背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

持台灣護照從緬甸大其力關卡出境,入境泰國美塞關卡方法

9 29 11585
logoaj 的頭像
logoaj logoaj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-02-22, 10:58
前天剛從緬甸大其力關卡持台灣護照出境,用落地簽方式進入泰國美塞關卡

因為查了很久,沒看到有人這樣做,所以來告訴包友如何持台灣護照可以從緬甸大其力出境,落地簽入境泰國美塞方法

從緬甸大其力關卡,請走右邊走廊走到底後,會看到兩間小房子(最底下那張圖借用danieweng大的圖),左邊就是持護照

辦出境的地方,窗戶上有貼一張寫PASSPORT的字樣,把護照交給裡面人員,他會給您一張出境登記紙填一填交給他,之後

關卡人員會蓋上出境章在叫你到對面警察辦公室,進入警察辦公室之後,把護照拿給坐在裡面嚼檳榔的警察,他填些資料

後,就完成緬甸大其力關卡出境手續(大約20分鐘),從警察辦公室出來,往泰國關卡方向走,請靠左邊走走到底,把護

照跟落地簽表格拿給泰國海關,他會請你把護照拿去關卡外右邊(有寫Copy字樣)商店影印一份緬甸出境章跟護照資料,

之後拿給泰國海關人員(會說一點中文)也會幫你填寫入境卡(自己填寫也可以),不過要錢大約1200~1300

泰銖含落地簽證費,之後就拿落地簽資料交給窗口辦理手續,就完成泰國關卡入境手續了

我辦落地簽,泰國美塞關卡人員沒跟我要,但有棧友被海關要回程機票(建議準備好回程機票,看海關心情)

泰國落地簽表格:http://www.makemytrip.com/legal/VisaForms/th-on-arrival.pdf

還有因為我已在緬甸大其力待快一年,所以辦出關手續比較久,如是持觀光簽時間會更快
上傳的縮圖

上傳的圖像

此篇文章於 2019-07-24 13:28 被 logoaj 編輯。
感謝 3
11585 次查看
Connie3600
舊 2014-02-24, 22:37
我是持香港發出的觀光簽, 從仰光空進的, 最後由大其力陸走, 去泰國的!!! 很方便, 沒什麼問題, 很快很簡單!!!

(注意: 仰光/ 曼得勒 / 蒲干等地方是不能坐車到大其力的, 一定要坐飛機, 我找當地guesthouse 買機票 (或者旅行社), 大概 usd133-usd195!!!)
ortiz0811
舊 2014-03-02, 22:11
哈囉~想請問一下

持台灣護照 從泰國美賽到緬甸大其力是否也是一樣辦理呢?

可以待幾天?

謝謝!
logoaj 的頭像
logoaj logoaj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-03-02, 23:43
引用:
作者: ortiz0811 (原文章)
哈囉~想請問一下

可以待幾天?

謝謝!
妳有辦緬簽過去,可在緬甸待28天
如沒有,可在美塞關卡辦臨時簽證過去大其力
,不過下午8點就要回到泰國美塞
此篇文章於 2015-03-13 11:51 被 logoaj 編輯。
beagle2001 的頭像
beagle2001
舊 2014-03-08, 05:44
引用:
作者: ortiz0811 (原文章)
哈囉~想請問一下

可以待幾天?

謝謝!
http://www.flickr.com/photos/beagle2001/12920110935/in/set-72157638932453476

這是我在美賽關口拍的
理論上 15 天
logoaj 的頭像
舊 2014-03-08, 12:22
引用:
作者: beagle2001 (原文章)
http://www.flickr.com/photos/beagle2001/12920110935/in/set-72157638932453476

這是我在美賽關口拍的
理論上 15 天
這應該是泰國落地簽,是從緬甸大其力到泰國美塞
而不是泰國美塞到緬甸大其力的
感謝 1
logoaj 的頭像
舊 2014-06-22, 13:55
引用:
作者: gary0924 (原文章)
仰光/ 曼得勒 / 蒲乾等地方是不能坐車到大其力的??
真的嗎?
所以一定要搭機才能夠到
坐巴士的話,大陸的旅遊論壇看有人從東枝坐巴士過來
實際上外國人可不可以坐也不太清楚
至於仰光開車到大其力就要2天以上了,曼得勒也要一天左右,
所以坐飛機是比較快的方式,
現在有間航空公司推出曼得勒-大其力單程72000緬幣的價格
此篇文章於 2014-06-23 11:42 被 logoaj 編輯。
logoaj 的頭像
舊 2014-06-23, 11:43
Golden Myanmar Airlines

在曼德勒的電話:02-230730,09-255819990,09-255819997

會有說英文的人,不過這家航空一個禮拜只飛二.四.六這三天

這家航空公司曼德勒-大其力單程72000緬幣(75美金含20公斤行李),外國人也是這價格
這家應該是緬甸的航空公司曼德勒-大其力最便宜的航空公司了
http://www.gmairlines.com/
可以去他網站直接購買機票
上傳的縮圖

此篇文章於 2014-06-23 12:13 被 logoaj 編輯。
logoaj 的頭像
舊 2014-06-24, 09:27
從泰國美塞關卡出境,入境緬甸大其力方法
從泰國美塞關卡進來之後,快到緬甸關卡鐵門請走到對面右邊走道
之後會看到一排房屋,請走到第二個入境辦公室,進入之後請拿護照給緬甸海關人員,
辦理入境緬甸手續,海關人員會給您一張入境卡填寫,寫完之後會請您在桌上攝影鏡頭照一張相,
,出入境辦公室後,請再往前走到白色房子警察辦公室,拿出護照給警察登記,
登記完後,出來往緬甸關卡走廊前進,會在走廊碰到檢查證件的人,給他看您的護照裡緬甸簽證就可以
,這樣就完成入境手續進入緬甸大其力,如果打算前往曼德勒或是仰光其它地區的人,
請早點入境緬甸,因為下午3~4點以後就沒有飛機起飛,
持台灣護照的包友,可把緬甸簽證撕下貼在護照上這樣比較方便,
又不怕弄丟緬甸簽證,海關也不會說什麼
上傳的圖像

此篇文章於 2014-07-07 09:32 被 logoaj 編輯。
感謝 2
hktreelo
舊 2014-07-06, 13:30
我正考虑圣诞节从泰国到缅甸南部的海滩,然后北上到传统景点。

你有缅甸南部海滩的资料吗?
logoaj 的頭像
舊 2014-07-07, 09:30
引用:
作者: hktreelo (原文章)
我正考虑圣诞节从泰国到缅甸南部的海滩,然后北上到传统景点。

你有缅甸南部海滩的资料吗?
不好意思緬甸南部海灘資料我沒有,所以無法提供給你
你可問問其他包友看看
logoaj 的頭像
舊 2014-07-13, 03:48
我昨天去問大其力的巴士站人員(大巴、小巴)
他們說陸路曼德勒-東枝-大其力,或是大其力
-東枝-曼德勒不開放給外國人走,只能坐飛機
從大其力外國人最遠也只能到景棟

小巴人員有說緬甸政府打算開一條大其力-仰光的路線
但幾時開就不太確定
logoaj 的頭像
舊 2014-07-28, 18:21
緬甸的Golden Myanmar Airlines航空公司
現在到9月15號有曼德勒飛大其力,HEHO機場-大其力特價機票
只要49000緬幣
a29552893
舊 2015-08-12, 01:16
請問我在台灣辦緬甸簽證從美塞進入大其力再到腊戌再腊戌到大其力從美塞進入泰國這樣我泰簽在美塞是不是還要再辦一次
logoaj 的頭像
舊 2015-08-12, 04:31
引用:
作者: a29552893 (原文章)
請問我在台灣辦緬甸簽證從美塞進入大其力再到腊戌再腊戌到大其力從美塞進入泰國這樣我泰簽在美塞是不是還要再辦一次
是的,可在泰國美塞關卡辦落地簽入境泰國
但要準備好離開泰國的電子回程機票,有時候海關會檢查
感謝 1