯有玩到那裡吃哪裡

我們現在有兩個可行方案:
(1)第二天先到安平暢遊古堡,樹屋,古宅和夕遊,老街午餐,然後到四草竹坐14:30竹筏,三時許出發往井仔腳,日落後回府城。請問這可行嗎?會否太趕?有足夠時間讓孩子們體驗製鹽工作嗎?

(2)第一天從機場直接往北門午餐,遊井仔腳前可加插北門景點。第二天上午一樣,遊四草後可選擇億載,七股或到回中區。

第一個安排可以頭尾兩日多點時間逛市區景點,但放棄了億載,七股,北門等地其他景點,第二個方案卻只剩很少時間遊市區。請問那個方案在時間上比較合理和方便?應否留多點時間在中區?以上第二組景點有那些最值得去?

(註:三代同行,各有所好,所以古蹟,文化,藝術和玩樂,也只能安排一點兒)

建議會採用第一個方案喔,
因為旅行時間比較短,
連續兩天去到安平區塊,
會重覆到部分景色之外,
還會多花掉一個多小時的交通時間喔~
(假日的話,四草船班約每30~40分鐘就會開船的,
建議提早買票,但最重要的是坐在船的前面喔^^)

台南的市區也有相當多東西可以逛
可以區分為
孔廟區塊
吳園(舊時代府城首富) 台灣文學館(日據時代建築) 府中街(手作一條街 5.6.日開) 林百貨(台灣最舊的百貨) 附近還有很多吃吃喝喝的選擇。

赤崁樓區塊
民族路及國華街(品嘗在地小吃) 海安路(藝術街景) 神農街(台南第一條商業街道) 正興街(文創小店聚集地)

市區剛好分成兩個區塊
就可以用剩下來的時間去遊蕩囉~
感謝 1
diu7689
舊 2015-10-28, 13:30
謝謝你的建議。我會把市區外的景點全部安排在第二天。

我們會於週二抵達台南,所以只可能安排第一晚到大東夜市或第二晚到武聖夜市。請問那個夜市比較好逛?

第二晚也可以選擇在井仔腳附近吃晚飯,請北門那邊有沒有什麼必吃的?

第二天可選早上(10:00)或下午(14:30)往四草綠色隧道,那個時段的景色會更漂亮?

平日府中街是否沒什麼看?平日晚上神農街會否很靜?