背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

求救: 台灣>廈門>廣州 防疫期間問題

5 13 1296
sausagew 的頭像
sausagew
舊 2021-07-21, 17:06
大家好, 小弟預計下個月從台灣出發到廈門, 再坐動車到廣州, 想請教一下最近有類似行程的人是否能分享一下最新的隔離政策?

- 目前台灣到廈門, 是否為14天呢? 詢問過不同旅行社似乎有人說是14天, 有人說是14+7?
- 請問廈門出關以後, 坐動車到廣州, 還需要再隔離嗎?

以上謝謝大家的幫忙, 因前一陣子廣州又爆發疫情, 不知道現在的情況如何????
感謝 1
1296 次查看
Liu246 Liu246 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-23, 01:52
雖然我不是要去廣州,但我目前也在廈門隔離中。
目的地不是福建省的話隔離14天就好。
隔離21天是目的為福建省的入境旅客。
因此樓主別擔心,只要在廈門隔離14天就好~
感謝 2
sausagew
舊 2021-07-23, 06:34
引用:
作者: Liu246 (原文章)
收到, 謝謝..
pis299 pis299 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-23, 10:18
引用:
作者: sausagew (原文章)
大家好, 小弟預計下個月從台灣出發到廈門, 再坐動車到廣州, 想請教一下最近有類似行程的人是否能分享一下最新的隔離政策?

- 目前台灣到廈門, 是否為14天呢? 詢問過不同旅行社似乎有人說是14天, 有人說是14+7?
- 請問廈門出關以後, 坐動車到廣州, 還需要再隔離嗎?

以上謝謝大家的幫忙, 因前一陣子廣州又爆發疫情, 不知道現在的情況如何????
http://jt.gz.bendibao.com/news/2020428/264937.shtml

廣州最新隔離規定,等你在夏門時開始隔離的時候記得每天上去看,至於目前狀況,大灣區9市中只有中山市中山火炬开发区封闭区域(南京禄口机场事件),大彎區是一體的,只要其中一市中,其它八市警戒(因為大灣區市一日都市圈)一旦警戒起來,就會像今年五月底的荔枝灣早茶跟鹽田港工作人員事件一樣,周邊市會進行全市核酸檢測,並且實行出入72內小時核酸報告.

PS:可以去電广州隔离咨询电话:020-12345
感謝 1
sausagew
舊 2021-07-24, 07:23
感謝您提供的資訊, 謝謝.
孔風猶存 孔風猶存 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-25, 09:25
插個話,各位前輩
8/9 要從台北搭機到香港,台北香港出入境,裝備詢問
1.台北要出境----約還有%的人在check-in時會戴面罩、口罩、防護衣呢?
2.如果依上述著裝法,則搭機到香港入境一樣,對嗎?
3.直接搭專車到防疫旅館嗎?
以上,先謝謝知道的人告知
miro24131
舊 2021-08-23, 16:36
引用:
請問廈門14天隔離完,到廣州之後還要隔離幾天呢?
Liu246 Liu246 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-23, 17:34
引用:
作者: miro24131 (原文章)
請問廈門14天隔離完,到廣州之後還要隔離幾天呢?
這要看廣州的規定了,到了機場都會接到通知的,沒意外也是7天吧,主要看你所在的社區。
我看有人在廣州居家隔離,他說那邊的社區管理很自由,不會過於嚴苛。貌似他居家隔離期間還有出門的樣子
感謝 1
kg950128 的頭像
kg950128
舊 2021-08-23, 18:21
到廣州這個+7不知道是自主管理還是強制管理?貌似還沒有人知道
miro24131
舊 2021-08-24, 16:47
引用:
這要看廣州的規定了,到了機場都會接到通知的,沒意外也是7天吧,主要看你所在的社區。
我看有人在廣州居家隔離,他說那邊的社區管理很自由,不會過於嚴苛。貌似他居家隔離期間還有出門的樣子
謝謝您的回覆
fox-knight
舊 2021-08-25, 14:37
引用:
作者: miro24131 (原文章)
謝謝您的回覆
7月21日問的問題,已經過去一個月了吧。
廣州目前是如果你完成隔離回家後,居家是14天了。
Norman2558
舊 2021-09-06, 19:07
求問各位大大,目前小弟正在廈門隔離,想問下現在去廣州還會被抓去隔離嗎?🙏
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-09-07, 00:54
引用:
作者: Norman2558 (原文章)
求問各位大大,目前小弟正在廈門隔離,想問下現在去廣州還會被抓去隔離嗎?🙏
你也趕快去問你要去的住所居委會
如果是住宿酒店就直接問酒店現在的+7規定
據說現在廣州已經改成是+7要繼續隔離(而不是自主健康管理)
kg950128 的頭像
kg950128
舊 2021-09-07, 01:25
直接21了一比較快