背包客棧自助旅行論壇
[廣東]哈囉~~爬了許多文,還是發了文想問問:小妹我在下週就要出發去澳洲了,回程台灣時約凌晨五點多在廣州等轉機,十一點多時才由廣州飛回台灣,中...間,大概三四個小時吧?有推薦的景點或小食嗎?3. 當天是1/1,不知道廣州當地是否有什麼活動,或是熱鬧人多,會建議留在機場不要亂跑嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kayleeyy kayleeyy 目前離線 kayleeyy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-12-11
舊 1/1在廣州轉機 - 2017-12-11, 13:31

哈囉~~爬了許多文,還是發了文想問問:
小妹我在下週就要出發去澳洲了,回程台灣時約凌晨五點多在廣州等轉機,十一點多時才由廣州飛回台灣,中間約有六個小時,想要入境廣州打發一下時間,順便觀光 ,想請教各位大大們:

1. 入境廣州是否需要補什麼費用呢?
2. 六個小時扣掉在機場的一些手續時間,大概三四個小時吧?有推薦的景點或小食嗎?
3. 當天是1/1,不知道廣州當地是否有什麼活動,或是熱鬧人多,會建議留在機場不要亂跑嗎?
被閱讀474次
回覆時引用此篇文章
Ericflying7006 Ericflying7006 目前離線 Ericflying7006 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 112次/89篇
註冊日期: 2010-06-02
舊 回覆: 1/1在廣州轉機 - 2017-12-11, 15:24

我是覺得有點太過樂觀...
1. 五點抵達白雲,通常跑道滑行、入海關要一點時間,所以假設六點進到大陸。
2. 機場地鐵 (三號北沿線/機場南站) 6:10始發,所以是可以搭地鐵到市中心的,大概需要1個小時,我假設你是到珠江新城。
3. 七點多到市區,商店or餐廳應該都還沒開,小吃店或許開了,但應該不是你想要的。
4. 倒是可以到花城廣場 (花城匯) 看看高大現代的建築,view還不錯,花城廣場在三號線/珠江新城站。
5. 最晚待到八點半你就要搭地鐵回機場了,九點半抵達機場,check-in、過海關,或許可以趕得上11點的飛機回台灣。
所以你在市區的時間不多喔,但如果你去白雲/花都區 (比較靠近機場的區域) 找家餐廳吃喝或許可行,那我就不熟悉了。
以上前提是你有台胞證,還要準備人民幣買地鐵票和吃喝。然後1/1的早晨,我想市區應該滿冷清的...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具