背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
台中逢甲附近是否有馬幣可換台幣

3 5280
兔米雪
舊 2016-03-19, 17:26
不好意思,新剛加入哦,所以不知道要在哪裡問好,我是馬來西亞人,手上的台幣似乎不夠了,想知道逢甲附近是否能夠換錢呢?因為剛好今天和明天都是假期。
5280 次查看
luther0583
舊 2016-03-19, 19:48
除了銀行外,部分觀光旅館、旅行社、百貨公司、銀樓也有提供合法換匯的服務。
你可以先去新光三越、大遠百、老虎城、SOGO、中友等等百貨公司問問看。
若要搜尋觀光旅館,可上臺灣旅宿網鎖定搜尋條件:旅館、臺中市、西屯區(逢甲所在行政區),打電話洽詢。
兔米雪
舊 2016-03-19, 22:05
引用:
作者: luther0583 (原文章)
除了銀行外,部分觀光旅館、旅行社、百貨公司、銀樓也有提供合法換匯的服務。
你可以先去新光三越、大遠百、老虎城、SOGO、中友等等百貨公司問問看。
若要搜尋觀光旅館,可上臺灣旅宿網鎖定搜尋條件:旅館、臺中市、西屯區(逢甲所在行政區),打電話洽詢。
啊……剛剛去過中友都沒問到,謝謝你呀
luther0583
舊 2016-03-20, 22:20
引用:
作者: 兔米雪 (原文章)
啊……剛剛去過中友都沒問到,謝謝你呀
基本上可以提供合法換匯的行業就是我提到那些。不過可以提供不見得一定要提供。就算有提供也不見得每間分店都有。就算分店有也不見得有你想要的幣別...

以銀行來說,目前只有臺灣銀行與兆豐銀行提供馬幣換匯服務(畢竟不是強勢貨幣)。而這兩間銀行並不是每間分行都有提供馬幣換匯服務,出門前可先打電話給銀行0800免付費專線確認一下。