背包客棧自助旅行論壇
[美國中部]6/19(一)19:40抵達ORD,入境抓一個多小時的話,大約21:00可以搭上CTA藍線,只有我一個女生。隔天,我預計搭6:15的灰...er比較安全嗎?3. 灰狗總站6:15發車,需要提早多久到比較保險呢?五個多小時車程會停賣食物的地方嗎?還是需要自備好食物?謝謝大家!
訂房比價
Kaoeating
Kaoeating   背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-03-18
背包客
舊 芝加哥晚上機場到青年旅館 - 2017-03-20, 16:33
6/19(一)19:40抵達ORD,入境抓一個多小時的話,大約21:00可以搭上CTA藍線,只有我一個女生。

隔天,我預計搭6:15的灰狗巴士到Wisconsin dells。

1. 我目前考慮6/19晚上住在Parthenon Hostel、HI Chicago Hostel或者睡機場。雖然HI的評價很好,但是P的好處是離灰狗總站走路5分鐘可以到達,6/20可以睡晚一些、不用提行李上下地鐵。請問Parthenon的近期評價還好嗎?

2. 聽說芝加哥晚上治安很差,不知道希臘區、UIC-Halsted站附近晚上治安還可以嗎?如果我一個女生21:00搭藍線,22:00到再走路6分鐘左右到Parthenon會不會太冒險?建議搭Uber比較安全嗎?

3. 灰狗總站6:15發車,需要提早多久到比較保險呢?五個多小時車程會停賣食物的地方嗎?還是需要自備好食物?

謝謝大家!
3430 次查看
ordtpe 的頭像
ordtpe
ordtpe   版面管理員
感謝: 6,495次/4,848篇
註冊日期: 2005-02-27
版面管理員
感謝: 6,495次/4,848篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 芝加哥晚上機場到青年旅館 - 2017-03-20, 22:43
是去Wisconsin Dell暑期打工旅遊嗎?

1. 評價在很多網站都有人貢獻心得:
https://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g35805...-Chicago_Illinois.html

http://www.hostelworld.com/hosteldetails.php/Pa...47613/reviews#propname

大致來講還算可以。反正就青年旅館,你也不能期盼像一般星級旅館一樣。

2. 6月那時候晚上8:30以後才日落,9:30以後天才會比較黑。小希臘區基本上是很安全的區域,但一個女孩子拉著行李走總是不怕一萬只怕萬一,我還是會建議你搭Uber或shuttle過去。

此外芝加哥是某些區域治安很差,而不能籠統的說芝加哥晚上治安很差。那些超級危險的區域離觀光去都有距離,一般觀光客是沒太多機會誤入的。

3.灰狗不劃位,先排先佔,而且他還有可能超賣,如果超賣的話,太晚排還有可能上不去。半小時前到應該OK。到Wisconsin Dell不是一站到底,中間還會停Milwaukee和Madison。尤其Milwaukee會有15分鐘的停留,應該會有賣吃的東西。不然芝加哥的灰狗站也是有賣吃的。
此篇文章於 2017-03-21 07:58 被 ordtpe 編輯。
感謝 1
賈媽 的頭像
賈媽
賈媽   客棧之光
感謝: 3,851次/3,356篇
註冊日期: 2014-01-31
客棧之光
感謝: 3,851次/3,356篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 芝加哥晚上機場到青年旅館 - 2017-03-21, 07:01
Milwaukee 車站蠻新蠻乾淨安全的
有兼賣餐的小店. 我們曾在那裏停一個小時吃東西.(因為環境很舒服坐著就不想移動了.哈哈!)
第三張是等巴士的地方.販賣機在中間廁所在對面.
另一邊有Amtrak (車站在一起).
如果只有15分鐘是等不到點餐做好.不過可以上個廁所.買個簡單的東西吃.不過如果能前一晚先買點東西更好啦....不管有沒有要買東西我出門包包一定有食物跟水.
上傳的縮圖

感謝 1
菲爾布萊恩
菲爾布萊恩   背包客
註冊日期: 2016-12-12
背包客
註冊日期: 2016-12-12
舊 回覆: 芝加哥晚上機場到青年旅館 - 2017-04-08, 23:23
嗨嗨~
我也是暑假要到WI DELLS 打工的同學
雖然時間跟你不同我是6/25的早上會到ORD機場但我是希望能住在青年一晚然後隔天也是搭6:15 的灰狗
Kaoeating
背包客
舊 回覆: 芝加哥晚上機場到青年旅館 - 2017-05-03, 21:30
引用:
作者: ordtpe (原文章)
是去Wisconsin Dell暑期打工旅遊嗎?

1. 評價在很多網站都有人貢獻心得:
https://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g35805...-Chicago_Illinois.html

http://www.hostelworld.com/hosteldetails.php/Pa...47613/reviews#propname

大致來講還算可以。反正就青年旅館,你也不能期盼像一般星級旅館一樣。

2. 6月那時候晚上8:30以後才日落,9:30以後天才會比較黑。小希臘區基本上是很安全的區域,但一個女孩子拉著行李走總是不怕一萬只怕萬一,我還是會建議你搭Uber或shuttle過去。

此外芝加哥是某些區域治安很差,而不能籠統的說芝加哥晚上治安很差。那些超級危險的區域離觀光去都有距離,一般觀光客是沒太多機會誤入的。

3.灰狗不劃位,先排先佔,而且他還有可能超賣,如果超賣的話,太晚排還有可能上不去。半小時前到應該OK。到Wisconsin Dell不是一站到底,中間還會停Milwaukee和Madison。尤其Milwaukee會有15分鐘的停留,應該會有賣吃的東西。不然芝加哥的灰狗站也是有賣吃的。
對喔,我是要去Wisconsin dells打工。
後來我有找到同行的夥伴了,也決定住在Parthenon一晚囉,離灰狗巴士站近真的比較方便。

我有多看看網路上的文章,也大概了解了芝加哥安全、不安全的區域,加上有同行者,我也安心很多,謝謝你!
Kaoeating
背包客
舊 回覆: 芝加哥晚上機場到青年旅館 - 2017-05-03, 21:35
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
Milwaukee 車站蠻新蠻乾淨安全的
有兼賣餐的小店. 我們曾在那裏停一個小時吃東西.(因為環境很舒服坐著就不想移動了.哈哈!)
第三張是等巴士的地方.販賣機在中間廁所在對面.
另一邊有Amtrak (車站在一起).
如果只有15分鐘是等不到點餐做好.不過可以上個廁所.買個簡單的東西吃.不過如果能前一晚先買點東西更好啦....不管有沒有要買東西我出門包包一定有食物跟水.
Milwaukee站看起來很大、很乾淨耶!
我看了一下官網只有停15分鐘,我會準備好食物和水的,謝謝你!
Kaoeating
背包客
舊 回覆: 芝加哥晚上機場到青年旅館 - 2017-05-03, 21:41
引用:
作者: 菲爾布萊恩 (原文章)
嗨嗨~
我也是暑假要到WI DELLS 打工的同學
雖然時間跟你不同我是6/25的早上會到ORD機場但我是希望能住在青年一晚然後隔天也是搭6:15 的灰狗
嗨~
搭6:15住在Parthenon應該可以多睡一下下哈!
你是Olympus的嗎?好像滿多人6/25,你有找到同行夥伴嗎?
希望有機會認識你唷,六月美國見!