背包客棧自助旅行論壇
[新疆絲路]請问南疆需帶長焦鏡頭嗎?70-300還是一鏡到底適合?17-50F2.818-140F3.5-5.618-200F3.5-5.611-16F2.8求推荐,感谢...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lin1835 lin1835 目前離線 lin1835 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 287次/260篇
註冊日期: 2012-04-30
舊 請问南疆帶什么鏡頭適合 - 2019-07-28, 08:56

請问南疆需帶長焦鏡頭嗎?
70-300
還是一鏡到底適合?
17-50F2.8
18-140F3.5-5.6
18-200F3.5-5.6
11-16F2.8
求推荐,感谢
被閱讀826次
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,684次/1,338篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 請问南疆帶什么鏡頭適合 - 2019-07-28, 10:51

引用:
作者: lin1835 (原文章)
請问南疆需帶長焦鏡頭嗎?
70-300
還是一鏡到底適合?
17-50F2.8
18-140F3.5-5.6
18-200F3.5-5.6
11-16F2.8
求推荐,感谢
去過2回南疆,太長焦段鏡頭用到機率極低
純旅遊以全片幅FX來說,帶隻24~120mm旅遊鏡措措有餘
攝影行建議,17至20mm焦段再加支70~200/f2.8都要考慮
DX片幅攝影行則建議選11-16mm/f2.8+18-140mm/f3.5-5.6
南疆有不少人文能拍再建議加帶支大光圈35mm/f2.0或50mm/f1.4
回覆時引用此篇文章
rolex5691 rolex5691 目前離線 rolex5691 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 369次/288篇
註冊日期: 2009-08-30
舊 回覆: 請问南疆帶什么鏡頭適合 - 2019-07-31, 20:32

大光圈人像鏡要帶,比方說碰到婚禮或是美女就用得上
廣角鏡頭也需要畢竟拍些建築物或是街景時用得上
長焦段鏡頭可能還需要搭配腳架所以會很辛苦要考慮清楚,不如帶一隻旅遊鏡吧.
回覆時引用此篇文章
lin1835 lin1835 目前離線 lin1835 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請问南疆帶什么鏡頭適合 - 2019-07-31, 21:44

目前打算帶18-140,17-50,35定
T116無法自动對焦
回覆時引用此篇文章
jasonyi jasonyi 目前離線 jasonyi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 237次/123篇
註冊日期: 2008-08-23
舊 回覆: 請问南疆帶什么鏡頭適合 - 2019-08-01, 09:31

你應該先說說你都習慣拍些什麼東西、怎麼拍法吧?
連哪些主題都沒說還能推薦出鏡頭的在想啥
鏡頭群看就是DX的
猜測可能也不是什麼硬核蹲點等景的專職攝影

拍人文想的好像挺容易
要拍出像小帆那樣的
了解一下人家事前花多少時間在聊天溝通
否則你就算拿50mm湊到別人前面敢不敢拍還是一回事
會不會被罵也是問題
建議還是拿長焦遠遠拍比較沒壓力吧

如果拍景
超廣角在廣大地方拍景用的反而沒有長焦多
因為入鏡東西太多太雜太小了
你可以長焦拍回來接圖
解析高又去掉雜物
我去那麼多次
回來所有照片焦段分析拍攝習慣也確實很少超廣角

印象中超廣在什麼時候用到
拍銀河、星軌加地景
前景貼在花樹直幅帶出晨昏遠景
走的一般旅遊路線和時間根本也用不到

要我建議就兩支
17-50F2.8和70-300
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請问南疆帶什么鏡頭適合 - 2019-08-01, 12:21

引用:
作者: jasonyi (原文章)
你應該先說說你都習慣拍些什麼東西、怎麼拍法吧?
連哪些主題都沒說還能推薦出鏡頭的在想啥
鏡頭群看就是DX的
猜測可能也不是什麼硬核蹲點等景的專職攝影

拍人文想的好像挺容易
要拍出像小帆那樣的
了解一下人家事前花多少時間在聊天溝通
否則你就算拿50mm湊到別人前面敢不敢拍還是一回事
會不會被罵也是問題
建議還是拿長焦遠遠拍比較沒壓力吧

如果拍景
超廣角在廣大地方拍景用的反而沒有長焦多
因為入鏡東西太多太雜太小了
你可以長焦拍回來接圖
解析高又去掉雜物
我去那麼多次
回來所有照片焦段分析拍攝習慣也確實很少超廣角

印象中超廣在什麼時候用到
拍銀河、星軌加地景
前景貼在花樹直幅帶出晨昏遠景
走的一般旅遊路線和時間根本也用不到

要我建議就兩支
17-50F2.8和70-300
我拍景多,人很少拍,另外請教一下,在南疆換鏡頭会很容易入塵嗎?
回覆時引用此篇文章
jasonyi jasonyi 目前離線 jasonyi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 237次/123篇
註冊日期: 2008-08-23
舊 回覆: 請问南疆帶什么鏡頭適合 - 2019-08-01, 16:35

引用:
作者: lin1835 (原文章)
我拍景多,人很少拍,另外請教一下,在南疆換鏡頭会很容易入塵嗎?
不會
因為沙塵暴3月至5月發生頻率最高
發生的時候你也不會出門或下車

南疆拍景肯定就是天山週邊大峽谷和帕米爾高原區域必去
沙漠哪邊看起來都差不多
旅拍性質那就是中長焦了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具