背包客棧自助旅行論壇
[廣東]有沒有前輩能推薦一下廣州白雲機場附近便宜的酒店呢?因為我們搭的班機是半夜十二點才會到廣州,想在機場附近先休息過夜.還是說廣州機場有像香港機場一樣,可以讓旅客睡在椅子上呢?會不會被趕,還是不安全呢?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ea1114 ea1114 目前離線
背包客
感謝: 110次/17篇
註冊日期: 2006-11-09
舊 廣州機場附近的旅館? - 2007-08-07, 12:59

有沒有前輩能推薦一下廣州白雲機場附近便宜的酒店呢?
因為我們搭的班機是半夜十二點才會到廣州,想在機場附近先休息過夜.
還是說廣州機場有像香港機場一樣,可以讓旅客睡在椅子上呢?會不會被趕,還是不安全呢?
回覆時引用此篇文章
lovie lovie 目前離線
背包高手
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2007-02-26
舊 re: 廣州機場附近的旅館? - 2007-08-08, 14:51

因为机场在郊区,所以附近没有酒店。要就只能坐机场大巴出到市区了。机场倒是有间诺富特酒店,挺出名的连锁酒店。我估计价格可能在400RMB左右。应该可以在椅子上睡觉的,大不了你就说:“我是来等飞机的”,这样应该就不会有人赶了。贵重物品最好压在头底下当枕头。不过,你到出发厅去可能更好,因为出发厅更大些。
回覆時引用此篇文章
b7a65nnaq b7a65nnaq 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-09-25
舊 回覆: 廣州住宿收集區 - 2007-10-12, 11:11

请问有那间酒店是靠近那深圳会展中心的吗?任何推荐吗?
回覆時引用此篇文章
arthur1148 arthur1148 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-11-06
舊 回覆: 廣州住宿收集區 - 2008-01-22, 14:17

http://www.unotel.net.cn/about.htm

有幫客戶訂過這個"有一居"
在廣州有蠻多分店
它通常都是在原有的飯店裡租1~2層來改裝出租
房間環境還不錯
都有免費上網
回覆時引用此篇文章
meowcsj meowcsj 目前離線
背包高手
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2008-01-16
舊 回覆: 廣州住宿收集區 - 2008-01-23, 08:29

我上次去广州时, 住在南美大酒店。2007年才建成, 所以非常新和干净。 但是要¥298起。
http://www.nanmeihotel.cn
回覆時引用此篇文章
candyso candyso 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-04-02
舊 回覆: 廣州住宿收集區 - 2008-04-27, 17:55

想去廣州北京路附近租一間酒店啊,旅店也可以啦..
有什么推薦?最好近地鐵站,200塊左右的.質量還可以接受那種.謝謝啦~~~
回覆時引用此篇文章
darli100 darli100 目前離線 darli100 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 4
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2005-03-06
舊 回覆: 廣州住宿收集區 - 2008-04-29, 01:05

我想這大概是單人房當中 價格最低的地方了吧 先把缺點說出來 要去住的人自己要先有認知

第一 這間小旅店要經過一小段髒污的路 不要去看 或者麻痺自己的神經
第二 這間旅店的某幾個房間的窗外有站西酒店的招牌燈 會亮一整晚
破解辦法是 把衣服綁在窗外的欄杆上

第三 這間旅店的廁所 不是自動沖水 必須要自己舀水沖

優點  超級便宜 床位  20-30人民幣一晚
         單房  40-60
         雙人房 60-90
   在廣洲火車西站附近 巷子出來就是省公交車站  
   火車站過去一小段路 就是南方航空的辦公室 可以搭大巴直接前往白雲機場 16人民幣
   要加保險就再加一塊

附近是鐘錶城 和服裝的大盤市場 很熱鬧

電視畫面很清楚
   房間很乾淨
   晚上也很安靜 因為在巷子裡
   老闆人服務態度很好 我回頭住的時候 還沒有零錢付給挑夫 他還借我五塊錢
   我出去吃個飯回來就還了 後來要走的時候他還教我怎麽去搭巴士

旅店名: 服裝經營者之家
聯絡人: 阿生
地址 : 廣州市站西路69號206房 207房 ˋ406房

從廣州公交車站的路口轉進去 會看到中國郵政 往前直走會看到雙叉路口往右拐再往前一小段路
會看到"站西酒店"的招牌 轉進去就是站西路 然後再直走會看到站西酒店跟招待所的招牌
一個綠色的鐵門 把手還是用鐵絲綁的拉開 往前直走到底 右手邊有樓梯上二樓 左手邊那間就是
回覆時引用此篇文章
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 146
感謝: 1,237次/1,112篇
註冊日期: 2005-04-26
舊 回覆: 廣州住宿收集區 - 2008-05-21, 11:44

想住勝利賓館
是從白雲機場過去,如果搭機場大巴,請問是搭幾號線在哪站下車最近,然後搭的到酒店
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,447次/5,758篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 廣州住宿收集區 - 2008-05-21, 15:23

勝利賓館地鐵一號,海珠廣場下,白雲機場5號線巴士。
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 廣州住宿收集區 - 2008-05-21, 16:52

找到資料了。
http://yeeyi.com/bbs/read.php?tid=2167
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 廣州住宿收集區 - 2008-05-21, 23:07

引用:
作者: 坦克 (原文章)
找到資料了。
http://yeeyi.com/bbs/read.php?tid=2167
這是機場大巴+地鐵的方法
如果是機場大巴+taxi,也是機場大巴5號線嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 廣州住宿收集區 - 2008-05-22, 15:13

對,海珠廣場下,回程它等車的地方是在人行道上等,旁邊有小涼亭是賣票也在人行道上。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 廣州住宿收集區 - 2008-05-22, 23:25

引用:
作者: 坦克 (原文章)
對,海珠廣場下,回程它等車的地方是在人行道上等,旁邊有小涼亭是賣票也在人行道上。

你的資料對嗎?
我查白雲機場網站5號線是停東方賓館和廣東大廈2個站而已
不過3號線有停海珠保華廣場,是這個嗎?
http://www.baiyunairport.com/transport.jsp#

又ctrip.com的資料又不太一樣
http://www.ctrip.com/Resources/China/guangzhou/custom/hangkong1.htm

真不知道哪一個才對,該聽誰的呢?呵呵
回覆時引用此篇文章
maueking maueking 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-01-11
舊 回覆: 廣州住宿收集區 - 2008-05-23, 02:51

引用:
作者: LA牛仔leon (原文章)
你的資料對嗎?
我查白雲機場網站5號線是停東方賓館和廣東大廈2個站而已
不過3號線有停海珠保華廣場,是這個嗎?
http://www.baiyunairport.com/transport.jsp#

又ctrip.com的資料又不太一樣
http://www.ctrip.com/Resources/China/guangzhou/custom/hangkong1.htm

真不知道哪一個才對,該聽誰的呢?呵呵
其實差沒幾塊錢,如果你要打D,在東方賓館下,坐到沙面大概15塊,上車別跟司機說太多
他們很愛繞路,如果要坐地鐵,坐地鐵1號線,到黃沙站下,沿著623路走右邊過個小橋就到了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 廣州住宿收集區 - 2008-05-23, 05:35

看了兩個網站也有點搞糊了。回去沒錯啊我2月才坐過。
從機場出來1到8號就在人行道,你先到5號那問服務員到沙面是3號近還是5號近。
或是另一棧友說的東方賓館下車,然後直接坐打的過去。
不好意思,沒有給正確答案。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具