背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

[曼谷]素旺那普Suvarnabhumi機場辦落地簽說明

56 36466
samm
舊 2006-10-02, 14:16
辦理地點:
到達曼谷機場後,依指示牌往Immigration方向前進。
在快到達Immigration附近,請注意旁邊(非候機室的方向)有小小的櫃台及辦公室,上面標示”Visa on Arrival”,那就是辦理落地簽的地方。
每一個辦理落地簽的地方(其實新機場只有2個地方啦…),共有前後二個櫃台,所以當你看到櫃台前面有很多人排隊時,不妨到另一個櫃台試試!!

辦理程序:
1.繳交護照、照片1張、入境表格(上面要寫搭乘班機及住宿地點)、費用1000B
2.辦理人員會依前述資料列印落地簽申請表格(A4格式),然後在上面簽名即可(現在辦理落地簽已經不用事先填寫申請表!!)。
3.等候護照、入境表格、簽證費收據發還後,再比照”一般”旅客,到Immigration前排隊辦理入境手續。

注意事項:
1.新機場有二個地方可以辦入境手續,無論搭哪一家航空公司都可以選擇到任一個地方辦理入境手續。
2.雖然入境層有標示行李帶號碼方向(共有2個地方),其實辦理入境後2個地方是可以互通的。
3.轉機的旅客,請先找到飛機離境資料的大看板,然後依登機閘口號碼,往”ABCD Concourses”或”DEFG Concourses”方向前進即可找到正確的轉機櫃台。
4.新機場辦理的落地簽上會標示”Suvarnabhumi”(舊機場只標示Bangkok Airport)
上傳的圖像

36466 次查看
LarryWang
舊 2006-10-02, 23:21
引用:
作者: snow_hlchen
請問有沒有人在新機場辦過落地簽證? 大概下了機之後在什麼方向?

雖然我已經去過泰國三次,上次已經是一路衝跑第一,無奈櫃台前早已是一堆黑壓壓的印度人,後來居上的印度人又不斷的插隊,一等就等了我一個多小時,連接我們的車都走了...唉....

下星期一晚上十點才到新機場,很怕要搞到午夜了....
下了飛機後順著immigration的方向走
快接近海關前(還沒到閃閃發量的免稅化妝品區)
你會在旁邊發現兩大區椅子
櫃檯上面有號碼燈
這就是辦落地簽的地方了
我星期天晚上大約七點到的
發現只有小貓不到十隻
應該效率提高很多了吧
不過提領行李處需要等一段時間
可能還來不及作業
frankliu_taiwan
舊 2006-10-03, 00:37
所以現在不需要填寫 TR-15 了?
真是實用的資訊啊! 感恩!
snow_hlchen
舊 2006-10-06, 13:08
我10月2號到的...
不是直接去櫃台排隊啊, 是要先去抽號碼牌, 一共有四個櫃台, 像銀行一樣會出現你的號碼和櫃台號碼. 不用填任何表了, 給錢和照片就好

抽號碼的地方超不明顯的...
snow_hlchen
舊 2006-10-06, 14:02
引用:
作者: LarryWang
引用:
請問有沒有人在新機場辦過落地簽證? 大概下了機之後在什麼方向?

雖然我已經去過泰國三次,上次已經是一路衝跑第一,無奈櫃台前早已是一堆黑壓壓的印度人,後來居上的印度人又不斷的插隊,一等就等了我一個多小時,連接我們的車都走了...唉....

下星期一晚上十點才到新機場,很怕要搞到午夜了....
下了飛機後順著immigration的方向走
快接近海關前(還沒到閃閃發量的免稅化妝品區)
你會在旁邊發現兩大區椅子
櫃檯上面有號碼燈
這就是辦落地簽的地方了
我星期天晚上大約七點到的
發現只有小貓不到十隻
應該效率提高很多了吧
不過提領行李處需要等一段時間
可能還來不及作業
謝謝你..不過我在2號上午就到了..所以就一路衝衝衝,過了頭才又折返回去辦..
辦落地簽的人不太多,可是以前辦完落地簽就從小門出去,現在卻還要再排一次海關...
dancake dancake 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2006-10-10, 16:59
引用:
我10月2號到的...
不是直接去櫃台排隊啊, 是要先去抽號碼牌, 一共有四個櫃台, 像銀行一樣會出現你的號碼和櫃台號碼. 不用填任何表了, 給錢和照片就好

抽號碼的地方超不明顯的...
對阿~抽號碼牌超不明顯的,如果辦簽證的號碼牌太長,
可以走到另外一邊,那一邊航廈可能人比較少
我10/5中午,號碼差了150號,到另一邊,變成差30號就排到。
昨天剛從泰國回來........以下我會貼幾張相片。
上傳的縮圖

秋小雨
舊 2006-10-11, 14:31
楼上,泰国的落地签的表格 和签证表格不同
到落地签的柜台直接领表办理就OK了.
准备好1千猪
想快点就准备好小费 20猪 会快点
泰国人都慢吞吞的 西方人有给消费的习惯
所以有时候他们比我们快
(我是大陆人)
badtzu
舊 2006-10-22, 16:24
到泰國想要辦理落地簽,總是需要填表格、排隊排很久,但新機場改進這項缺失,現在台灣遊客到泰國,可以先在台灣辦簽證,也可以到機場落地後到櫃檯前將護照與1千泰銖交給工作人員,不用填寫任何表格,很快的,落地簽就會出來,非常省力方便

http://www.ettoday.com/2006/10/19/11338-2004764.htm
altonhsu
舊 2006-10-23, 16:53
引用:
作者: badtzu
到泰國想要辦理落地簽,總是需要填表格、排隊排很久,但新機場改進這項缺失,現在台灣遊客到泰國,可以先在台灣辦簽證,也可以到機場落地後到櫃檯前將護照與1千泰銖交給工作人員,不用填寫任何表格,很快的,落地簽就會出來,非常省力方便

http://www.ettoday.com/2006/10/19/11338-2004764.htm
It's easy to apply landing visa in the new international airport.
You don't have to wait and just sign your name on the application form. After a few minutes. Done. Here now I am in Bangkok...^O^
HOLOGRAM
舊 2007-01-17, 00:19
請問大家, 我這次買的荷航機票是電子票, 辦落地簽是否會有問題?

Thanks,
altonhsu
舊 2007-01-18, 00:56
引用:
作者: HOLOGRAM
請問大家, 我這次買的荷航機票是電子票, 辦落地簽是否會有問題?

Thanks,
放心.
荷航的班機到泰國已經有點晚了
辦落地簽的速度會很快
也沒有什麼人排隊
祝你玩的愉快囉
HOLOGRAM
舊 2007-01-18, 10:20
引用:
作者: altonhsu
引用:
作者: HOLOGRAM

Thanks,
放心.
荷航的班機到泰國已經有點晚了
辦落地簽的速度會很快
也沒有什麼人排隊
祝你玩的愉快囉
.

Thanks, 希望新機場的落地簽比舊的好.
jtchen
舊 2007-04-24, 20:24
想請問一下泰國落地簽的辦理流程 剛剛查了一下 有網友提供的流程如下
櫃檯共三個窗口 第一個收護照,落地簽表格,費用 給完資料後到第二個窗口 它會給一個號碼牌 之後就必須等一下 等到它叫到你的號碼再到第三個窗口拿護照即可
最後她有提到要把落地簽證上的號碼謝在ED卡上
想請問各位 1.落地簽流程是否如上所述 2.什麼是ED卡
謝謝[/quote]

1.流程不是重點 只要備齊文件(護照 相片 表格 回程機票 簽證費...)
其他的就依官員指示即可 不要擔心 辦理時間 依當時申請人數而定
2.ED卡 就是入出境登記卡的簡稱
包括出境卡(Embarking Card)與入境卡(Disembarking card)
如果是台灣護照 拿到簽證 就依指示 可逕行過關入境
中國的護照拿到簽證後 還要到移民局關卡排隊 經審核後 才能入境
ZoeKuo
舊 2007-04-25, 00:16
所需資料:照片一張, 護照, 入境卡, 申請表
費用: 1000THB
PS, 需出示 300美金 或是用信用卡做記錄

花費時間, 看運氣, 我上週六花了一小時
leosie
舊 2007-04-25, 11:39
這趟出國前原本有上來查一下新機場落地簽的規定.
但4/11到了當地後發現有一些是原本板上沒有提到的.
提出來跟大家分享一下吧!

1.之前原本說不需填大張A4的申請表.現在又要填了!
2.一定要備妥回程機票.如果購買的是電子機票.一定要跟航空公司拿電子機票收據.辦落地簽證時會用到
3.出示攜帶300USD或是旅行支票面額300USD.或是10000THB以上

流程:
1.證照查驗:
先到前方櫃檯做證照查驗的工作.
查的部份包括"護照".
"ED卡"(出入境卡...飛機上會發.不然記得跟空姐拿).
"回程機票"(電子機票收據).
"照片1張".
"大張A4申請表"(現場拿.現場填).
出示攜帶300USD(10000THB)或同等面額金錢或旅行支票

2.證照查驗後會在申請表上蓋上證照確認的章.再到"一號窗口"繳錢.看小姐臉色大約15分鐘到1小時不等就可以到"二號窗口"取件

原則上辦落地簽的態度和速度還是和以前一樣"官僚"
我4/11晚上辦的時候.前後大約花了45分鐘的時間吧.
其中有20分鐘是辦事小姐收件後去上廁所.
15分鐘是上完廁所後回來吃宵夜.
大約只有花5分鐘是在填寫申請表.
5分鐘在排隊.
另外一點...
現在辦落地簽証已經不像以前有專屬通道快速通關了.
而是辦完後還得到一般櫃檯去辦理入境...呵呵!

下次如果時間允許.我應該會在台灣先辦好再去吧!

~Leo~