發文 註冊 登入
其他

加拿大打工度假會排華嗎?

4 9 2599
jean45290
舊 2020-02-18, 01:50
想請問一下現在在加拿大打工度假的各位,現在加拿大那邊會很排華嗎?有耳聞同事的姊姊在英國遊學,平常有在餐館打工,結果被英國老闆放無薪假。因為小妹我是今年抽到加打還在等poe。原本可能預計6月出發 現在有點猶豫了
2599 次查看
fou 的頭像
fou
舊 2020-02-18, 02:23
引用:
作者: jean45290 (原文章)
想請問一下現在在加拿大打工度假的各位,現在加拿大那邊會很排華嗎?有耳聞同事的姊姊在英國遊學,平常有在餐館打工,結果被英國老闆放無薪假。因為小妹我是今年抽到加打還在等poe。原本可能預計6月出發 現在有點猶豫了
拿英國的例子害怕加拿大的情況, 會不會扯的有點遠啊.
先問清楚為什麼老闆放無薪假吧. 如果是去中餐館打工. 因為大家都不去中餐館吃東西. (現在加州就有不少人主動不去中餐館吃東西, 因為怕被傳染, 不是排華. 人家是排疫, 很多人沒有症狀不是嗎?) 不去中餐館吃飯所以中餐館不需要這麼多員工, 合理吧.
你預計6月出發, 時間還早. 現在的現象不一定可以印證在你身上. 加拿大人只是對他們的總理的措施有點疑慮, 但是整體上還是很ok的.
感謝 1
luther0583
舊 2020-02-18, 16:00
加拿大很大,一個地方的情形不代表全國的情形
如果你是問有沒有歧視這件事,我個人在Victoria, BC及London, ON生活的經驗是完全沒有感受到
但同樣的地方也許是有的,只是我剛好沒遇到而已

回到你的案例
平常有在餐館打工,結果被英國老闆放無薪假
那不會是排華呀,要排的話早就在面試時就直接不予錄取了,何必等到現在才放無薪假?
也不可能是老闆怕你同事的姊姊是患者而放他無薪假,只有可能是生意不好不需要那麼多員工,只好找人開刀
你同事的姊姊被老闆當作開刀對象,原因也可能有好幾種,不能直接與排華畫上等號
感謝 1
嬌龍 的頭像
嬌龍 嬌龍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-02-23, 06:32
你好我是住在溫哥華的台灣居民,我沒有感覺到所謂的排華現象,要不是我台灣朋友問我這件事情,我根本不知道有這個新聞
感謝 1
jean45290
舊 2020-02-23, 08:25
謝謝各位,因為新聞報歐美真的很可怕。
我可能只需要個強心針
這樣可以放心的去了,但還是希望疫情趕快結束......
luther0583
舊 2020-02-23, 12:47
引用:
我可能只需要個強心針
新聞只會專挑有事情的地方去報,而且地方越大或事情越大條越好
並不會報說某某地方平安無事,又度過了和平的一天XD

不過還好你懂得上來查證,而不是直接被媒體牽著鼻子走
感謝 1
行囊就是一卡皮箱
舊 2020-03-16, 16:18
我覺得還好,我那時是開放第2年去的,不管是Vancouver or Calgary,都滿有善的。
joyce85217
舊 2020-05-13, 03:45
引用:
我可能只需要個強心針
請問你也是六月出發嗎
May173 的頭像
May173
舊 2020-05-15, 04:37
要注意加拿大移民局公布「打工度假人士」入境的規定呦:
從5/8起,所有持有效POE人士必須「同時要有加拿大工作的聘書證明」才能入境。⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
原文在這裡:https://admhub.pse.is/QXSZU

目前在多倫多生活還沒有遇到排華的情況
但也有聽聞因為疫情所以一些對華人面孔不友善的行為
不理性的人各國多少都會有,出門在外有時候還是要小心喔
duckjane duckjane 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-05-15, 11:30
每個人遇到的狀況都不一樣,不用先預設立場,因為你不一定會碰到丫~
出國就是要多注意自己的安全,放開心去體驗當地生活