背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]在發文前爬了好多文有人說郵局visa卡在國外提款密碼要四碼但有人卻說是六碼?我是要去英國牛津唸書六周身上不想帶太多錢 所以想說用提的但...郵局visa提款卡領錢要多少手續費呢?請問英國提款機是像台灣一樣到處都有嗎?如果用信用卡的手續費會很高嗎(我是花旗)?感謝(>_
訂房比價
maggiezeng1224
maggiezeng1224   背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-01-21
背包客
舊 要去英國提款問題 - 2014-06-29, 17:55
在發文前爬了好多文
有人說郵局visa卡在國外提款密碼要四碼
但有人卻說是六碼?
我是要去英國牛津唸書六周
身上不想帶太多錢 所以想說用提的
但是怕到時候到英國會有狀況 像是不能領或被吃卡

所以我有一些問題想請教各位~
請問到底是四碼還是六碼呢?
請問用郵局visa提款卡領錢要多少手續費呢?
請問英國提款機是像台灣一樣到處都有嗎?
如果用信用卡的手續費會很高嗎(我是花旗)?

感謝(>_<)很急!下禮拜要出國
11417 次查看
uutoo 的頭像
uutoo uutoo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
uutoo   客棧之光
感謝: 341次/308篇
註冊日期: 2011-07-19
客棧之光
舊 回覆: 要去英國提款問題 - 2014-06-30, 14:16
引用:
作者: maggiezeng1224 (原文章)
在發文前爬了好多文
有人說郵局visa卡在國外提款密碼要四碼
但有人卻說是六碼?
我是要去英國牛津唸書六周
身上不想帶太多錢 所以想說用提的
但是怕到時候到英國會有狀況 像是不能領或被吃卡

所以我有一些問題想請教各位~
請問到底是四碼還是六碼呢?
請問用郵局visa提款卡領錢要多少手續費呢?
請問英國提款機是像台灣一樣到處都有嗎?
如果用信用卡的手續費會很高嗎(我是花旗)?

感謝(>_<)很急!下禮拜要出國
郵局是6碼 銀行都是4碼
但國外提款手續費很高
我建議您可以換英鎊現金加刷卡 英國刷卡很方便(手續費也比國外提款便宜)
我在英國3個月也是這樣子
提款機就像台灣那麼多 不用擔心
maggiezeng1224
maggiezeng1224   背包客
背包客
舊 回覆: 要去英國提款問題 - 2014-06-30, 18:59
引用:
作者: uutoo (原文章)
郵局是6碼 銀行都是4碼
但國外提款手續費很高
我建議您可以換英鎊現金加刷卡 英國刷卡很方便(手續費也比國外提款便宜)
我在英國3個月也是這樣子
提款機就像台灣那麼多 不用擔心
感謝!!
之前還不知道要怎麼帶,感謝你的建議
我會換多一點英鎊再搭配信用卡
uutoo 的頭像
uutoo uutoo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
uutoo   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 要去英國提款問題 - 2014-06-30, 23:12
引用:
作者: maggiezeng1224 (原文章)
感謝!!
之前還不知道要怎麼帶,感謝你的建議
我會換多一點英鎊再搭配信用卡
信用卡是即期賣出匯率+手續費
所以我通常都是金額*英鎊現金賣出匯率(這樣就知道大約知道是台幣的價錢)

國外現金提款 我沒記錯的話 是用現金賣出匯率+手續費+郵局好像是75元(還是100元我點忘了)

建議你可以去下載台銀或者其他銀行牌告匯率

另外再提醒您 換鈔儘量換10鎊或20鎊 不要50鎊(50鎊在英國不是很好用 除非你買很多東西 金額比較大)
Augolus Augolus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
Augolus   背包客
註冊日期: 2014-01-07
背包客
註冊日期: 2014-01-07
舊 回覆: 要去英國提款問題 - 2014-07-01, 02:52
您好,這幾天在英國的心得是不建議直接跨國金融卡提款,除了手續費外,匯兌是54:1,極貴。
另外我們住在治安比較不好的社區,還是有當地人直接在路邊領錢,應該是安全的。不過我們東方人又弱小,所以都故意進到地鐵站,到有站務人員或警察旁提款,省得出事XD
kuoheidi
kuoheidi   背包高手
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2005-11-06
背包高手
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2005-11-06
舊 回覆: 要去英國提款問題 - 2014-07-02, 06:36
每家銀行規定不太一樣,建議出國前先跟銀行確認並申請國外提款密碼。還要確認磁條有無毁損。
cmzhelen cmzhelen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
cmzhelen   客棧之光
感謝: 245次/214篇
註冊日期: 2007-07-10
客棧之光
感謝: 245次/214篇
註冊日期: 2007-07-10
舊 回覆: 要去英國提款問題 - 2014-08-26, 15:17
8月13在st pancras火車站用臺灣的永豐銀行提款卡提領英鎊
匯率51.17,比臺灣銀行當日現金匯率還便宜
個人經驗供參考