背包客棧自助旅行論壇
[新疆絲路]大家好:)這個星期末會出發到青海旅遊,會到西寧、日月山、海晏、德令哈、大柴旦、察爾汗鹽湖和都蘭等地觀光,看到天氣預報溫差很大,但也拿不...地想著會不會其實還好~而且帶厚衣服會佔很多空間TT請問到青海需要全程穿長袖和長褲嗎?還是上身一件短袖+稍厚的外套已經可以呢?謝謝! !
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chorkiu chorkiu 目前離線 chorkiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2016-05-23
舊 請教青海八月天氣 - 2019-07-31, 00:14

大家好
這個星期末會出發到青海旅遊,會到西寧、日月山、海晏、德令哈、大柴旦、察爾汗鹽湖和都蘭等地觀光,看到天氣預報溫差很大,但也拿不準要怎樣預備衣服,所以特意上來請教~
日月山應該是海拔最高的地方,請問那裡真的會超冷嗎?
因為有些地方比較乾燥的話體感溫度也沒那麼低,所以僥幸地想著會不會其實還好~而且帶厚衣服會佔很多空間TT
請問到青海需要全程穿長袖和長褲嗎?還是上身一件短袖+稍厚的外套已經可以呢?
謝謝! !
被閱讀688次
回覆時引用此篇文章
shyiapple shyiapple 目前離線
背包至尊
感謝: 48次/42篇
註冊日期: 2014-10-06
舊 回复: 請教青海八月天氣 - 2019-08-01, 10:13

引用:
作者: chorkiu (原文章)
大家好
这个星期末会出发到青海旅遊,会到西宁、日月山、海晏、德令哈、大柴旦、察尔汗盐湖和都兰等地观光,看到天气预报温差很大,但也拿不准要怎样预备衣服,所以特意上来请教~
日月山应该是海拔最高的地方,请问那裡真的会超冷吗?
因为有些地方比较干燥的话体感温度也没那么低,所以侥幸地想着会不会其实还好~而且带厚衣服会佔很多空间TT
请问到青海需要全程穿长袖和长裤吗?还是上身一件短袖+稍厚的外套已经可以呢?
谢谢! !
至少需要带冲锋衣或者轻薄羽绒,前几天张掖还下雪的。
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 529次/368篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 請教青海八月天氣 - 2019-08-01, 19:52

T恤、轻薄长袖、毛线背心、轻薄羽绒
围巾、口罩、墨镜←主要为了防晒
一定要穿长裤(敲黑板)
这样穿热了可以脱,背双肩包的话脱下衣服夹在背包带上就OK

女生的话一定要围巾口罩墨镜三件套,高原紫外线强烈防晒霜并不好用。
男生也建议配备,晒伤了蛮麻烦的,可能会留下长期皮肤问题……
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具