背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

純度90%的徒步環島 #11 旅途上遇到的人們

7 5 1163
davidmaria3 的頭像
davidmaria3
舊 2020-08-26, 22:38
Day21
8/16(日)
20.2km / 4hr56min

(東港)船頭路—大潭路—中山路—佳和路—(枋寮)臨海路—中山路—中興路

我應該是整間hostel最早起床的,但真正清醒時,是看到廁所裡的景像後,讓我還沒開始走,就要練深蹲,訓練核心肌群當暖身。

在門口稍微整理背包,準備出發時,一為女孩穿著車衣車褲出來牽車,是位單車環島的勇士。小聊了一下,她說她車子是租的,也沒練習過就出發了,就是一股傻勁驅駛她前進,這個態度帥氣我欣賞。互相打氣後,她去吃早餐,而我就出發了。

快到林邊市區,一位檔車騎士停了下來,問我是不是在環島?說他下週也要騎車環島,還邀請我一同到前面一家很有名的「肉燥飯、鮮魚湯」一起早餐,但我剛吃了東西實在太飽,就沒能再和他多聊一點了。

到林邊派出所時,被早上的單車女孩超車了,只能默默看著人家的車尾燈消失在前方,認份的繼續走了。

跨進佳冬鄉,再度被超車,這次是上篇有提到的旅遊狂人阿傑,他要騎機車直殺墾丁,玩個一週。

噢對了!在佳冬竟可以遇上兇狗衝到身旁三次!三次!三次!很重要所以說三遍!

到枋寮跟肉腳香會面。沒錯!我在屏東了她還是要下來,真是浪費車錢!噢不是啦!是夫唱婦隨。

今天住海景民宿,真的是海景第一排,房東施爸爸很健談,把他對女婿的滿意跟我們從頭到尾稱讚了一番😁

我們問他附近好吃的餐廳,結果跟昨天青旅闆娘推薦我的是同一家,硬漢會所,半露天的居酒屋,果然烤物和生啤都有一定水準。

今天一路上收到的加油聲是目前最多的,我想我可能越來越「像」徒步環島的人了。

右腳後跟外側,也就是跟左腳相對的同樣位置也起了一個水泡,到底我的腳或走路姿勢是哪裡有問題啦?做好心理準備要跟他長期抗戰了

Day22
8/17(一)
23.2km / 6hr24min

(枋寮)中興路—德興路—保生路—中山路—中正大路—屏鵝公路—(楓港)舊庒路

睜開眼就能看見一覽無遺的海,真是心曠神怡,但我知道接下來的路程應該會有看不完的海。

經過枋山某間7-Eleven門口,一台轎車副駕駛座的車窗搖了下來,一位小姐說:「加油喔!」然後送給我一根香蕉。第一次獲贈物資,蠻妙的,但還是心懷感激啦。

肉腳香說他今天想走一段,但不能走太多,討論結果是她先坐公車到枋山鄉公所等我,到了再一起走到楓港。現在的情況到底是「誰在陪誰走?」

途中原本要找間露天咖啡車喝杯咖啡悠閒一下,但都沒看到,所以不得已去了「愛琴海岸海景休閒渡假園區」。為什麼是說不得已呢?因為其實我有點人潮恐懼症,偏偏這家人超多,可前面也沒什麼店了,只好去啦!還好有室外座,風景也不錯。

到楓港時,跟南迴公路見面又立刻道別,前幾天在考慮接下來要怎麼走時,我的心還是偏向走完國境之南,所以台九線,我們在另一頭再見。

按部就班實在不是我的style,
隨心所欲的旅程,
keep going!

Day23
8/18(二)
23.1km / 5hr48min

(楓港)舊庒路—屏鵝公路—海華路—海口路—中山路—保新路—(恆春)省北路—恆公路

看到早點有「脆餅」這個選項,二話不說就點了一份,口感像是煎的焦脆的蛋餅皮,還不賴。

旅程中的三餐我都在哪吃呢?早餐是哪離住的地方近就吃哪,午餐是路過哪就吃哪,晚餐如果還有力氣才會特別去找想吃的。

跟昨天一樣,路上一面是山,一面是海,早上艷陽高照,午後雷陣雨的典型夏日氣候。

在竹坑,一個熟悉的騎士先超過我,又停了下來,怎麼可能啦?又是阿傑!天底下竟有這樣巧的事?他要去車城朝聖他最愛的漁港的廟宇,我們拍了照記錄這神奇的一刻,然後加了Line。

肉腳香是名副其實的肉腳,昨天走了10K後,今天全程坐公車在終點等我。到底是來幹嘛的啦?

晚餐在恆春市區吃「伙計鴨肉冬粉」,冬粉湯頭清甜,滷味煙燻的恰到好處,吃飽了再去續攤來碗綿綿冰,心滿意足。

今天住宿點跟阿傑那距離不遠,就約見個面,讓肉腳香見一下他早就聽我講過多次的本尊廬山真面目。

明天,繼續往國境之南。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10440128

To be continued⋯⋯
感謝 6
1163 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生
舊 2020-08-26, 22:53
住宿的大海照,不只是海景第一排,快可稱海上第一排了😆
會所的硬漢還真多~
順著心意走下去,"快"要從向南轉往北了... 🚶‍♀🚶‍♀🚶‍♀
感謝 1
Old_Dinosaur
舊 2020-08-27, 21:41
引用:
作者: davidmaria3 (原文章)
Day21
8/16(日)
20.2km / 4hr56min

(東港)船頭路—大潭路—中山路—佳和路—(枋寮)臨海路—中山路—中興路

我應該是整間hostel最早起床的,但真正清醒時,是看到廁所裡的景像後,讓我還沒開始走,就要練深蹲,訓練核心肌群當暖身。

在門口稍微整理背包,準備出發時,一為女孩穿著車衣車褲出來牽車,是位單車環島的勇士。小聊了一下,她說她車子是租的,也沒練習過就出發了,就是一股傻勁驅駛她前進,這個態度帥氣我欣賞。互相打氣後,她去吃早餐,而我就出發了。

快到林邊市區,一位檔車騎士停了下來,問我是不是在環島?說他下週也要騎車環島,還邀請我一同到前面一家很有名的「肉燥飯、鮮魚湯」一起早餐,但我剛吃了東西實在太飽,就沒能再和他多聊一點了。

到林邊派出所時,被早上的單車女孩超車了,只能默默看著人家的車尾燈消失在前方,認份的繼續走了。

跨進佳冬鄉,再度被超車,這次是上篇有提到的旅遊狂人阿傑,他要騎機車直殺墾丁,玩個一週。

噢對了!在佳冬竟可以遇上兇狗衝到身旁三次!三次!三次!很重要所以說三遍!

到枋寮跟肉腳香會面。沒錯!我在屏東了她還是要下來,真是浪費車錢!噢不是啦!是夫唱婦隨。

今天住海景民宿,真的是海景第一排,房東施爸爸很健談,把他對女婿的滿意跟我們從頭到尾稱讚了一番😁

我們問他附近好吃的餐廳,結果跟昨天青旅闆娘推薦我的是同一家,硬漢會所,半露天的居酒屋,果然烤物和生啤都有一定水準。

今天一路上收到的加油聲是目前最多的,我想我可能越來越「像」徒步環島的人了。

右腳後跟外側,也就是跟左腳相對的同樣位置也起了一個水泡,到底我的腳或走路姿勢是哪裡有問題啦?做好心理準備要跟他長期抗戰了

附件 3168744
附件 3168745
附件 3168746
附件 3168747
附件 3168748
附件 3168749
附件 3168750
附件 3168751
附件 3168752
附件 3168753
附件 3168754
附件 3168755

Day22
8/17(一)
23.2km / 6hr24min

(枋寮)中興路—德興路—保生路—中山路—中正大路—屏鵝公路—(楓港)舊庒路

睜開眼就能看見一覽無遺的海,真是心曠神怡,但我知道接下來的路程應該會有看不完的海。

經過枋山某間7-Eleven門口,一台轎車副駕駛座的車窗搖了下來,一位小姐說:「加油喔!」然後送給我一根香蕉。第一次獲贈物資,蠻妙的,但還是心懷感激啦。

肉腳香說他今天想走一段,但不能走太多,討論結果是她先坐公車到枋山鄉公所等我,到了再一起走到楓港。現在的情況到底是「誰在陪誰走?」

途中原本要找間露天咖啡車喝杯咖啡悠閒一下,但都沒看到,所以不得已去了「愛琴海岸海景休閒渡假園區」。為什麼是說不得已呢?因為其實我有點人潮恐懼症,偏偏這家人超多,可前面也沒什麼店了,只好去啦!還好有室外座,風景也不錯。

到楓港時,跟南迴公路見面又立刻道別,前幾天在考慮接下來要怎麼走時,我的心還是偏向走完國境之南,所以台九線,我們在另一頭再見。

按部就班實在不是我的style,
隨心所欲的旅程,
keep going!

附件 3168756
附件 3168757
附件 3168758
附件 3168759
附件 3168760
附件 3168761
附件 3168762
附件 3168763
附件 3168764
附件 3168765
附件 3168766
附件 3168768
附件 3168769

Day23
8/18(二)
23.1km / 5hr48min

(楓港)舊庒路—屏鵝公路—海華路—海口路—中山路—保新路—(恆春)省北路—恆公路

看到早點有「脆餅」這個選項,二話不說就點了一份,口感像是煎的焦脆的蛋餅皮,還不賴。

旅程中的三餐我都在哪吃呢?早餐是哪離住的地方近就吃哪,午餐是路過哪就吃哪,晚餐如果還有力氣才會特別去找想吃的。

跟昨天一樣,路上一面是山,一面是海,早上艷陽高照,午後雷陣雨的典型夏日氣候。

在竹坑,一個熟悉的騎士先超過我,又停了下來,怎麼可能啦?又是阿傑!天底下竟有這樣巧的事?他要去車城朝聖他最愛的漁港的廟宇,我們拍了照記錄這神奇的一刻,然後加了Line。

肉腳香是名副其實的肉腳,昨天走了10K後,今天全程坐公車在終點等我。到底是來幹嘛的啦?

晚餐在恆春市區吃「伙計鴨肉冬粉」,冬粉湯頭清甜,滷味煙燻的恰到好處,吃飽了再去續攤來碗綿綿冰,心滿意足。

今天住宿點跟阿傑那距離不遠,就約見個面,讓肉腳香見一下他早就聽我講過多次的本尊廬山真面目。

明天,繼續往國境之南。

附件 3168770
附件 3168771
附件 3168772
附件 3168773
附件 3168774
附件 3168775
附件 3168776
附件 3168777
附件 3168778
附件 3168779
附件 3168780

To be continued⋯⋯
哈哈哈
就説尊夫人一顆心就在您身上啊~
自己的男人沒在眼皮子底下,
我看她晚上也睡不好了
XDDD
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2020-08-28, 18:13
海景民宿的那個小陽台好讚!!!!

到國境之南了
連我這吃瓜人的心情都變好了
到郊區就不一樣
市區裡車多人多就想發火
(我覺得我也有人群恐懼症 T_T )

我好喜歡螳螂(?)下面那張公路照
不知為啥 覺得像日本 (抱歉我是無恥的哈日族)
davidmaria3
舊 2020-08-28, 23:32
引用:
作者: Old_Dinosaur (原文章)
哈哈哈
就説尊夫人一顆心就在您身上啊~
自己的男人沒在眼皮子底下,
我看她晚上也睡不好了
XDDD
哈哈哈⋯又來啊
davidmaria3
舊 2020-08-28, 23:36
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
海景民宿的那個小陽台好讚!!!!

到國境之南了
連我這吃瓜人的心情都變好了
到郊區就不一樣
市區裡車多人多就想發火
(我覺得我也有人群恐懼症 T_T )

我好喜歡螳螂(?)下面那張公路照
不知為啥 覺得像日本 (抱歉我是無恥的哈日族)
真的,人多很崩潰啊
然後那隻⋯應該是蟋蟀