背包客棧自助旅行論壇
[新疆絲路]目前有台灣人在新疆旅行嗎?預計9月初到北疆,不知道現在坐大巴在高速公路檢查站還會被問話嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
benjamin-liu benjamin-liu 目前離線
背包客
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2019-08-02
舊 新疆自由行 - 2019-08-02, 07:12

目前有台灣人在新疆旅行嗎?預計9月初到北疆,不知道現在坐大巴在高速公路檢查站還會被問話嗎?
被閱讀1368次
回覆時引用此篇文章
hamu6941 hamu6941 目前離線 hamu6941 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 279次/233篇
註冊日期: 2012-07-19
舊 回覆: 新疆自由行 - 2019-08-02, 10:23

昭蘇跟特克斯搭班車有遇到,好幾次要下車。
回覆時引用此篇文章
benjamin-liu benjamin-liu 目前離線
背包客
舊 回覆: 新疆自由行 - 2019-08-02, 11:41

引用:
作者: hamu6941 (原文章)
昭蘇跟特克斯搭班車有遇到,好幾次要下車。
查証件問行程?有耽誤很久嗎?您是搭大巴還是包車?
回覆時引用此篇文章
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 950次/768篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 回覆: 新疆自由行 - 2019-08-02, 14:44

引用:
作者: benjamin-liu (原文章)
目前有台灣人在新疆旅行嗎?預計9月初到北疆,不知道現在坐大巴在高速公路檢查站還會被問話嗎?
問我啦!我6月才剛回來.9月初也是又要去北疆!

我6月時搭乘臥鋪大巴 烏魯木齊>布爾津 一路上被喊起來下車出去 拿台胞證 問話(拍照)3次 3次 3次啦!
回覆時引用此篇文章
hamu6941 hamu6941 目前離線 hamu6941 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 新疆自由行 - 2019-08-02, 18:27

我們是搭大巴,當地人說班車,比較省錢,但是容易碰到上車安檢,多少耽誤一點行程,拿出台胞證接著下車去接受盤查,為了安全。不過,新疆的客運站也有很多小車,有點類似拼車或是包車,很好找的,優點比較容易躲過盤查。
引用:
查証件問行程?有耽誤很久嗎?您是搭大巴還是包車?
回覆時引用此篇文章
驢友小正 驢友小正 目前離線
背包客
感謝: 24次/15篇
註冊日期: 2013-05-16
舊 回覆: 新疆自由行 - 2019-08-02, 22:59

引用:
作者: 小鄧 (原文章)
問我啦!我6月才剛回來.9月初也是又要去北疆!

我6月時搭乘臥鋪大巴 烏魯木齊>布爾津 一路上被喊起來下車出去 拿台胞證 問話(拍照)3次 3次 3次啦!
我們夫妻兩人準備8月底至9月底到新疆自由行。
請問南北疆目前有那些地方需要辦邊防證才能去?
回覆時引用此篇文章
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 新疆自由行 - 2019-08-03, 13:42

引用:
作者: 驢友小正 (原文章)
我們夫妻兩人準備8月底至9月底到新疆自由行。
請問南北疆目前有那些地方需要辦邊防證才能去?
北疆部份 在我的功課裡 不用辦邊防證 因為根本不讓進去(如 白哈巴.空中花園)
南疆部份 (我沒要去)日前有發現棧友提供 去塔城 要在喀什先辦邊防證
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 新疆自由行 - 2019-08-03, 13:44

引用:
北疆部份 在我的功課裡 不用辦邊防證 因為根本不讓進去(如 白哈巴.空中花園)
南疆部份 (我沒要去)日前有發現棧友提供 去塔城 要在喀什先辦邊防證
我在馬蜂窩攻略看到如果徒步從喀納斯去白哈巴是不用辦邊防證!
回覆時引用此篇文章
Pezsoloman Pezsoloman 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-08-03
舊 回覆: 新疆自由行 - 2019-08-04, 12:36

我預定八月中要單車騎絲路
這也會遇到檢查嗎

我是計畫從台中港搭船到平潭
再到福州去成都,這段路預計搭火車到成都在開始騎往西安
進入絲路行程
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 新疆自由行 - 2019-08-04, 12:55

引用:
作者: Pezsoloman (原文章)
我預定八月中要單車騎絲路
這也會遇到檢查嗎

我是計畫從台中港搭船到平潭
再到福州去成都,這段路預計搭火車到成都在開始騎往西安
進入絲路行程
進了新疆主要道路上都有安檢站需要核對身份證件,拿台胞証尤其是麻煩要照相問行程的,進商場....等都需要看證件,去年3月去了南疆,坐大巴,只要是車站、高速公路安檢站一定會檢查尤其台胞證。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 新疆自由行 - 2019-08-04, 21:43

引用:
我在馬蜂窩攻略看到如果徒步從喀納斯去白哈巴是不用辦邊防證!
哈哈 如果是外賓.是台灣人...會準備被罰錢喔!(據說5000人民幣 不要去跟他賭嘿.現在都安置好監視器了)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 新疆自由行 - 2019-08-08, 17:11

引用:
哈哈 如果是外賓.是台灣人...會準備被罰錢喔!(據說5000人民幣 不要去跟他賭嘿.現在都安置好監視器了)
酒店也怕被罰錢,所以新疆住宿還是照規定比較妥當。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 新疆自由行 - 2019-08-08, 23:06

引用:
作者: hamu6941 (原文章)
酒店也怕被罰錢,所以新疆住宿還是照規定比較妥當。
真的 真的! 照規定走 卡保障
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具