背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
中東歐貨幣討論區(不含使用歐元的德奧, 及瑞士法郎的瑞士)

7 151 129779
nicky3941
舊 2007-04-25, 12:27
台灣可以直接換歐元喔
不用換美金再換歐元
Harriel
舊 2007-04-25, 13:06
你可以去兆豐、台灣銀行換歐元,
不過現在歐元在高點,約 45.66 - 45.75 左右

你可以查詢匯率(點選下列)

兆豐銀行

台灣銀行

當你到捷克時候,或是要進入捷克之前,可以再換錢成克朗。

小8
舊 2007-04-25, 14:18
請問一下,捷克何時會全面使用歐元呢
Harriel
舊 2007-04-25, 14:29
引用:
作者: 小8
請問一下,捷克何時會全面使用歐元呢
捷克自2004年5月1日加入歐盟後,即表示未來將採行歐元,
捷克政府將目標訂為2010年,
不過經濟專家預期捷克可能會在2012至2013年才加入歐元區。

shouldnot
舊 2007-05-05, 12:01
我到捷克的第一站是在一個小站,
馬上要轉bus進CK,所以想先預備些克朗(1000左右),
若有朋友有剩下的,是否能賣給我,感謝!
shouldnot.tw@yahoo.com.tw
kevinlin0730
舊 2007-05-05, 18:01
請問維也納市中心有哪些銀行可以提供捷克幣兌換及其手續費?

我有查到一家銀行
奧地利第一儲蓄銀行
Erste Bank der österreichischen Sparkassen AG
但…找不到哪裡有說他們有提供捷克幣兌換
我也有發mail…不過遲遲沒有回應

請各位幫忙囉~
小8
舊 2007-07-11, 00:56
請問一下,斯洛伐克及波蘭約何時會開始使用歐元呢?
viewsys
舊 2007-08-23, 09:45
之前去捷克,有許多網友建議直接用當地ATM提領現金比較划算,實際使用,發現真的很方便,只是從ATM提領的都是大鈔,現在預備去波蘭,想請問去過的網友,是要用美金還是歐元去換鈔比較划算,還是到ATM領現金比較划算?如果建議換鈔,請問機場還是何處匯率比較好,謝謝
小A
舊 2007-08-25, 02:54
用atm領錢是比較省事

機場匯率超級差~~
建議在機場只換要搭車的錢

"KANTOR" 就是換錢的地方,市區還蠻多家,
通常它會比看板上多一點點的匯率,譬如看板上面歐元寫3.7 ,換的時候他會算3.8給你

換前先問一下
mosquito622
舊 2007-08-25, 05:41
如你要領的金額不大的話
建議atm領就好啦!
其他用信用卡消費很方便的
蕭邦機場就有機器可提領現金囉!
Y佩
舊 2007-09-01, 00:24
請問在斯洛伐克可以直接用提款機領錢嗎?
我在捷克是ok的~不曉得斯洛伐克是不是也可以用台灣的金融卡提錢~
謝謝你的解惑~
harrison0825
舊 2007-09-27, 01:42
歐羅能否使用在波蘭(克拉科夫/華沙)?
我打算10月去
harrison0825
舊 2007-10-03, 01:17
波蘭克拉科夫能否換到波羅的海3國(拉脫維亞/愛沙尼亞/立陶宛)
的貨幣?
流浪魂
舊 2007-11-19, 22:57
請問在奧地利_維也納或Salzburg可以用歐元換捷克幣嗎?
zsvita
舊 2007-11-26, 00:17
請問一下維也納機場有atm可以換克朗的嗎~
目前克朗對台幣的匯率是多少?
有人有多的克朗可以出售嗎~我們打算1月份去捷克自由行
所以在換錢方面可以請各位大大提供一下比較好的方式
謝謝