背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

威尼斯水上巴士單程票價

13 15 20294
tina723
舊 2017-03-07, 17:29
有看到部落格有人提到說若搭水上巴士沒有帶行李,單程只要1.5歐
想請問是這樣沒錯嗎?
因為官網有看到類似說明,但好像是要有威尼斯什麼卡
所以若沒有這張卡,即使是沒帶行李搭水上巴士,單程也是要7.5歐嗎?

另外,想請問48小時卷是一人30歐嗎? 因為只有看到部落格資訊,找不到官網資訊,想知道還有更新嗎?

前往彩色島一定要先經過玻璃島嗎? 因為對玻璃島感覺還好

最後,偷渡行程詢問大家覺得哪一個行程比較好呢? 因為一直不知道要給威尼斯幾天
大家都說威尼斯好美,以後或許還會去佛羅倫斯,因為想玩南義,覺得再去威尼斯機會不大,但排下來又覺得好像給威尼斯太多時間了。

感謝大家幫忙

行程一
5/17 0630抵達米蘭機場~1120~1259 Milan~Florrence(不進烏菲茲美術館)
5/18 Florence+Pisa
5/19 Siena
5/20 1005~1220 Florence~Venice 聖馬可廣場 -> 聖馬可大教堂-> 時間塔 -> 鐘樓 -> 總督宮 -> 嘆息橋
5/21 Murano-> Burano-> Rialto橋周圍逛逛
5/22 學院橋 -> 安康聖母教堂 -> 海關博物館拍照 1330~1400從威尼斯離開

行程二
5/17 0630抵達米蘭機場~1120~1259 Milan~Florrence(不進烏菲茲美術館)
5/18 Florence+Pisa
5/19 Florence, 1315~1520 Florence~Venice, 坐一號水上巴士遊船
5/20 聖馬可廣場 -> 聖馬可大教堂-> 時間塔 -> 鐘樓 -> 總督宮 -> 嘆息橋

5/21 Murano-> Burano-> Rialto橋周圍逛逛
5/22 學院橋 -> 安康聖母教堂 -> 海關博物館拍照 1330~1400從威尼斯離開

想請問行程二還塞的進Siena嗎? 有想說5/19一早前往Pisa,然後回到佛羅倫斯後再前往威尼斯,這樣5/18可以排Siena
20294 次查看
David722
舊 2017-03-07, 21:48
哇, 您一定是十分的不瞭解佛羅倫斯, 才會做此安排
tina723
舊 2017-03-08, 11:07
因為之前已經有去過佛羅倫斯了
這次帶爸媽去 他們對美術館沒有什麼興趣 喜歡走大景點 走馬看花
不曉得大大能幫忙解惑以上的問題嗎
謝謝
balilover 的頭像
balilover
舊 2017-03-08, 15:06
引用:
作者: tina723 (原文章)
有看到部落格有人提到說若搭水上巴士沒有帶行李,單程只要1.5歐
想請問是這樣沒錯嗎?
我的印象是2歐,只是跨過河面到對岸而已.一種當地人搭的陽春型貢多拉.並非水上巴士喔.
awy531
舊 2017-03-08, 20:03
威尼斯水上巴士(有1號,2號,41號,42號...路線的那種)單程票價就是7.5歐元;1.5歐元票價是用威尼斯卡加值的,威尼斯卡一張50歐元,辦卡須自備照片,可使用五年.
單純過大運河的陽春型貢多拉是2歐元沒錯!如果有當地人帶著只要0.7歐元,魚市場旁碼頭的船夫比較不友善,想體驗可以找其他渡船碼頭,但乘客太少不一定會載.
48小時公共運輸票(水上巴士,電車,公車)是30歐元,如果沒有預算考量就無妨,畢竟是帶父母出遊,一定要坐幾趟水上巴士,最好能繞本島一周,但是要換線必須看清楚.去彩色島會經過玻璃島,不一定要下船,看你坐的航線和是否想參觀工廠或商店,不過搭船在潟湖上看風景就超棒了!官網有資料可以參考http://www.veneziaunica.it/it/e-commerce/services
至於佛羅倫斯...光輝燦爛,托斯卡納...美景無限,既然以後應該會再拜訪,用佛羅倫斯當交通轉運站也無不可,一天去比薩,一天去西恩納,不算太趕,也能讓長輩多點收獲...我就曾經帶著家母轉戰歐洲幾國都只去首都住一晚就移防!長輩的心願重要啊!
希望以上訊息對您有所幫助,也預祝您玩得愉快
感謝 6
David722
舊 2017-03-08, 20:13
官網上寫得很清楚
搭水上巴士就是買單趟票及限時票兩大類, 跟行李沒有關係
單程7.5歐,
一/二/三日票(比較正確的說法是24/48/72小時票)分別是20/30/40歐, 每人一張, 每次搭船都要刷卡

官網在此
http://www.veneziaunica.it/en/e-commerce/services
找PUBLIC TRANSPORT項下

由於地理位置及乘客人數的考量吧, 由本島出發去Burano的水上巴士多會先經過Murano
感謝 2
stupid2094 stupid2094 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-03-10, 09:57
我們是第一天下午在本島逛..用走的
第二天買了一日券, 早上就利用一日券去了玻璃島和彩色島, 之後回本島逛, 如果走累, 就跳上船, 覺得挺方便的,
所以覺得一日券就夠用了....
感謝 2
lses5432
舊 2017-07-25, 00:44
7/21到威尼斯火車站(Venezia S. Lucia)對面的水上巴士售票處詢問買二日票,
售票人員表示只有三日票,
但看板上是有寫24/48/72小時的方案,
覺得奇怪後轉往火車站出來左手邊的販賣處詢問才買到,
建議要買之前可以問問不同地方
YMWang
舊 2017-07-26, 12:55
我7/10在火車站前面買,當時有2日票(30歐)
7/12拉著行李要離開威尼斯時
遇到有人過來跟我們要2日票(剩6小時)
當時想說已經用不到,所以就給她
感謝 1
nr911
舊 2018-01-27, 16:40
引用:
作者: David722 (原文章)
官網上寫得很清楚
搭水上巴士就是買單趟票及限時票兩大類, 跟行李沒有關係
單程7.5歐,
一/二/三日票(比較正確的說法是24/48/72小時票)分別是20/30/40歐, 每人一張, 每次搭船都要刷卡

官網在此
http://www.veneziaunica.it/en/e-commerce/services
找PUBLIC TRANSPORT項下

由於地理位置及乘客人數的考量吧, 由本島出發去Burano的水上巴士多會先經過Murano
買一日 兩日的交通卷 有需要 什麼 開卡的步驟嗎?
看到 大多部落客 都表示 要再黃色機器 上開卡

指的是否為 tram 或是 bus 上的讀卡機呢?

懇請回覆
David722
舊 2018-01-27, 21:28
引用:
作者: nr911 (原文章)
買一日 兩日的交通卷 有需要 什麼 開卡的步驟嗎?
看到 大多部落客 都表示 要再黃色機器 上開卡

指的是否為 tram 或是 bus 上的讀卡機呢?

懇請回覆
沒有什麼特別程序, 第一次搭船打票時就算開卡, 由這一刻起算48小時
感謝 2
sammak
舊 2019-05-09, 22:21
引用:
沒有什麼特別程序, 第一次搭船打票時就算開卡, 由這一刻起算48小時
請問船票是以日計還是以小時計?因為我是要由ㄧ天下午六時用到第二天下午六時,我應該買ㄧ天票還是兩天票?

另外,是否只要第一次用時要打票,之後不用呢?
David722
舊 2019-05-10, 07:05
引用:
作者: sammak (原文章)
請問船票是以日計還是以小時計?因為我是要由ㄧ天下午六時用到第二天下午六時,我應該買ㄧ天票還是兩天票?

另外,是否只要第一次用時要打票,之後不用呢?
比較正確的名稱是24小時票,48小時票,72小時票
每次上船都要打票,有票沒打照樣罰喔
sammak
舊 2019-05-10, 12:49
引用:
比較正確的名稱是24小時票,48小時票,72小時票
每次上船都要打票,有票沒打照樣罰喔
明白了,謝謝你。
sammak
舊 2019-05-12, 23:01
引用:
作者: sammak (原文章)
明白了,謝謝你。
請問在威尼斯S. Lucia 火車站附近的info counter 營業到晚上什麼時間?因為晚上六時多才到威尼斯,怕買不到24小時票。