背包客棧自助旅行論壇
[台灣中部]想請問一下, 我由台中車站到國姓鄉一所民宿, GOOGLE 過客運直到要5小時(雖然不知可信性)我以前都喜歡包車玩, 但造趟點到點,, 用計程車我GOOGLE 只要45分中, 請問坐計程車跟包車會差不多價錢嘛??還是還有其他車嘛??...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kanlee723 kanlee723 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-12-10
舊 台中往國姓鄉不包車, 一程計程車好嘛?? - 2017-12-15, 14:33

想請問一下, 我由台中車站到國姓鄉一所民宿, GOOGLE 過客運直到要5小時(雖然不知可信性)
我以前都喜歡包車玩, 但造趟點到點,, 用計程車我GOOGLE 只要45分中,

請問坐計程車跟包車會差不多價錢嘛??還是還有其他車嘛??
被閱讀828次
回覆時引用此篇文章
陳明 陳明 目前離線 陳明 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 336次/330篇
註冊日期: 2013-11-04
舊 回覆: 台中往國姓鄉不包車, 一程計程車好嘛?? - 2017-12-15, 23:30

民宿不知位於國姓鄉的何處?
可在台中車站斜對面,搭乘“全航客運”往埔里之班車(不經國道6號,而是行走平面道路),至於下車站牌,可先詢問民宿。
回覆時引用此篇文章
FlyNews FlyNews 目前離線
客棧之光
感謝: 607次/531篇
註冊日期: 2012-10-16
舊 回覆: 台中往國姓鄉不包車, 一程計程車好嘛?? - 2017-12-16, 03:18

搭TAXI要計算公里數,不是看時間, 在香港TAXI也不是算時間的吧?
可用台灣大車隊推估, 像手機APP 呼叫小黃 應該也能推估。
http://web55688.55688.com.tw/TII_FRONTSTAGE/mainframe.aspx?ACTION=COSTCAL
http://web55688.55688.com.tw/TII_FRONTSTAGE/APP...STACCT=null&TOKEN=null

台中車站- 國姓鄉 柑子林 站 , TAXI要990-1290元,
客運 https://goo.gl/maps/sVN7v6jZv8F2
若不含等車,搭客運應該只要1.5-2hr。
Google地圖4小時是因班次少,你選的時間沒剛好,就包含了等車時間。
Google地圖規劃大眾運輸並不很準,有些該規劃的班次沒列入。

一般是搭客運到國姓附近的站牌,客運/公車到不了或等太久的地方再TAXI。
回覆時引用此篇文章
lin1015 lin1015 目前離線 lin1015 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2013-03-28
舊 回覆: 台中往國姓鄉不包車, 一程計程車好嘛?? - 2017-12-16, 07:07

因為不知道終點在國姓鄉的何處,所以計程車表預估台中車站到國姓鄉,大約800左右,司機可能會議價方式,如果是訂租賃車的話,價格可能會不只這個價,畢竟營業方式不同,計費方式不同,提供您參考
回覆時引用此篇文章
Ferrari88889 Ferrari88889 目前離線 Ferrari88889 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 46次/45篇
註冊日期: 2017-09-04
舊 回覆: 台中往國姓鄉不包車, 一程計程車好嘛?? - 2017-12-16, 15:57

您好:
請問只有單趟從台中火車站到國姓民宿嗎? 還是要來回呢? 這都有關於價格的計算。
至於包車或跳表計費,其實,您可以與司機詢價,畢竟計費方式有些車行不太一樣。
我會詳細了解客戶的需求,最有利的價格來建議客戶,畢竟,這是客戶的權益呀!~
回覆時引用此篇文章
luther0583 luther0583 目前離線
客棧之光
感謝: 724次/656篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 台中往國姓鄉不包車, 一程計程車好嘛?? - 2017-12-17, 02:02

引用:
作者: kanlee723 (原文章)
想請問一下, 我由台中車站到國姓鄉一所民宿, GOOGLE 過客運直到要5小時(雖然不知可信性)
我以前都喜歡包車玩, 但造趟點到點,, 用計程車我GOOGLE 只要45分中,

請問坐計程車跟包車會差不多價錢嘛??還是還有其他車嘛??
Google Maps大眾運輸規劃出來的路線準確度很高,但車程預估卻錯得離譜
(Google Maps的規劃不含候車時間,除非要轉車,否則會叫你在剛好的時間出發)
要抓比較準確的車程就要用動態系統去預估
國姓鄉範圍很大,不知道你是住哪裡所以沒辦法給你建議
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具