背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

泰國落地簽證的相關討論

79 765 636862
anderstar
舊 2019-12-24, 13:19
12/19 BKK 落地簽分享

資料部分:
訂房是準備ABNB的行程單
飛機票是越捷(來回機票)
表格+兩吋大頭照
足額現金

我是走+200快速通關,一般落地簽排的太可怕(推估可能要等1小時)
所以直接詢問落地簽證前的一個守門先生快速通關,
他就開另一條路讓我過去(就完全沒排隊)
簽證辦理人員文件部分沒看得很仔細,
不過有特別針對機票部分檢查(回程地點與天數),
後來付完錢後就到後面等待叫號,
叫號完畢跟一堆落地簽證的人一起排海關,約莫等候30分鐘出關。(等最久是在這邊)
當天很多班機在同時間點抵達的樣子(20:30)。

一點經驗給大家做參考,
本來擔心airbnb的行程單會無法通過,
但實際走+200發現檢查狀況不高。
感謝 3
lisa7955 lisa7955 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-06, 21:48
2019/11月到泰國DMK機場落地簽的心得是覺得還蠻簡單的,事先寫好資料和照片,排隊大約1.5小時就出關了,詳細請看痞客邦網誌

http://wwwwlisa1004.pixnet.net/blog/post/142779...4%8f%e4%ba%8b%e9%a0%85
bobby chang
舊 2020-01-09, 01:02

請問有人遇過這個狀況嗎?
輸入的出發日期是對的、但一直出現這個
attken
舊 2020-01-15, 10:27
想請問有無最近中午抵達BKK的同好們,走落地簽大概要多久時間才能通關呢?
謝謝
NeSptwhr 的頭像
NeSptwhr NeSptwhr 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-15, 19:49
引用:
作者: attken (原文章)
想請問有無最近中午抵達BKK的同好們,走落地簽大概要多久時間才能通關呢?
謝謝
如果你有E-visa,15分鐘以內通關~
sheng2009tw
舊 2020-01-17, 12:06
2020年1月17日 泰國BKK機場落地簽實況分享
搭乘華航CI837 23:20的班機,抵達BKK機場大約2:20左右,本想花200baht走快速通關, 結果完全出乎意料之外.
目前中國大陸也放春假了,現場完全失控,還有一大群印度朋友共襄盛舉, 所以快速通關根本沒有用啊!!!! 本人是7點多才出海關, 因為落地簽有三關:
1.文件審查, 照片2吋或是6*4都可以,只要有填表格與回程機票(e-ticket即可),海關都忙翻了沒空管你!
2.領取簽證(護照),在一旁等叫號,相信我當喊到你的號碼就像是中了樂透一樣爽! 印度朋友在現場要都樂到唱歌了!
3.護照控制(就是過海關留指紋),每一關都排到瘋了, 總共5個小時! 所以大陸放春節期間還是花600辦e-visa吧!
感謝 2
SourSoul 的頭像
SourSoul
舊 2020-01-19, 00:28
謝謝分享,辛苦了! 中國怎麼會這麼早就開始放假啊.........

我01/20飛泰國,本來也想花$200快速通關就好。
有沒有這幾天到曼谷的其他板友也分享一下經驗呢?
希望這只是偶例,不是近日的常態啊! (不想面對現實 :'( )
引用:
作者: sheng2009tw (原文章)
搭乘華航CI837 23:20的班機,抵達BKK機場大約2:20左右,本想花200baht走快速通關, 結果完全出乎意料之外.
目前中國大陸也放春假了,現場完全失控,還有一大群印度朋友共襄盛舉, 所以快速通關根本沒有用啊!!!! 本人是7點多才出海關, 因為落地簽有三關:
1.文件審查, 照片2吋或是6*4都可以,只要有填表格與回程機票(e-ticket即可),海關都忙翻了沒空管你!
2.領取簽證(護照),在一旁等叫號,相信我當喊到你的號碼就像是中了樂透一樣爽! 印度朋友在現場要都樂到唱歌了!
3.護照控制(就是過海關留指紋),每一關都排到瘋了, 總共5個小時! 所以大陸放春節期間還是花600辦e-visa吧!
Isaaka 的頭像
Isaaka
舊 2020-01-19, 10:06
引用:
作者: SourSoul (原文章)
謝謝分享,辛苦了! 中國怎麼會這麼早就開始放假啊.........

我01/20飛泰國,本來也想花$200快速通關就好。
有沒有這幾天到曼谷的其他板友也分享一下經驗呢?
希望這只是偶例,不是近日的常態啊! (不想面對現實 :'( )
因爲1月17日是大陸中小學放寒假了呀,
學生一放假,家長就帶孩子出去玩了。
不是說一定要等到春節纔出國的啦
中小學寒假一直放到2月16日,2月17日開學
blood
舊 2020-01-19, 10:44
引用:
作者: sheng2009tw (原文章)
很感謝您的分享
快速通關還要5小時?
這是我目前為止看過在泰國BKK花最多時間出關的
niehsw
舊 2020-01-19, 23:49
引用:
作者: blood (原文章)
很感謝您的分享
快速通關還要5小時?
這是我目前為止看過在泰國BKK花最多時間出關的
真的,我晚一天出發0118也是坐CI837,也是一樣出海關已經七點多。
感謝 1
vir6
舊 2020-01-20, 11:46
引用:
作者: niehsw (原文章)
真的,我晚一天出發0118也是坐CI837,也是一樣出海關已經七點多。
請問您有先辦電子簽嗎?
我明天也要搭這班耶...
看到這篇包友PO文,我週末趕申請電子落地簽..

只能祈求老天保佑了...
美雅 美雅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-20, 21:33
引用:
作者: vir6 (原文章)
請問您有先辦電子簽嗎?

我是搭 TG 635,希望能順利通關
niehsw
舊 2020-01-21, 22:01
引用:
作者: vir6 (原文章)
請問您有先辦電子簽嗎?

我沒有辦電子簽,直接去辦落地簽,但週末人會很多。希望您不是週末抵達會好一些。
美雅 美雅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-22, 04:26
引用:
作者: niehsw (原文章)
我沒有辦電子簽,直接去辦落地簽,但週末人會很多。希望您不是週末抵達會好一些。
我1/21搭 TG 635,飛機落地直奔落地簽證處,所以資料備齊填好,排隊到領護照,過海關,到行李轉盤,大約1.5 小時。
感謝 1
SourSoul 的頭像
SourSoul
舊 2020-01-23, 01:43
回來分享! :D
先說重點: 1月20日下午台中飛曼谷,走200B快速通關,不到半小時,算很幸運。

記得當時下飛機還沒走到落地簽證區,就已經看到一堆混亂的人潮,而且像魚市場一樣吵雜。
來曼谷這麼多次,還沒見過如此盛況,驚呆。
現場有多調度工作人員來幫忙,但還是很亂。很多工作人員臭臉、失去耐性、吼人,應該累壞了?

工作人員會在你排隊時就快速檢查好文件,釘好照片。
送到窗口,核對不知道有沒有五秒,超快,就給號碼牌。一切過程像打仗一樣 XD

等叫號取件那邊也是像戰場一樣混亂,但等不到10分鐘就拿到。效率很好。

要注意的是,人潮洶湧擠在密閉空間,其中九成為中國旅客,最近武漢肺炎疫情延燒,建議大家要備好口罩。
感謝 3