背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

2021飛澳門隔離14天入境深圳問題

3 13 3379
feeling0402 feeling0402 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-03, 18:11
不好意思想請問一下
我目前正在澳門隔離預計下周隔離結束進深圳
我知道深圳目前還要七天自主隔離
可是我問了一下深圳之前住過的酒店
我問他們可不可以在他們那邊做七天自主隔離
他們說沒辦法
好像那七天酒店都不收
我想問問今年有人有入境深圳
這種情況要怎麼辦??
入境時會安排七天隔離住所嗎?
3379 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-03-04, 01:40
廣東省隔離14天後+7的要求,是應該居家隔離或自主管理,具體要看居委,街道辦,用人單位規定
依照你的最終停留地址來決定
感謝 1
derek106 的頭像
derek106
舊 2021-03-04, 17:41
最壞打算, 連續在澳門隔離完21天後, 再進入深圳, 就不用再隔離了 !!
感謝 1
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
舊 2021-03-04, 21:58
引用:
作者: derek106 (原文章)
最壞打算, 連續在澳門隔離完21天後, 再進入深圳, 就不用再隔離了 !!
台灣到澳門暫時只需隔離14天,之後健康管理期間,留澳的話可以自由活動,不用再隔離。
只是期間出境到大陸,會有特別限制。
感謝 1
feeling0402 feeling0402 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-18, 14:11
引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
台灣到澳門暫時只需隔離14天,之後健康管理期間,留澳的話可以自由活動,不用再隔離。
只是期間出境到大陸,會有特別限制。
感謝你的回覆!我了解了
舊 2021-03-18, 14:11
引用:
作者: derek106 (原文章)
感謝回覆!很有用的資訊!
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-03-18, 20:17
引用:
作者: feeling0402 (原文章)
感謝回覆!很有用的資訊!
防疫政策時刻在變化
現在從澳門隔離完入深圳已經沒有隔離要求(3/18)
hsiangyang hsiangyang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-29, 02:38
引用:
作者: ICL (原文章)
防疫政策時刻在變化
現在從澳門隔離完入深圳已經沒有隔離要求(3/18)
請問澳門隔離完入深圳後 (透過澳康碼轉粵康碼),還有限定幾天內不得離開廣州嗎?
之前看填報攻略的影片介紹,有規定入境 14 天內活動範圍。
但這是去年底的影片,不知道現在是否規定有更改。
是否有最近填過申請的人可以分享下狀況?謝謝。

舊 2021-03-29, 02:45
引用:
作者: hsiangyang (原文章)
請問澳門隔離完入深圳後 (透過澳康碼轉粵康碼),還有限定幾天內不得離開廣州嗎?
之前看填報攻略的影片介紹,有規定入境 14 天內活動範圍。
但這是去年底的影片,不知道現在是否規定有更改。
是否有最近填過申請的人可以分享下狀況?謝謝。

沒有限定,深圳已經變成低風險區域
去年到今年的防疫政策已經不知道改變了多少次
基本上超過一個月的資訊都有在求證的必要
大陸境內移動主要就是看健康碼與行程卡(14天內所有去過的地方都會紀錄)
如果你是隔離14天結束後進深圳,在進了深圳14天內還要去其他省份,就在查一下你要去的省份是否還有其他要求
因為最嚴格的就是14+14,如果你已經14天隔離完又過了14天後,基本就沒有其他限制了
hsiangyang hsiangyang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-29, 03:16
引用:
作者: ICL (原文章)
沒有限定,深圳已經變成低風險區域
去年到今年的防疫政策已經不知道改變了多少次
基本上超過一個月的資訊都有在求證的必要
大陸境內移動主要就是看健康碼與行程卡(14天內所有去過的地方都會紀錄)
如果你是隔離14天結束後進深圳,在進了深圳14天內還要去其他省份,就在查一下你要去的省份是否還有其他要求
因為最嚴格的就是14+14,如果你已經14天隔離完又過了14天後,基本就沒有其他限制了
謝謝您的回覆。
因為四月底要去大陸深圳,正在評估要走廈門還是澳門隔離。
主要是抵達深圳七天後還會接續要到上海、北京等地。
即使進入深圳後不需要再隔離,也不希望被綁在深圳,影響後續行程。

我再查下北京與上海的規定或要求,謝謝。
舊 2021-03-29, 03:30
引用:
作者: hsiangyang (原文章)
謝謝您的回覆。
因為四月底要去大陸深圳,正在評估要走廈門還是澳門隔離。
主要是抵達深圳七天後還會接續要到上海、北京等地。
即使進入深圳後不需要再隔離,也不希望被綁在深圳,影響後續行程。

我再查下北京與上海的規定或要求,謝謝。
如果是4月底才要出發
現在問也不太準確的
上海一直以來就只有14天隔離的要求
所以你到了深圳要去上海沒有問題
北京截至3/24還是14+7(酒店隔離)+7(自主管理)

如果可以的話,上海入境隔離14天之後,去深圳,之後再去北京,看來最方便
你也可以從上海回台灣
royxdxd
舊 2021-03-29, 16:25
引用:
作者: feeling0402 (原文章)
不好意思想請問一下
我目前正在澳門隔離預計下周隔離結束進深圳
我知道深圳目前還要七天自主隔離
可是我問了一下深圳之前住過的酒店
我問他們可不可以在他們那邊做七天自主隔離
他們說沒辦法
好像那七天酒店都不收
我想問問今年有人有入境深圳
這種情況要怎麼辦??
入境時會安排七天隔離住所嗎?
您好,我本週飛上海,有遇到跟您一樣的問題,想請問後來是怎麼解決的呢?謝謝!
舊 2021-03-29, 16:31
後來是深圳這邊在我入境的時候,因為疫情有舒緩,後來取消了七天自主隔離,所以只要有大陸手機號碼,上網申請健康碼就可以隨意找酒店入住,隔天就可以正常去公司上班了,但我不曉得上海那邊有沒有取消就是了😁
舊 2021-03-30, 01:21
引用:
作者: royxdxd (原文章)
您好,我本週飛上海,有遇到跟您一樣的問題,想請問後來是怎麼解決的呢?謝謝!
3/18 起深圳已經是低風險地區
也沒有後續的+7要求了
你從上海隔離完就可以直接去深圳了(會看健康碼與行程卡)
隔離快結束前在查詢下防疫規定是否有變化