背包客棧自助旅行論壇
[泰國廣告專區]你先在機場換一點,其實有差也不會太多。除非像pattaya那樣的旅遊區那樣的集中,不然花時間和車費也划不來。在機場和遊客多的地區,有些銀行假日也有開個小窗口換錢。...
訂房比價
逍遙浪子
客棧之光
感謝: 452次/317篇
註冊日期: 2006-12-30
舊 Re: re: 泰幣-兌換相關討論 - 2007-09-13, 05:46
引用:
作者: 小鴨頭
我已經都爬過文了,但我還是搞不清楚super rich 在那裡可以換呢?
這是我第一次出國,也是第一次自助旅行,好緊張喔...
請大家幫幫我,可以告訴我,若從曼谷新機場出航後,我該往那裡走?
要怎麼到有綠色super rich的地方? 假日營業業到幾點呢?
你先在機場換一點,其實有差也不會太多。
除非像pattaya那樣的旅遊區那樣的集中,不然花時間和車費也划不來。

在機場和遊客多的地區,有些銀行假日也有開個小窗口換錢。
heki heki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
客棧之光
感謝: 149次/91篇
註冊日期: 2005-05-12
舊 re: 泰幣-兌換相關討論 - 2007-09-15, 08:39
如果是在Khao San Rd.這一帶,這裡也有一家匯率比一般銀行好一些的,
在Lamphu House這條巷子直走到底,不用左轉,靠近Merry V G.H,
會看到一間舊舊像台灣早期賣車票的小櫃檯,外面會刊登匯率..名字是:Rainbow
可以去換看看,這一次在泰國都是在這換的,平均匯率大約都在US:34.10上下...參考看看
SALINAday
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-09-24
舊 re: 泰幣-兌換相關討論 - 2007-09-24, 11:51
順道請教一下各位,如果在台灣是否於盤谷銀行換泰幣匯率會較台灣本地銀行好?
看之前有人說在SUPER RICH用台幣也可兌換,但我有跟團,所以想問SUPER RICH大多在那些地方?機場或飯店附近及夜巿會有嗎?怕沒什麼時間找.....
可以的話也請告訴我如果我約10月初要去是不是要先換,還是等去之前再換就好?
siena1 siena1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 72次/52篇
註冊日期: 2006-05-14
舊 回覆: 泰幣-兌換相關討論 - 2007-10-19, 21:56
除了super rich之外
在耀華力(China Town)路上有家振成豐旅行社匯率跟super rich差不多
10/17 匯率 US 100=3407b.
TWD1000=1052b.
一進門直接上2樓 便有服務人員幫忙兌換
隨便啦
背包客
感謝: 12次/5篇
註冊日期: 2007-08-31
舊 回覆: 泰幣-兌換相關討論 - 2007-10-22, 14:22
我10/10~10/15到泰國,我到MBK附近的Siam兌換行(抱歉,有點忘記名字)兌換了兩次,匯率也都不錯~~US1000=>3407B,不需要影印護照ㄛ
但是他US100面額與US50/US10/US5匯率不同,面額越大匯率越漂亮
原本想說小額US用的到 ,所以再台灣有換了一些,結果也是用不到小額US
建議大家換US直接換面額100不需要換到小額US^^
iamZiaChien
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2006-12-17
舊 曼谷哪裡可以換寮幣? - 2008-01-05, 15:22
各位棧友好!
因為幾天後要出發,由泰國走陸路到寮國,所以想問一下,
曼谷哪裡可以美金換寮幣呢??
雖然知道可以直接在寮國使用美金,但還是想預備一下,
感謝了!!
Europe 的頭像
Europe Europe 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
客棧之光
感謝: 169次/141篇
註冊日期: 2005-06-20
舊 回覆: 曼谷哪裡可以換寮幣? - 2008-01-05, 16:15
聽大家說只能在邊境才能夠換的到寮幣,其實在寮國都可以使用泰銖,我上兩個星期換到的rate都是大約1 USD = 9,300 kip
我去寮國並未事先準備kip,是到了當地才換的
Nuoz
背包高手
註冊日期: 2007-09-09
舊 回覆: 曼谷哪裡可以換寮幣? - 2008-01-07, 14:56
我昨天从泰北与寮国回来,在寮国各处都能换钱。

Vientiane 的兑换率最好,USD$1=9326kip, 1THB=279.5kip, 其他地方就比较差一点。

我用新币和马币换泰铢再换kip, 比起新币和马币换美金再换kip划算得多,当然这得考虑个别国家货币换算泰铢或美金的差别,这里仅供参考。
iamZiaChien
背包高手
註冊日期: 2006-12-17
舊 回覆: 曼谷哪裡可以換寮幣? - 2008-01-08, 01:24
特別感謝兩位前輩提供經驗!
也期待自己在這次旅行後,能更進一步提出其他資訊,幫助其他棧友!
jkjkgfp
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-09-10
舊 回覆: 泰幣-兌換相關討論 - 2008-01-23, 21:26
想請問一下
大C那邊的super rich 是只開到晚上六點嗎?
現在是不是直接帶台幣去換會比美金來的好呢?(自己換算起來似乎是這樣 )
機場的銀行匯率會不會很差阿?
如果要在機場換的話 是不是還是要用美金換呢?
如果大概晚上九點到曼谷市區 要去哪邊換錢匯率會好一點呢?
煩請大家給予指教 ^^
AlexChaung AlexChaung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 57次/37篇
註冊日期: 2005-04-07
舊 回覆: 泰幣-兌換相關討論 - 2008-01-25, 11:42
引用:
想請問一下
大C那邊的super rich 是只開到晚上六點嗎?
現在是不是直接帶台幣去換會比美金來的好呢?(自己換算起來似乎是這樣 )
機場的銀行匯率會不會很差阿?
如果要在機場換的話 是不是還是要用美金換呢?
如果大概晚上九點到曼谷市區 要去哪邊換錢匯率會好一點呢?
Super Rich 營業時間如下~
Mon-Sat:09:00-18:00

如果不是要換很多泰銖,在一般銀行兌換即可
可先在SuperRich的官網上查看看美金或台幣的匯率誰比較好,再決定用什麼來換...

機場的匯率是最差的,一般來說跟SuperRich會差個 5~6角
在機場換的話,當然是要用美金來換較划算

晚上9點多到曼谷銀行都關門了,建議你可以先在機場換點小鈔,等隔天再到銀行或是SuperRich 換錢...
ninitw2002
背包客
感謝: 21次/4篇
註冊日期: 2007-10-18
舊 回覆: [曼谷]可以換泰幣優惠匯率的地方(其他區勿進) - 2008-03-19, 01:44
不知是否有大大可提供最新的台幣換泰銖和美金換泰銖的匯率?上super rich的網站查詢了一下..發現好像台幣換泰銖比較划算耶...不知道是不是對的..另外...用當地提款機領錢匯率大概是多少?謝謝大家了~~
AlexChaung AlexChaung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 57次/37篇
註冊日期: 2005-04-07
舊 回覆: [曼谷]可以換泰幣優惠匯率的地方(其他區勿進) - 2008-03-23, 17:11
引用:
作者: ninitw2002 (原文章)
不知是否有大大可提供最新的台幣換泰銖和美金換泰銖的匯率?上super rich的網站查詢了一下..發現好像台幣換泰銖比較划算耶...不知道是不是對的..另外...用當地提款機領錢匯率大概是多少?謝謝大家了~~
That's right ! Use NTD change Thai Baht is the best rate now...
大福 的頭像
大福
客棧之光
感謝: 1,105次/959篇
註冊日期: 2007-04-26
舊 回覆: [曼谷]可以換泰幣優惠匯率的地方(其他區勿進) - 2008-03-23, 19:33
最近super rich網站都進不去
請問是有換網址嗎
還是...................
bettybetty001
背包高手
註冊日期: 2007-11-10
舊 回覆: [曼谷]可以換泰幣優惠匯率的地方(其他區勿進) - 2008-03-25, 23:32
問一個害羞的問題,
看到前面棧友說,美金面額大的匯率比面額小的好.
意思是說,100面額的美金匯率,會比2張50面額的美金匯率好嗎?
我全都給他換到50塊美金的鈔票去了耶...