發文 註冊 登入
亞航

AirAsia最新飛日本退票通知

10 35 9596
djxkog 的頭像
djxkog
舊 2020-03-10, 13:18
【AirAsia 因應新型冠狀病毒之往返日本航班退款辦法】

✈️適用對象:
凡於2020年3月8日(含)前已購買AirAsia營運之日本航線,出發日期為2020年3月8日至2020年4月30日(含)間往返台灣與日本之機票。

✈️方案說明:
1. 符合上述說明之適用對象,可選擇退回費用至AirAsia BIG會員帳戶中用於下一次旅行預訂。信用帳戶必須在獲取金額到帳的180日內進行兌換使用,航班出發日期則不受限於180日內,可根據官網目前架上已販售的航班進行選擇。
2. 必須於起飛前申請,3/8-3/9可先嘗試用AVA申請若無法申請請轉人工客服。
3. 若已申請過退款或更改航班則無法重新選擇,敬請原諒。

以上更改方案皆可透過AVA申請,
選擇繁體中文後,
點選[冠狀病毒]
> [COVID-19自願退款]
>信用帳戶>信用帳戶>選擇4 (常見問題問答) or 6 (其他)

AVA客服連結:https://airasia.ada.support/chat/
感謝 1
9596 次查看
hsinyilin 的頭像
hsinyilin
舊 2020-03-11, 12:01
3/12台北名古屋今天凌晨選了退款,
表單送出後,收到email就算確定了嗎?
打客服是語音,留了言也不知什麼時候才會回call...
官網我的預定一直轉圈跑不出來,
但還是可以線上check in...
就明天了啊!!!
djxkog 的頭像
djxkog
舊 2020-03-11, 12:40
透過線上申請,
有了案例編號、mail。
AirAsia App內我的案子中也有紀錄。
接下來也只能等^_^
感謝 1
djxkog 的頭像
djxkog
舊 2020-03-11, 16:28
之前的訊息可以試一試!
感謝 1
hsinyilin
舊 2020-03-11, 20:57
亞航有回電,但我沒接到,
所以只聽留言...
只說表單送出了,
請納心等待,
如果還有問題可以線上真人客服,
只是目前可能要等20分鐘以上才能接通...
總之,我確定取消行程了!
請的假也銷假了...
djxkog 的頭像
djxkog
舊 2020-03-20, 01:17
案例編號自動改了。
查詢新編號是退款(原本是退到信用帳戶)
hsinyilin
舊 2020-03-31, 18:24
請問一下,今天終於收到亞航可以退款至信用帳號的EMAIL了,
但EMAIL裡寫的退款會員帳戶和我用帳密登入的不同,
這樣退的到嗎?
點"我的信用帳戶"一直都點連不上...
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2020-03-31, 21:35
引用:
作者: hsinyilin (原文章)
請問一下,今天終於收到亞航可以退款至信用帳號的EMAIL了,
但EMAIL裡寫的退款會員帳戶和我用帳密登入的不同,
這樣退的到嗎?
點"我的信用帳戶"一直都點連不上...
會員帳戶和登錄帳號不同
會員的是一組數字
登錄帳號是email
hsinyilin
舊 2020-03-31, 21:40
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
會員帳戶和登錄帳號不同
會員的是一組數字
登錄帳號是email
我當然不是搞錯EMIAL和帳戶!
我的會員帳戶是9999990014892***,
但EMIAL裡寫的是會退到我的亞航賬戶(Big ID: 9660388***),
完全不知相關性在那!
但亞航的EMAIL要求7天內回復,
以它的處理速度我也只能同意了!
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2020-04-01, 01:14
引用:
作者: hsinyilin (原文章)
我當然不是搞錯EMIAL和帳戶!
我的會員帳戶是9999990014892***,
但EMIAL裡寫的是會退到我的亞航賬戶(Big ID: 9660388***),
完全不知相關性在那!
但亞航的EMAIL要求7天內回復,
以它的處理速度我也只能同意了!
喔,
Big ID帳號下回買機票或加值服務可用這個帳戶裡的錢付款
所以是退到這個帳戶
lompt2002 的頭像
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-04-01, 09:24
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
喔,
Big ID帳號下回買機票或加值服務可用這個帳戶裡的錢付款
所以是退到這個帳戶
他是說 BigID和會員ID不同步
看不出是自己的

幫他翻譯一下

不過如果是180天有效
那亞航真是穩賺不賠
感謝 1
nspig nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-04-01, 13:11
引用:
作者: lompt2002 (原文章)
他是說 BigID和會員ID不同步
看不出是自己的

幫他翻譯一下

不過如果是180天有效
那亞航真是穩賺不賠
現在規定應該是365天內用完...換言之 可以買到2022年(明年買)
說真的 穩賺不賠 其實很難說 不然就不會搶現金搶成這樣...每天停著不飛 就是燒錢
而那燒錢速度 真的不是我們可以想像的
目前亞航高層已經宣布不支薪 資深員工領半薪(這馬來西亞新聞有寫到)..
目前各大航空公司都在拚現金流 以避免倒閉
lompt2002 的頭像
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-04-01, 22:37
引用:
作者: nspig (原文章)
現在規定應該是365天內用完...換言之 可以買到2022年(明年買)
說真的 穩賺不賠 其實很難說 不然就不會搶現金搶成這樣...每天停著不飛 就是燒錢
而那燒錢速度 真的不是我們可以想像的
目前亞航高層已經宣布不支薪 資深員工領半薪(這馬來西亞新聞有寫到)..
目前各大航空公司都在拚現金流 以避免倒閉
呵呵
我就是說很難恢復
就算一年也很難說
向日本今天宣布鎖國
會到哪一天也沒人知道
所以這樣搶現金
可能到時候不是倒了 就是還沒恢復 點數放到失效
現在最紅就是KLIA2這張
此篇文章於 2020-04-03 20:16 被 lompt2002 編輯。
感謝 1
nspig nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-04-02, 00:11
引用:
呵呵
我就是說很難恢復
就算一年也很難說
向日本今天宣布鎖國
會到哪一天也沒人知道
所以這樣搶現金
現在最紅就是KALI2這張
一切都很難說
對航空公司來說 現在先撐得過去再說....
至於疫情 若真的拖一年 各國都還是現在這狀況 恩 那可能你我也不用上網了
到時候肯定是百業蕭條 失業人口大增 社會動盪了...但真的會這樣嗎?
就疫情發展來看 似乎沒專家這麼悲觀.就以現在各國研發疫苗的速度 明年應該就會有疫苗了
就流行病學來看 以現在有的例子來看
第一波中國 一月底開始到三月中左右
第二波歐美 三月中開始~~~~就目前大家預測來看 四月高峰 五六月消退機率最高....
就只希望不要有第三波疫情....
目前各航空公司也是希望這樣就結束 所以在拚現金流 看看能不能撐到疫情結束
若真的拖到下半年 那就很可怕了
感謝 3
black devil
舊 2020-04-02, 21:12
引用:
呵呵
我就是說很難恢復
就算一年也很難說
向日本今天宣布鎖國
會到哪一天也沒人知道
所以這樣搶現金
現在最紅就是KALI2這張
KLIA2.....
@如繼續鎖國“停飛到6月,我看航空業全倒?
感謝 1