背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

越南河內-下龍灣二天一夜(上)

6 6 3411
daniel0628
舊 2018-12-09, 20:04
無音樂多圖網誌版:http://bit.ly/2TJIVdQ

來到越南河內旅遊,基本上下龍灣已經算是必排行程之一了(因為大概也不會再來河內第二次了..),到下龍灣比較不建議自己前往,因為從河內市區到下龍灣真的是路途遙遠,直接找當地旅行社買行程,出國前先上網買好或是到當地買皆可,大多分當日來回、二天一夜或是三天兩夜,如果想要看見下龍灣的美,非常建議買兩天一夜的行程,而且一定要在游輪上過夜,絕對是不虛此行!!而且在這手機是收不太到訊號的,船上WIFE又很弱,就把手機收起來兩天,好好享受這裡的美吧~
我們搭乘的是Azalea Cruise,為五星級的豪華游輪,旅行社是Blue Dragon Tours,附上行程表做參考:
DAY 1HALONG BAY – LAN HA BAY
12:15Welcome on Board Orchid Cruise
13:15Enjoy International Buffet Lunch
14:30Exploring Trung Trang Cave ( Catba National Park )
17:00Swimming in Tra Bau Area
17:30Happy Hour buy one get one free
18:30Cooking Demonstration & Local Wine Tasting
19:30Sumptuous Candlelight Deluxe Dinner Set Menu
21:00Relaxed Time & Entertainment
22:00 GoodNight and Have Sweet Dream

DAY 2 HALONG BAY – LAN HA BAY
06:15 Tai Chi – Qi Goong class with Tai Chi Instructor
07:00 Breakfast
07:45 Swimming & Kayaking in AoEch Area
09:30 Check Out
09:30 Buffet Brunch Tea Ceremony After Brunch
11:30 Disembark Of The Boat – Farewell With Cruise Manager &Captain

一早9點鐘就會有AzaleaCruise的車到旅館等待,乘坐感還挺舒適的,大約兩個多小時會抵達碼頭,再搭乘小船前往游輪,本篇先來介紹游輪以及我們所住的房型,下一篇再來介紹這次的行程。

Azalea Cruise共分三層,一上船會有一塊等待休息區,在等接駁船的時間可以在這稍作歇息,因為游輪是不會靠岸的,所有需要上下船的地點都是游輪開到附近,再搭後方拖曳的船前往。

房間都在下層及中層,上樓梯後穿過長廊是餐廳,上層就是甲板區,有躺椅可以做日光浴,中間還有個吧檯可以點酒喝,最重要最重要就是房間了,非常的棒啊啊啊!!

映入眼簾的就是陽台,我們是買最便宜的房型,就已經有自己的私人陽台了,CP值相當的高~第一件事當然是要來拼命拍照啦,陽台真是太好拍了哈哈!!床鋪是直接面對陽台,早晨起床睜開眼就有美景,一旁就是浴缸跟乾濕分離浴室,乾溼分離做得很好,不會滲水出來,在房內唯一最重要的就是洗澡或換衣服千萬記得要拉上窗簾,有時候一旁會有其他船經過,可是會被看光光的!!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10209658

來我們的粉絲頁幫忙按個讚吧~~
大嘴&籽籽的走跳生活:https://www.facebook.com/DanielandJane/
此篇文章於 2019-01-16 20:58 被 daniel0628 編輯。
感謝 5
3411 次查看
weishin180
舊 2019-04-06, 15:45
謝謝分享~剛好可以作為參考~~
MrAlien1981
舊 2019-04-30, 20:00
請問兩天一夜是什麼價錢呢?
daniel0628
舊 2019-05-04, 13:26
引用:
作者: MrAlien1981 (原文章)
請問兩天一夜是什麼價錢呢?
雙人房328USD喔~含接送
fisher322 fisher322 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Cameroon
舊 2019-05-18, 21:12
引用:
作者: daniel0628 (原文章)
雙人房328USD喔~含接送
請問接送是指從"河內市飯店"到"下龍灣油輪碼頭"嗎???
謝謝~
daniel0628
舊 2019-05-23, 12:40
引用:
作者: fisher322 (原文章)
請問接送是指從"河內市飯店"到"下龍灣油輪碼頭"嗎???
謝謝~
是的~來回接送都是喔~
感謝 1
找找
舊 2019-10-30, 23:22
引用:
作者: daniel0628 (原文章)
是的~來回接送都是喔~
請問,結束後須要給小費嗎?要付多少?謝謝