發文 註冊 登入
行程

10月中,台南5日4夜之旅

3 9 1761
kivasiuchu
舊 2018-09-28, 15:24
大家好,因為10月中會跟家人到台南和高雄出旅遊,5日4夜,想問問大家意見,看看行程或路線編排可不可
(P.S. 父親年紀比較大但活動自如,70多啦,麻煩大家看看以下活動還行嗎)

Day 1:
預計早上10:20到高雄機場,然後會坐台鐵出台南,而我們酒店在中西區。
- 午餐 (酒店附近)
- 七股鹽田
- 七股潟湖
- 黑面琵鷺賞鳥區
- 大東夜市

Day 2:
- 奇美博物館
- 十鼓文化園區
- 花園夜市

Day 3:
- 安平老街
- 北門水晶教堂,錢來也
- 井仔腳瓦盤鹽田
- 晚餐: 寬窄巷子四川麻辣火鍋 (中西區)

Day 4:
- 二寮觀日亭 (凌晨出發,看日出)
- 草月山世界
- 月世界地景公園 (高雄)
- 高雄市中心 (大家可給我介紹一下)

Day 5:
- 12點酒店check out
- 主要在高雄逛逛 (地點未定)
- 晚上9:25飛機回程

哪些行程需包車? 包車價錢大約多少? 公共交通工具方便嗎?
路線編排還行嗎? 第一次到台南求指教 謝謝!
1761 次查看
蕭蕭名
舊 2018-09-29, 23:16
引用:
作者: kivasiuchu (原文章)
大家好,因為10月中會跟家人到台南和高雄出旅遊,5日4夜,想問問大家意見,看看行程或路線編排可不可
(P.S. 父親年紀比較大但活動自如,70多啦,麻煩大家看看以下活動還行嗎)

Day 1:
預計早上10:20到高雄機場,然後會坐台鐵出台南,而我們酒店在中西區。
- 午餐 (酒店附近)
- 七股鹽田
- 七股潟湖
- 黑面琵鷺賞鳥區
- 大東夜市

Day 2:
- 奇美博物館
- 十鼓文化園區
- 花園夜市

Day 3:
- 安平老街
- 井仔腳瓦盤鹽田

Day 4:
- 草月山世界
- 高雄市中心 (大家可給我介紹一下)

Day 5:
- 12點酒店check out
- 主要在高雄逛逛 (地點未定)
- 晚上9:25飛機回

DAY 1
奇美博物館((台鐵下"保安站"出來右轉直走不用5分鐘就能看到博物館))
十鼓文化村((博物館隔壁....抄進可以GOOGLE一下,建議黃昏進場有燈光後更美))
搭計程車到酒店 ((十鼓結束後,直接搭計程車到中西區酒店入住休息,中西區外有很多點可以走的去逛))

DAY 2
七股潟湖
七股鹽田 = 井仔腳瓦盤鹽田
黑面琵鷺賞鳥區
北門水晶教堂,錢來也
花園夜市
以上必須包一天的車前往,8小時內可以跑完!!!
最後停夜市....逛完再從夜市搭計程車回酒店就好,這部分就不用包車了

DAY 3
搭99號公車可以直達安平老街外,但
安平老街 ((要下午兩點後到才比較有攤販出來))
所以.....早上出發的話
先到安平老街後,在租單車(電單車)
西拉雅旅客中心((會先過一個四草大橋,黃昏去不錯))
四草綠色隧道((四草大眾廟))
((回騎)) 可以吃個安平豆花 看時間找個看得順眼的店家吃中餐
下午
安平老街
林默娘公園((散步/遛狗玩狗的好地方))
最後搭計程車去大東夜市,再搭回酒店

DAY 4
二寮日出 (台南北 想包車去可能要有心理準備被坑一番,距離遠又大清早的,包車肯定貴很多)
草月山世界
月世界地景公園 (高雄)
上述都離高雄市區遠.....包車沒問題

高雄
西子灣/旗津/英國領事館/美麗島車站/柴山動物園/草衙道/義大世界/瑞豐夜市
中山大學 後山 景觀咖聽聽((自己GOOGLE店家可以自己挑))
以上高雄景點可以自己挑著去.......就不再多贅述怎麼去了= = ((旗津要搭渡輪比較好))
GOOGLE 捷運 輕軌 計程車 Uber
感謝 1
kivasiuchu
舊 2018-09-30, 01:14
引用:
作者: 蕭蕭名 (原文章)
DAY 1
奇美博物館((台鐵下"保安站"出來右轉直走不用5分鐘就能看到博物館))
十鼓文化村((博物館隔壁....抄進可以GOOGLE一下,建議黃昏進場有燈光後更美))
搭計程車到酒店 ((十鼓結束後,直接搭計程車到中西區酒店入住休息,中西區外有很多點可以走的去逛))

DAY 2
七股潟湖
七股鹽田 = 井仔腳瓦盤鹽田
黑面琵鷺賞鳥區
北門水晶教堂,錢來也
花園夜市
以上必須包一天的車前往,8小時內可以跑完!!!
最後停夜市....逛完再從夜市搭計程車回酒店就好,這部分就不用包車了

DAY 3
搭99號公車可以直達安平老街外,但
安平老街 ((要下午兩點後到才比較有攤販出來))
所以.....早上出發的話
先到安平老街後,在租單車(電單車)
西拉雅旅客中心((會先過一個四草大橋,黃昏去不錯))
四草綠色隧道((四草大眾廟))
((回騎)) 可以吃個安平豆花 看時間找個看得順眼的店家吃中餐
下午
安平老街
林默娘公園((散步/遛狗玩狗的好地方))
最後搭計程車去大東夜市,再搭回酒店

DAY 4
二寮日出 (台南北 想包車去可能要有心理準備被坑一番,距離遠又大清早的,包車肯定貴很多)
草月山世界
月世界地景公園 (高雄)
上述都離高雄市區遠.....包車沒問題

高雄
西子灣/旗津/英國領事館/美麗島車站/柴山動物園/草衙道/義大世界/瑞豐夜市
中山大學 後山 景觀咖聽聽((自己GOOGLE店家可以自己挑))
以上高雄景點可以自己挑著去.......就不再多贅述怎麼去了= = ((旗津要搭渡輪比較好))
GOOGLE 捷運 輕軌 計程車 Uber
感謝你
由於我看過十鼓官網上提到週六限定20:00有一場敲擊樂表演,而平日就沒有,所以才打算把奇美和十鼓安排在Day 2(即星期六)。請問你知道週六特別場的表演同平日的是不同的嗎?

還有七股鹽山跟井仔腳鹽田是一樣的地方嗎? 還是他們相距很近?

最後就是Day 3星期日,大東夜市不開,可能我還是第一天去了...
allenaceae
舊 2018-09-30, 02:43
我個人很推薦四草紅樹林呢!有朋友來台南我都會帶他們去。竹筏上有專業的導覽員解說紅樹林的生態,一趟大概40min、300元/人,令尊應可購買敬老票會較便宜!

七股跟北門可安排在一起、夜市選一個去就好(花園太大建議大東)

安平老街那天早上先去四草紅樹林,中午去安平老街用餐較順

此外,神農街、國華街、水仙宮市場一帶,或是民族路(赤崁樓)一帶都有蠻多特色小吃,值得一去喔!
感謝 1
acid
舊 2018-09-30, 09:49
我稍做修改如下,避免車程東奔西跑
Day 1:
- 午餐 (酒店附近)
- 安平老街 (搭99公車前往)
- 四草大眾廟賞潟湖(搭99公車前往)(30min/NT$200)
- 大東夜市

Day 2:
- 酒店中西區景點(赤崁樓/孔廟...)
- 奇美博物館 (計程車 or 火車)
- 十鼓文化園區
- 花園夜市

Day 3: (包車)
- 七股鹽田
- 七股潟湖
- 黑面琵鷺賞鳥區
- 井仔腳瓦盤鹽田

Day 4: (包車)
- 草月山世界
感謝 1
Stacysu0809
舊 2018-10-02, 00:50
如果有長輩同行,我個人比較建議包車,省去等車轉車的時間,時間跟行程上也比較彈性,我自己玩過幾次包車旅遊,對於景點安排和用餐都很滿意,有需要的話可以再問我
kivasiuchu
舊 2018-10-06, 23:49
引用:
作者: allenaceae (原文章)
我個人很推薦四草紅樹林呢!有朋友來台南我都會帶他們去。竹筏上有專業的導覽員解說紅樹林的生態,一趟大概40min、300元/人,令尊應可購買敬老票會較便宜!

七股跟北門可安排在一起、夜市選一個去就好(花園太大建議大東)

安平老街那天早上先去四草紅樹林,中午去安平老街用餐較順

此外,神農街、國華街、水仙宮市場一帶,或是民族路(赤崁樓)一帶都有蠻多特色小吃,值得一去喔!
我對四草紅樹林興趣不大,不過也謝謝你
蕭蕭名
舊 2018-10-07, 01:27
引用:
作者: kivasiuchu (原文章)
感謝你
由於我看過十鼓官網上提到週六限定20:00有一場敲擊樂表演,而平日就沒有,所以才打算把奇美和十鼓安排在Day 2(即星期六)。請問你知道週六特別場的表演同平日的是不同的嗎?

還有七股鹽山跟井仔腳鹽田是一樣的地方嗎? 還是他們相距很近?

最後就是Day 3星期日,大東夜市不開,可能我還是第一天去了...
哈哈哈 關於十鼓打擊樂表演,我是不清楚,支前帶人去都是去拍照散步的!!
還有裡面的一些遊樂設施!!!

七股鹽山
井仔腳鹽田 是不同地方,但也相差不遠,不過都地屬偏僻!! 包車去是剛剛好可以的!!!
相信您也不會待在這兩個地方太久XD ((很單調....))

台南七天都有夜市可逛!!!
大東是不錯,近年來越來越多觀光客了!!!
cishih 的頭像
cishih cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-10-10, 23:49
奇美博物館,市區搭5號公車。步行15分鐘至十鼓仁德文化園區、然後步行分鐘可以到保安車站搭火車回台南火車站。
10月中旬,黑面琵鷺數量可能不多?
Hulk6872
舊 2018-10-13, 02:09
九人座 觀光計程車司機 以下景點給你做參考 如果有需要包車的服務歡迎聯絡我 我的 WeChat:mars__1212
LINE ID 0982 168 727

台南景點
赤崁樓,安平古堡老街,安平彩色屋,億載金城,虱目魚主題館,樹屋,夕陽出張所,德陽艦,七股鹽田,井仔腳瓦盤鹽田,北門水晶教堂,孔子廟,奇美博物館,林百貨,十鼓園區,藍晒圖文創園區,碧雲寺觀景,白河文化園區,關仔嶺溫泉,水火同源,南元休閒農場,麻豆代天府(天堂與地獄),德元埤荷蘭村,四草红树林綠色隧道 ,大內龍貓公車站彩繪村,頑皮世界野生動物園,仙湖農場,西口小瑞士,善化胡厝寮外婆家的彩繪村,老塘湖藝術村,土溝農村美術館,走馬瀨農場,文章牛肉湯,阿堂鹽粥,渡小月擔仔麵,國華街小吃,花園夜市,武聖夜市,大東夜市

高雄市景點
驳二艺术鐵道特区,棧二庫,西子湾夕陽,莲池潭,凤仪书院,市立美术馆,国立科学工艺博物馆,寶來溫泉,佛陀纪念馆,旗山老街,美浓客家村,橋頭糖廠,岡山之眼,烏山頂泥火山,養女湖,甲仙芋头,旗津海岸风车公园,打狗英国领士馆,忠烈祠观景台,寿山动物园,净园咖啡农场,高雄义大遊樂世界,梦时代广场,月世界奇特景观,瑞丰夜市,六合夜市,新崛江商圈,美丽岛光之穹頂。