背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

東歐加全巴爾幹半島

3 5 1335
Howard Yen
舊 2019-06-25, 00:21
請問有誰可以告知,本人將于8月底前往捷克進出,匈牙利及全巴爾幹半島自助旅,為期一個月,請問行程如何排列較順,另這些國家持台灣護照需要簽證的國家?還有國與國之間交通如何安排?萬分感謝告之。謝謝幫忙者
1335 次查看
fou 的頭像
fou
舊 2019-06-25, 08:04
引用:
作者: Howard Yen (原文章)
請問有誰可以告知,本人將于8月底前往捷克進出,匈牙利及全巴爾幹半島自助旅,為期一個月,請問行程如何排列較順,另這些國家持台灣護照需要簽證的國家?還有國與國之間交通如何安排?萬分感謝告之。謝謝幫忙者
這是自助旅還是他助旅?
光是一個巴爾幹半島要跑完11個國家, 一個月就不太夠了. 還要加捷克匈牙利.
建議你買本書吧. 爬文也行. 先把自己想看的都市或景點列出來. 否則大家的看法不同, 我愛的你不愛, 浪費你的時間與金錢. 列出景點自己先串串看, 串不起來再上來發問, 自然會有人幫忙.
8月底出發, 現在做功課有點晚不過還來的及.
感謝 1
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-25, 14:29
引用:
作者: Howard Yen (原文章)
一樣的行程, 我走了三個多月, 大概才走了七成
第一個建議是, 你先決定走東邊巴爾幹還是西邊巴爾幹吧
克斯波蒙走完其實差不多就一個月了 XD
感謝 1
znamenny
舊 2019-06-25, 17:48
一個月?!我巴爾幹半島去了四次才算踏遍,每次半個月到兩個月不等,一個月也不是不行,但都在拉車趕路走馬看花吧
MiyiM
舊 2019-06-25, 22:32
哈哈,我倒覺得樓主可能是許多年輕人開始自助旅行的模式,盡可能多收集國家數目,如果一國一城,每個城1到2天也是沒問題的,也沒必要談是不是走馬看花了。
不過,要自助旅行卻想當個伸手牌嗎?
znamenny
舊 2019-06-26, 03:00
引用:
作者: MiyiM (原文章)
哈哈,我倒覺得樓主可能是許多年輕人開始自助旅行的模式,盡可能多收集國家數目,如果一國一城,每個城1到2天也是沒問題的,也沒必要談是不是走馬看花了。
不過,要自助旅行卻想當個伸手牌嗎?
那就是走各大首都再點綴幾個超熱門景點了

我是建議先走西巴爾幹,八九月克羅埃西亞的亞得里亞海岸不怎麼下雨,十六湖跟Dubrovnik是巴爾幹兩大王牌,之後得做出選擇,看你是往北走波士尼亞接塞爾維亞還是往南到蒙特尼哥羅+柯索沃+馬其頓+阿爾巴尼亞,總之以巴爾幹之巨大豐富一個月不可能走的完,除非你每個首都待一天打卡然後用飛的飛到下一個首都

東巴爾幹也很大很豐富的,比方羅馬尼亞我去過三次 (我現在人就在羅馬尼亞),這次第三次專走保加利亞與羅馬尼亞的黑海沿岸再接烏克蘭,這才算把全羅馬尼亞走遍,光羅馬尼亞三次造訪的總停留時間大概就一個月了 (第一次是喀爾巴阡山脈古堡之旅+雕堡教堂,第二次專看北邊木教堂與彩繪修道院,第三次東邊黑海岸,最推薦的是北邊的教堂之旅)

現在巴爾幹半島應該只有塞爾維亞還要簽證 (聽說各大使館都很容易辦,蒙特尼哥羅與柯索沃好像是報備制)。我十多年前第一次去巴爾幹,只有蒙特尼哥羅與柯索沃不用簽證,當年波士尼亞與塞爾維亞還不承認台灣護照咧,害我去莫斯塔一日遊還用偷渡的,後來第二次去莫斯塔狠狠待了三天發呆逛小巷弄
感謝 1