背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
景點

請教哈修塔特、薩爾茲堡 二擇一

6 1377
jainliang
舊 2019-07-08, 20:27
嗨 各位版友好

小弟10月中去德瑞自助旅行
主要是玩瑞士
因為航班從慕尼黑進、蘇黎世出
所以有安排三天在德國
目前規畫一天在國王湖
另外有半天到一天的時間
想說在附近的薩爾茲堡市區逛逛還是到哈修塔特採點拍照
因為自己開車所以交通上沒什麼太大問題
但礙於時間有限只能二擇一
請教有經驗的前輩對這兩個景點有什麼建議呢?
哪個比較推薦呢?
謝謝
1377 次查看
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-09, 10:21
國王湖由薩爾斯堡比較近又方便。
MiyiM
舊 2019-07-09, 13:10
引用:
作者: jainliang (原文章)
嗨 各位版友好

小弟10月中去德瑞自助旅行
主要是玩瑞士
因為航班從慕尼黑進、蘇黎世出
所以有安排三天在德國
目前規畫一天在國王湖
另外有半天到一天的時間
想說在附近的薩爾茲堡市區逛逛還是到哈修塔特採點拍照
因為自己開車所以交通上沒什麼太大問題
但礙於時間有限只能二擇一
請教有經驗的前輩對這兩個景點有什麼建議呢?
哪個比較推薦呢?
謝謝
從Hallstatt拉到瑞士感覺好遠。今年14/10開始的秋冬季國王湖遊船就沒有開到上湖,假如不去國王湖/Hallstatt,可以考慮去Garmisch-Partenkirchen周邊景點再切入奧地利玩一下,之後以美麗的Ftan、Scuol開始瑞士行程。

引用:
作者: 坦克 (原文章)
國王湖由薩爾斯堡比較近又方便。
地圖上的確如此,不過還是要看前後行程再查過交通才知道到底是不是,對從Munich出發又自駕的樓主來說就不見得了。
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
舊 2019-07-10, 00:11
引用:
作者: MiyiM (原文章)
從Hallstatt拉到瑞士感覺好遠。今年14/10開始的秋冬季國王湖遊船就沒有開到上湖,假如不去國王湖/Hallstatt,可以考慮去Garmisch-Partenkirchen周邊景點再切入奧地利玩一下,之後以美麗的Ftan、Scuol開始瑞士行程。

地圖上的確如此,不過還是要看前後行程再查過交通才知道到底是不是,對從Munich出發又自駕的樓主來說就不見得了。
感覺他不是要開車到瑞士
而是在德南租車幾天 再飛/火車去瑞士

就看樓主你喜歡自然還是人文
像我喜歡自然秒選hallstatt
薩爾茲堡對我來說只是另一個歐洲古城沒啥特別

其實10月應該蘇黎世進慕尼黑出
不然山上要冰封了 而且最後到德國也比較好買
不過.....買了就...
jainliang
舊 2019-07-10, 13:44
引用:
作者: MiyiM (原文章)

感謝您的回覆
我到國王湖是10/9~10/10左右
剛好上湖區還有開放
先在慕尼黑取車還車後
再搭車到蘇黎世開始瑞士的行程
行程應該是大致這樣安排了
感謝您寶貴的建議
謝謝
jainliang
舊 2019-07-10, 13:48
引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
感覺他不是要開車到瑞士
而是在德南租車幾天 再飛/火車去瑞士

就看樓主你喜歡自然還是人文
像我喜歡自然秒選hallstatt
薩爾茲堡對我來說只是另一個歐洲古城沒啥特別

其實10月應該蘇黎世進慕尼黑出
不然山上要冰封了 而且最後到德國也比較好買
不過.....買了就...
感謝您的回覆
我也是比較喜歡自然風景
因為考量後面的行程(瑞士)也大都是自然風景
想說安插一下古城平衡視覺
不過我應該還是先以Hallstatt為主
謝謝您的寶貴建議 ^____^
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
舊 2019-07-10, 20:34
引用:
作者: jainliang (原文章)
感謝您的回覆
我也是比較喜歡自然風景
因為考量後面的行程(瑞士)也大都是自然風景
想說安插一下古城平衡視覺
不過我應該還是先以Hallstatt為主
謝謝您的寶貴建議 ^____^
如果你下一個到的其他國家
那當然是hallstatt
但是下一個是瑞士就....
瑞士許多城市都是依水而建 就像大一點的hallstatt
可惜那時應該冰封了
不然我會建議你走 大鍾山

不過附近也是很多可以走的
國王湖後往西 有Ramsau 魔法森林 男人島 一直到G-P的幾個濕壁畫小鎮
都很值得一遊

你以前玩過哪裡 喜歡哪裡 這次德國 瑞士要玩哪裡
這只有你自己知道
所以自己選吧