發文 註冊 登入
其他

四十歲單身了 想逃離舒適圈 移民去加拿大闖闖

13 17 7126
John Sun
舊 2019-06-29, 08:58
大家好
我今年40歲 單身
13歲進到廚房 20多年的廚房工作經驗
因為最近幾年經歷的一些事情
年初的時候我萌生了去加拿大工作的想法
想去一個廚師社會地位高一點的國家
但是因為我已經40歲了 所以限制很多
有一個想法不知道可不可行
如果我先辦打工遊學 12加12
兩年後再投遞移民資格 雖然到時候我42歲
但是雅思四個7
身體健康狀況良好
無犯罪紀錄
高中學歷單身
一年的加拿大工作經驗
超過10年的非加國廚師工作經驗
想請問這樣的 是不是比較有機會
不知道這樣是不是可行
還是有其他的可行辦法或建議
我是誓在必行
希望大家能夠給我一些建議
非常謝謝大家附件 2823008
此篇文章於 2019-06-29 11:44 被 John Sun 編輯。
7126 次查看
General FlyingClouds General FlyingClouds 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2019-06-30, 12:19
看完你的簡述,非常欽佩你想挑戰不一樣人生經歷的決心。但是,你所面臨的困難應該很大,相信你的財力不是問題,但在年齡與語言上可能略顯屈勢。在這裡念語言課程需要時間與毅力,而依你目前的技能大概也只能在中餐廳工作。因無正式學生身分(學語言不算)是無法在此工作,也沒有雇主願意冒險非法聘用,即使有人願意,那你也可能遭剝削並過著暗無天日的生活。

中國/台灣移民到美加十之八九過得不如意,只是因為愛面子喜歡在眾人面前吹噓自己過得多麼風光。信心與決心需要許多條件配合,單身者想在國外生活與發展,生活技能與應變能力是一大考驗。
感謝 2
John Sun
舊 2019-06-30, 16:47
引用:
作者: General FlyingClouds (原文章)
看完你的簡述,非常欽佩你想挑戰不一樣人生經歷的決心。但是,你所面臨的困難應該很大,相信你的財力不是問題,但在年齡與語言上可能略顯屈勢。在這裡念語言課程需要時間與毅力,而依你目前的技能大概也只能在中餐廳工作。因無正式學生身分(學語言不算)是無法在此工作,也沒有雇主願意冒險非法聘用,即使有人願意,那你也可能遭剝削並過著暗無天日的生活。

中國/台灣移民到美加十之八九過得不如意,只是因為愛面子喜歡在眾人面前吹噓自己過得多麼風光。信心與決心需要許多條件配合,單身者想在國外生活與發展,生活技能與應變能力是一大考驗。
您說的事我都知道,也都曾有類似的遭遇,我非常知道隻身在國外的困難,其實我是因為既是長子又是長孫的家族使命被困在台灣的,
13歲半工讀跟日本人學廚
19歲台灣入伍三年半
24歲Légion Étrangère 13DBLE服役
26歲WSPA Security personnel
30歲祖父過世返台
然後就從事日本料理及西餐工作至今
其實語言跟隻身離家並不會造成我的困擾,
財力倒是會...我是家道中落的第三代,去年底家喪後清償完家族債務也沒什麼存款了,剩我一人已沒留在台灣的理由,所以才想服完一年喪期後移居加拿大工作長住,四十歲了我才能放下擔子為自己而活...
非常感謝您冗播時間來告訴我我會遇到的”事情』,但我比較想知道的是如何能在加拿大找到工作並移民的”方法”
不過還是非常的謝謝您(鞠躬)
luther0583
舊 2019-06-30, 19:48
你可能發錯版面了,這邊是加拿大打工度假版面
但你的年紀已經沒辦法申請打工度假
雖然這邊也有一些移民相關文章,但很多是建立在先打工度假的基礎上面
你可能改去加拿大的版面可以獲得比較完整的建議
感謝 2
John Sun
舊 2019-06-30, 20:30
引用:
作者: luther0583 (原文章)
你可能發錯版面了,這邊是加拿大打工度假版面
但你的年紀已經沒辦法申請打工度假
雖然這邊也有一些移民相關文章,但很多是建立在先打工度假的基礎上面
你可能改去加拿大的版面可以獲得比較完整的建議
好的 謝謝您
General FlyingClouds General FlyingClouds 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2019-06-30, 23:47
引用:
作者: John Sun (原文章)
您說的事我都知道,也都曾有類似的遭遇,我非常知道隻身在國外的困難,其實我是因為既是長子又是長孫的家族使命被困在台灣的,
13歲半工讀跟日本人學廚
19歲台灣入伍三年半
24歲Légion Étrangère 13DBLE服役
26歲WSPA Security personnel
30歲祖父過世返台
然後就從事日本料理及西餐工作至今
其實語言跟隻身離家並不會造成我的困擾,
財力倒是會...我是家道中落的第三代,去年底家喪後清償完家族債務也沒什麼存款了,剩我一人已沒留在台灣的理由,所以才想服完一年喪期後移居加拿大工作長住,四十歲了我才能放下擔子為自己而活...
非常感謝您冗播時間來告訴我我會遇到的”事情』,但我比較想知道的是如何能在加拿大找到工作並移民的”方法”
不過還是非常的謝謝您(鞠躬)
想再在加拿大工作首先要有國際學生簽證,但是每周只能工作20小時;或是辦理移民具有永久居民身分。你若無此兩條件配合,是無法取得工作簽證或合法長期居留。許多時候不是一廂情願就能突破困境得到解答。即使是難民想進入加拿大也是要經過漫長申請與等待。加拿大不是美國,許多人用偷渡或逾期方式留下來,但是過著沒有陽光的日子。

如果你想要到這工作,首先要有雇主願意雇用,經過兩至三年的時間,然後有條件願意當你擔保人,然後經過移民單位審批核可後才有可能成功。我們認識一些打工度假的年輕人,最後能留下來都是透過這一程序。我內人在政府移民單位工作,所以我略知一二。
感謝 2
舊 2019-06-30, 23:52
引用:
作者: General FlyingClouds (原文章)
想再在加拿大工作首先要有國際學生簽證,但是每周只能工作20小時;或是辦理移民具有永久居民身分。你若無此兩條件配合,是無法取得工作簽證或合法長期居留。許多時候不是一廂情願就能突破困境得到解答。即使是難民想進入加拿大也是要經過漫長申請與等待。加拿大不是美國,許多人用偷渡或逾期方式留下來,但是過著沒有陽光的日子。

如果你想要到這工作,首先要有雇主願意雇用,經過兩至三年的時間,然後有條件願意當你擔保人,然後經過移民單位審批核可後才有可能成功。我們認識一些打工度假的年輕人,最後能留下來都是透過這一程序。我內人在政府移民單位工作,所以我略知一二。
對了,你可以自己上加拿大政府網站查看自己是否符合目前技術移民的標準,或是請顧問公司幫你評估,這樣你就知道有無移民機會
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2019-07-01, 00:00
你從30-40歲這10年都從事日式與西式的廚師工作? 應該有不少經驗跟成果了吧. 找任何工作都一樣, 最近5年的經驗很重要. 建議你朝這個方向去發展. 30歲以前的學經歷反而不是重點.
感謝 1
John Sun
舊 2019-07-01, 00:29
引用:
對了,你可以自己上加拿大政府網站查看自己是否符合目前技術移民的標準,或是請顧問公司幫你評估,這樣你就知道有無移民機會
我知道了 謝謝您的幫助!!
John Sun
舊 2019-07-01, 00:31
引用:
作者: fou (原文章)
你從30-40歲這10年都從事日式與西式的廚師工作? 應該有不少經驗跟成果了吧. 找任何工作都一樣, 最近5年的經驗很重要. 建議你朝這個方向去發展. 30歲以前的學經歷反而不是重點.
謝謝您的建議 我會繼續往廚務方面發展的 謝謝
fou 的頭像
fou
舊 2019-07-01, 00:38
引用:
作者: John Sun (原文章)
謝謝您的建議 我會繼續往廚務方面發展的 謝謝
我的看法, 廚務跟廚師還是大不同. 我覺得你可能不知道如何包裝自己或是過去10年因為失志就混過去了.
如果你過去10年有獨當一面的經驗或是一直不段的從日式, 西式, 甚至可能對你來說很容易取得的台式經驗中淬煉自己的東西. 你到別的國家才有機會.
也許不能一下找到伯樂, 但是, 不能等到伯樂出現了才去訓練自己成為千里馬.
如果你只是把自己局限在廚務. 未來的日子只會更悶而已. 加拿大人口不多, 經濟活動可能跟你想像中差很多.
感謝 1
John Sun
舊 2019-07-01, 05:45
引用:
作者: fou (原文章)
我的看法, 廚務跟廚師還是大不同. 我覺得你可能不知道如何包裝自己或是過去10年因為失志就混過去了.
如果你過去10年有獨當一面的經驗或是一直不段的從日式, 西式, 甚至可能對你來說很容易取得的台式經驗中淬煉自己的東西. 你到別的國家才有機會.
也許不能一下找到伯樂, 但是, 不能等到伯樂出現了才去訓練自己成為千里馬.
如果你只是把自己局限在廚務. 未來的日子只會更悶而已. 加拿大人口不多, 經濟活動可能跟你想像中差很多.
我了解了 謝謝您的提點 台灣待久了 都忘了要勇於表現自我價值 謝謝
此篇文章於 2019-07-01 06:16 被 John Sun 編輯。
jinghuashuiyue
舊 2019-07-02, 17:47
這是加打版不是移民版,你跑錯地方了。
感謝 1
xxxchc
舊 2019-07-07, 17:03
我也是近期規劃打工遊學
看了你的文章覺得 若你已有豐富工作經驗及技能應該不用太擔心
就先打工遊學後,看看變化如何改變你的計畫
畢竟計劃趕不上變化~人生都過一半了~體驗人生先吧!
祝福
感謝 1
John Sun
舊 2019-07-07, 18:07
引用:
作者: xxxchc (原文章)
我也是近期規劃打工遊學
看了你的文章覺得 若你已有豐富工作經驗及技能應該不用太擔心
就先打工遊學後,看看變化如何改變你的計畫
畢竟計劃趕不上變化~人生都過一半了~體驗人生先吧!
祝福
謝謝 您也請多加油!!