背包客棧自助旅行論壇
[埃及]二月埃及行程各位大大幫我看下......謝謝計劃明年二月到三月去埃及,..和...,下面是我的行程計劃, 希望大家對行程給些意見謝謝~...→Aqaba亞喀巴..................................謝謝大家~~~順便求推薦亞斯文到盧克索的遊輪仲介
訂房比價
boho
boho   背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-03-11
背包客
舊 二月埃及行程各位大大幫我看下......謝謝 - 2018-12-06, 08:53
二月埃及行程各位大大幫我看下......謝謝

計劃明年二月到三月去埃及,..和...,下面是我的行程計劃, 希望大家對行程給些意見謝謝~

2/16: (六) 離家
2/17: (日) Cairo開羅 伊斯蘭開羅區
2/18(一) Cairo開羅 Alexandrina 亞力山卓一日遊
2/19(二) Cairo開羅
Pyramid area 和 階梯金字塔Djoser Pyramid area.
2/20(三) Cairo開羅
大城堡區
2/21(四) Cairo開羅——Aswan亞斯文
Egyptian Museum埃及博物館( Tutankhamun's Treasure圖坦卡蒙的財富)--- Cairo Tower開羅電視塔
晚上亞斯文
2/22(五) Aswan亞斯文
Elephantine Island 大象島
2/23(六) Abu Simbel temples 阿布辛貝勒神廟
2/24(日) Aswan亞斯文
Philae temple菲萊神廟
傍晚 尼羅河三角帆船(Felluca)
2/25(一) 三天兩夜的Nile Cruise尼羅河遊輪 To盧克索 (求推薦亞斯文到盧克索的遊輪仲介)
2/26(二) Nile Cruise尼羅河遊輪 康翁波神廟-鱷魚神廟 Kom-Ombo - Temple of Sobek考蒙博神廟 & 荷魯斯神廟-鷹神廟
2/27(三) Nile Cruise遊輪--- Luxor盧克索 Luxor熱氣球
2/28(四) East Coast東岸:
Temple of Karnak卡納克神廟---Amun Temple of Karnak阿蒙神廟---Temple of Luxor盧克索神廟--- Luxor Museum盧克索博物館
3/1(五) West Coast西岸 :
Valley of the Kings國王谷---Mortuary Temple of Hatshepsut哈特謝普蘇特神廟----The Ramesseum Temple拉美西斯神廟----Medinat Habu拉美西斯三世哈布城----Valley of the Queens帝後谷(1000埃鎊)---Temple of Seti I塞提一世紀念廟( 包車 )
3/2(六) Luxor 盧克索以北:
Dandara丹達拉----Abydos Temple阿拜多斯神廟( 包車 )
3/3(日) 盧克索 (飛機) → Sharm El-Sheikh沙姆沙伊赫 ( 包車 ) → Dahab達哈卜
達哈卜鎮Dahab Town
3/4(一) Dahab達哈卜
達哈卜藍洞Blue Hole Dahab---達哈卜黃金峽谷
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10208223
3/5(二) 達哈卜鎮Dahab Town, 潛水??Ras Shaitan??)
3/6 (三) Dahab達哈卜 ( 包車 )→Nuweibaa努韋巴 ( 輪船 )→Aqaba亞喀巴
..................................

謝謝大家~~~順便求推薦亞斯文到盧克索的遊輪仲介
此篇文章於 2018-12-07 19:01 被 boho 編輯。
2858 次查看
NoShukran NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
NoShukran   客棧之光
感謝: 530次/324篇
註冊日期: 2015-01-27
客棧之光
舊 回覆: 二月埃及行程求意見 - 2018-12-06, 17:32
引用:
作者: boho (原文章)
2/16: (六) 離家
2/17: (日) Cairo開羅 伊斯蘭開羅區
2/18(一) Cairo開羅 Alexandrina 亞力山卓一日遊
Pyramid area 和 階梯金字塔Djoser Pyramid area.
2/20(三) Cairo開羅
大城堡區
2/21(四) Cairo開羅——Aswan亞斯文
Egyptian Museum埃及博物館( Tutankhamun's Treasure圖坦卡蒙的財富)--- Cairo Tower開羅電視塔
晚上亞斯文
2/22(五) Aswan亞斯文
Elephantine Island 大象島
2/23(六) Abu Simbel temples 阿布辛貝勒神廟
2/24(日) Aswan亞斯文
Philae temple菲萊神廟
傍晚 尼羅河三角帆船(Felluca)
2/25(一) 三天兩夜的Nile Cruise尼羅河遊輪 To盧克索
2/26(二) Nile Cruise尼羅河遊輪 康翁波神廟-鱷魚神廟 Kom-Ombo - Temple of Sobek考蒙博神廟 & 荷魯斯神廟-鷹神廟
2/27(三) Nile Cruise遊輪--- Luxor盧克索 Luxor熱氣球
2/28(四) East Coast東岸:
Temple of Karnak卡納克神廟---Amun Temple of Karnak阿蒙神廟---Temple of Luxor盧克索神廟--- Luxor Museum盧克索博物館
3/1(五) West Coast西岸 :
Valley of the Kings國王谷---Mortuary Temple of Hatshepsut哈特謝普蘇特神廟----The Ramesseum Temple拉美西斯神廟----Medinat Habu拉美西斯三世哈布城----Valley of the Queens帝後谷(1000埃鎊)---Temple of Seti I塞提一世紀念廟( 包車 )
3/2(六) Luxor 盧克索以北:
Dandara丹達拉----Abydos Temple阿拜多斯神廟( 包車 )
3/3(日) 盧克索 (飛機) → Sharm El-Sheikh沙姆沙伊赫 ( 包車 ) → Dahab達哈卜
達哈卜鎮Dahab Town
3/4(一) Dahab達哈卜
達哈卜藍洞Blue Hole Dahab---達哈卜黃金峽谷
3/5(二) 達哈卜鎮Dahab Town, 潛水??Ras Shaitan??)
3/6 (三) Dahab達哈卜 ( 包車 )→Nuweibaa努韋巴 ( 輪船 )→Aqaba亞喀巴
樓主的旅遊天數很長,到時可以視情況調整,應該不會有太大的問題。
以約的部分貼在專版可能比較好,在此就針對埃及的部分提出個人的看法。

首先從開羅當天往返亞歷山卓,在當地大概只有最多半天的時間,參觀不了多少景點,要不要考慮住一晚?當然如果你只想在圖書館或Qaitbay Citedal外面拍拍照的話就另當別論了。
還有就是去程不要搭火車,因為有很高的可能性會嚴重誤點,當天的行程大概就泡湯了!

再來就是遊輪的部份,已經算是老問題了,不是天天都有船班,要事先向仲介詢問;還是樓主打算到亞斯文後再見機行事?
另外在亞斯文和阿布辛貝這一帶似乎會停留三個整天以上,要不要乾脆在阿布辛貝過一晚,可以去看聲光秀和隔天的日出,參觀品質會比當天來回好很多!

樓主的行程中最大的問題大概是路克索到Sharm el Sheikh的交通,幾年前有直飛的航班,不過現在都要在開羅轉機;多費時間不說,票價也不親民,大概台幣五、六千元跑不掉,況且你打算當天就要立刻轉車到Dahab,大概只能搭早上出發的班機。
其實目前Hurghada有直飛Sharm el Sheikh的班機,只是從路克索到Hurghada也要好幾個小時;總之,就是要一段奔波才到得了Dahab!就看樓主怎麼安排了。
boho
boho   背包客
背包客
舊 回覆: 二月埃及行程求意見 - 2018-12-07, 16:59
引用:
作者: NoShukran (原文章)
樓主的旅遊天數很長,到時可以視情況調整,應該不會有太大的問題。
以約的部分貼在專版可能比較好,在此就針對埃及的部分提出個人的看法。

首先從開羅當天往返亞歷山卓,在當地大概只有最多半天的時間,參觀不了多少景點,要不要考慮住一晚?當然如果你只想在圖書館或Qaitbay Citedal外面拍拍照的話就另當別論了。
還有就是去程不要搭火車,因為有很高的可能性會嚴重誤點,當天的行程大概就泡湯了!

再來就是遊輪的部份,已經算是老問題了,不是天天都有船班,要事先向仲介詢問;還是樓主打算到亞斯文後再見機行事?
另外在亞斯文和阿布辛貝這一帶似乎會停留三個整天以上,要不要乾脆在阿布辛貝過一晚,可以去看聲光秀和隔天的日出,參觀質量會比當天來回好很多!

樓主的行程中最大的問題大概是盧克索到Sharm el Sheikh的交通,幾年前有直飛的班機,不過現在都要在開羅中轉;多費時間不説,票價也不親民,大概臺幣五、六千元跑不掉,況且你打算當天就要立刻轉車到Dahab,大概只能搭早上出發的班機。
其實目前Hurghada有直飛Sharm el Sheikh的班機,只是從盧克索到Hurghada也要好幾個小時;總之,就是要一段奔波才到得了Dahab!就看樓主怎麼安排了。
哦 謝謝你, 我現在就編輯一下,把約旦和以色列拿掉.

原計劃是要在亞歷山卓住一晚的, 後來考慮我一個人, 交通方面極其不方便就換成一日遊了.

遊輪的部份,確實是想到亞斯文之後去岸邊現找的. (大神能否推薦一個好的遊輪仲介給我?)

在阿布辛貝住一晚可以看聲光秀和隔天的日出-----當然好啊! 只是感覺埃及的交通實在太麻煩, 尤其是一個人, 不好安排啊

你太神了, 盧克索到Sharm el Sheikh的交通, 是最麻煩的啦!!!
原本計劃盧克索包車到赫爾格達, 赫爾格達有渡輪最好, 沒有的話就只能飛了, 也有看機票, 40分鐘, 傍晚五點到達Sharm el Sheikh, 我還要趕去Dahab....擔心晚上安全問題....最後決定盧克索飛Sharm el Sheikh, 開羅中轉多費時間票價還貴! 沒辦法啊

謝謝你的建議, 非常實際, 會再考慮下........
此篇文章於 2018-12-07 19:05 被 boho 編輯。
yuchuan
yuchuan   客棧之光
感謝: 233次/202篇
註冊日期: 2006-07-08
客棧之光
舊 回覆: 二月埃及行程各位大大幫我看下......謝謝 - 2018-12-07, 22:37
在Cairo~
去大城堡那天, 可以在下午去逛一下汗哈利利市集, 晚上就在市集的旁邊不遠處固特宮看迴旋舞
我個人是非常推薦去看迴旋舞~
您去的天數夠多~
也可以考慮安排兩天一夜的黑白沙漠露營之旅
感謝 1
NoShukran NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
NoShukran   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 二月埃及行程求意見 - 2018-12-08, 02:01
引用:
原計劃是要在亞歷山卓住一晚的, 後來考慮我一個人, 交通方面極其不方便就換成一日遊了.

遊輪的部份,確實是想到亞斯文之後去岸邊現找的. (大神能否推薦一個好的遊輪仲介給我?)

在阿布辛貝住一晚可以看聲光秀和隔天的日出-----當然好啊! 只是感覺埃及的交通實在太麻煩, 尤其是一個人, 不好安排啊

你太神了, 盧克索到Sharm el Sheikh的交通, 是最麻煩的啦!!!
原本計劃盧克索包車到赫爾格達, 赫爾格達有渡輪最好, 沒有的話就只能飛了, 也有看機票, 40分鐘, 傍晚五點到達Sharm el Sheikh, 我還要趕去Dahab....擔心晚上安全問題....最後決定盧克索飛Sharm el Sheikh, 開羅中轉多費時間票價還貴! 沒辦法啊

謝謝你的建議, 非常實際, 會再考慮下........
其實可以把行李寄放在開羅的旅館,只帶背包到亞歷山卓住一晚,我去年就是這樣;明年寒假則是打算一到開羅機場後就直接搭巴士前往亞歷山卓,機場巴士站有車班直接開往,到時再來版上報告實際搭乘的狀況。

遊輪的部分已經有很多棧友提供過仲介的資訊,可以自行聯絡看看;我個人是傾向不搭遊輪,所以沒辦法給具體的人選。

前往阿布辛貝最方便的方式就是參加shared bus tour,最便宜是搭public bus;我去年是搭二次的shared bus,在阿布辛貝過夜後再回亞斯文(第一天只搭去程、第二天只搭回程,行李寄放在亞斯文的旅館),缺點是要花二倍的車資,前後耗掉一天半左右的時間。
至於public bus最近也有棧友分享成功搭乘的經驗,想省錢的話可以參考看看。

最後關於前往Dahab的部分,樓主的旅遊天數很長,要不要考慮先在Hurghada或Sharm el Sheikh待一晚,避免一直趕路,也不用擔心太晚抵達Dahab的安全問題;話說回來,Sharm el Sheikh和Dahab的歐美遊客很多,治安應該沒有太大的問題。
boho
boho   背包客
背包客
舊 回覆: 二月埃及行程各位大大幫我看下......謝謝 - 2018-12-08, 06:58
引用:
作者: yuchuan (原文章)
在Cairo~
去大城堡那天, 可以在下午去逛一下汗哈利利市集, 晚上就在市集的旁邊不遠處固特宮看迴旋舞
我個人是非常推薦去看迴旋舞~
您去的天數夠多~
也可以考慮安排兩天一夜的黑白沙漠露營之旅
Yeah, 已經安排好了, 固力宮迴旋舞就在二月18號( 週一)那天, 謝謝你.

黑白沙漠麼....因為之前去過摩洛哥了, 在Merzouga呆了4,5天, 儘管他們有不同的美, 但我後面還有很長的路要走......
boho
boho   背包客
背包客
舊 回覆: 二月埃及行程求意見 - 2018-12-08, 07:21
引用:
其實可以把行李寄放在開羅的旅館,只帶背包到亞歷山卓住一晚,我去年就是這樣;明年寒假則是打算一到開羅機場後就直接搭巴士前往亞歷山卓,機場巴士站有車班直接開往,到時再來版上報告實際搭乘的狀況。

遊輪的部分已經有很多棧友提供過仲介的資訊,可以自行聯係看看;我個人是傾向不搭遊輪,所以沒辦法給具體的人選。

前往阿布辛貝最方便的方式就是參加shared bus tour,最便宜是搭public bus;我去年是搭二次的shared bus,在阿布辛貝過夜後再回亞斯文(第一天只搭去程、第二天只搭回程,行李寄放在亞斯文的旅館),缺點是要花二倍的車資,前後耗掉一天半左右的時間。
至於public bus最近也有棧友分享成功搭乘的經驗,想省錢的話可以參考看看。

最後關于前往Dahab的部分,樓主的旅遊天數很長,要不要考慮先在Hurghada或Sharm el Sheikh待一晚,避免一直趕路,也不用擔心太晚抵達Dahab的安全問題;話説回來,Sharm el Sheikh和Dahab的歐美遊客很多,治安應該沒有太大的問題。
機場巴士站有班車直接開往亞歷山卓! 謝謝你的及時資訊, 會考慮.

另外想請問你為何不搭遊輪啊?

恩, 看起來阿布辛貝還是一日遊最方便.

有啊, 我有考慮在Hurghada and Sharm el Sheikh各住一天的, 還是交通問題, 導致最後都剪掉了, 埃及的交通太不方便了. (其實也有我個人的想法啦, 我不會游泳, 以前去Cairns的時候, 浮潛時進水啦, 那種窒息的感覺好恐怖.....) 再次謝謝你
yuchuan
yuchuan   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 二月埃及行程各位大大幫我看下......謝謝 - 2018-12-08, 15:03
去Alexandrina回來已經很晚了喔!!
我是早上7點就包車從Cairo出發, 一直到傍晚才能回到Cairo
車程時間要取決於路上會不會塞車
進出Cairo都會塞車....
這樣晚上還要接著看表演會不會太累了....
表演時間大約2hrs左右
以上是我個人經驗, 提供參考..
8964   客棧之光
感謝: 968次/720篇
註冊日期: 2010-07-04
客棧之光
舊 回覆: 二月埃及行程各位大大幫我看下......謝謝 - 2018-12-09, 01:49
引用:
明年寒假則是打算一到開羅機場後就直接搭巴士前往亞歷山卓,機場巴士站有車班直接開往,到時再來版上報告實際搭乘的狀況。
引用:
機場巴士站有班車直接開往亞歷山卓! 謝謝你的及時資訊, 會考慮.
別做!
2017.09我也是一到開羅機場後就直接搭巴士前往亞歷山卓. 從10:45~16:00, 先入Cario, Giza. 行車時間5.25小時.
這巴士路線是Cairo T1- Turgoman Bus Station-Abdel Moniem Riad Bus Station-Giza-Alexandria

LZ和我的旅行天數同是17日, 行程基本相似. 這裡便分享我的旅行路線/日誌. (交通費USD是兩個人)

Day 1
10:45~16:00, CairoT3- Alexandriaby Western-Delta bus. USD 8

Day 2
15:00~17:40, Alexandria- Cairo by train##918, USD 8
18:00~18:30, Cairo- Giza by taxi, USD 8

Day3~Day 4 Giza

Day 5
20:15~11:30(+1日), Giza- Aswan, by train#86, USD 179

Day 6
04:00~12:15, Aswan- AbuSimbel- Aswan by shared bus tour, USD 23

Day7~Day 9
Aswan- Luxor, by Nile Cruise, USD230 (Nile cruise+ extra night)

Day 10 Luxor

Day 11
21:00~08:10(+1日),Luxor- Cairo by train#87, USD172

Day12~Day 14 Cario

Day 15
09:50~18:20, Cario- Dahab by GoBus, USD20

Day 16 Dahab

Day 17
08:40~10:25, Dahab- Taba by privatetaxi, USD37
10:25~12:10, Tababorder- Israel border on foot
12:10~12:20, Israelborder- Eilat on foot
12:20~13:00, Eilat- Eilatborder by taxi, USD15
13:00~13:30,Eilat border- Jordan border on foot
13:30~14:00, Jordanborder- Aqaba bytaxi, USD15
16:00~18:00, Aqaba- Petra by car
感謝 1
boho
boho   背包客
背包客
舊 回覆: 二月埃及行程各位大大幫我看下......謝謝 - 2018-12-09, 07:50
引用:
作者: yuchuan (原文章)
去Alexandrina回來已經很晚了喔!!
我是早上7點就包車從Cairo出發, 一直到傍晚才能回到Cairo
車程時間要取決于路上會不會塞車
進出Cairo都會塞車....
這樣晚上還要接著看表演會不會太累了....
表演時間大約2hrs左右
以上是我個人經驗, 提供參考..
明白, 把去Alexandrina 和看表演排在不同的天:
2/18(一) Cairo開羅
開羅大城堡區, Salah El-Din Citadel薩拉丁城堡(Mosque of Muhammad Ali穆罕默德阿里清真寺)----Cairo Citadel開羅城堡--- Al-Azhar Park愛資哈爾公園----Museum of Islamic Art開羅伊斯蘭藝術博物館
哈利利市場, Al-Azhar Mosque艾資哈爾清真寺----Mosque of Al-Aqmar/Aqmar Mosque阿莫爾清真----El-Ghuri Wakala固力宮迴旋舞( 週一、三、六)
如果時間不夠,會適當減掉一兩個

Alexandrina 亞力山卓一日遊
謝謝~
請問, 你包車的車資多少, 可不可以給我參考下?
不好意思~~~~
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
Janjen   客棧之光
感謝: 2,655次/1,634篇
註冊日期: 2013-02-05
客棧之光
感謝: 2,655次/1,634篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 二月埃及行程求意見 - 2018-12-09, 08:13
引用:
我從開羅坐火車去亞歷山大港,來回幾次,其實多數都不算誤點嚴重,不知是否因為是開羅拉姆西斯車站始發的去亞歷山大的車,而且是快車。

只是有一次,買票時,選錯車次,竟然買了從南方阿斯旺長途開來開羅,然後繼續開去亞歷山大的車,這種車,顯然很容易就因長途開過來而耫累的誤點,而且,在拉姆西斯火車站坐這種過來車,要到八號以上的月台去等(就是平時等南下去路克索,阿斯旺等火車的月台區),而不是在一到七號的開羅始發車(幾乎每小時一班)之月台區!我那一次,眼睜睜的看著時刻表上出發較後的車次都走了,還一個勁的在等,但是看板上沒我車次的影子,問了個火車站人員,他要我去八號月台區等,我當時覺得很奇怪?等了好久好久,才顯示我的車次。其實應該放棄那張已買的車票,馬上當機立斷,跳上要發的車,真是弄得前後失据!

所以,N大所說的"有很高的可能性會嚴重誤點",不知是否與始發車或過來車有關否?如果是始發車嚴重誤點,則可能我運氣較佳,那幾次都沒有碰上。此外,從亞歷山大市區火車站始發去開羅的車,我也幸好沒遇到誤點的。

另外,從開羅出發去亞歷山大,若有人選從吉薩火車站坐,則班次可能有限,而且較多是南方北上的長途過路車,因為拉姆西斯車站,似乎才是主要的始發去亞歷山大班車之車站.
此篇文章於 2018-12-09 08:56 被 Janjen 編輯。
boho
boho   背包客
背包客
舊 回覆: 二月埃及行程各位大大幫我看下......謝謝 - 2018-12-09, 08:28
引用:
作者: 8964 (原文章)
別做!
2017.09我也是一到開羅機場後就直接搭巴士前往亞歷山卓. 從10:45~16:00, 先入Cario, Giza. 行車時間5.25小時.
這巴士路線是Cairo T1- Turgoman Bus Station-Abdel Moniem Riad Bus Station-Giza-Alexandria

LZ和我的旅行天數同是17日, 行程基本相似. 這里便分享我的旅行路線/日誌. (交通費USD是兩個人)

Day 1
10:45~16:00, CairoT3- Alexandriaby Western-Delta bus. USD 8

Day 2
15:00~17:40, Alexandria- Cairo by train##918, USD 8
18:00~18:30, Cairo- Giza by taxi, USD 8

Day3~Day 4 Giza

Day 5
20:15~11:30(+1日), Giza- Aswan, by train#86, USD 179

Day 6
04:00~12:15, Aswan- AbuSimbel- Aswan by shared bus tour, USD 23

Day7~Day 9
Aswan- Luxor, by Nile Cruise, USD230 (Nile cruise+ extra night)

Day 10 Luxor

Day 11
21:00~08:10(+1日),Luxor- Cairo by train#87, USD172

Day12~Day 14 Cario

Day 15
09:50~18:20, Cario- Dahab by GoBus, USD20

Day 16 Dahab

Day 17
08:40~10:25, Dahab- Taba by privatetaxi, USD37
10:25~12:10, Tababorder- Israel border on foot
12:10~12:20, Israelborder- Eilat on foot
12:20~13:00, Eilat- Eilatborder by taxi, USD15
13:00~13:30,Eilat border- Jordan border on foot
13:30~14:00, Jordanborder- Aqaba bytaxi, USD15
16:00~18:00, Aqaba- Petra by car
非常感謝, 現在有個問題請教先生:
Day7~Day 9
關於郵輪問題, 需要提前預定嗎? 能否借用你的預定方法? 謝謝

另外, 哪里可以看到你的遊記啊?
~
boho
boho   背包客
背包客
舊 回覆: 二月埃及行程求意見 - 2018-12-09, 08:36
引用:
作者: Janjen (原文章)
我從開羅坐火車去亞歷山大港,來回幾次,其實多數都不算誤點嚴重,不知是否因為是開羅拉姆西斯車站始發的去亞歷山大的車,而且是快車。

只是有一次,買票時,選錯車次,竟然買了從長途開來開羅,然後繼續開去亞歷山大的車,這種車,顯然很容易就因長途開過來而耫累的誤點,而且,在拉姆西斯火車站坐這種過來車,要到八號以上的月臺去等(就是平時等南下去盧克索,亞斯旺等火車的月臺區),而不是在一到七號的開羅始發車(幾乎每小時一班)之月臺區!我那一次,眼睜睜的看著時刻表上出發較後的車次都走了,還一個勁的在等,其實應該放棄那張已買的車票,馬上死機立斷,跳上要發的車,真是弄得前後失據!

所以,N大所説的"有很高的可能性會嚴重誤點",不知是否與始發車或過來車有關否?如果是始發車嚴重誤點,則可能我運氣較佳,那幾次都沒有碰上。

另外,從開羅出發去亞歷山大,若有人選從吉薩火車站坐,則班次可能有限,而且較多是南方北上的長途過路車,因為拉姆西斯車站,似乎才是主要的始發去亞歷山大之車站.
我~~我~~~我還是包車一日遊吧或者那種參團的一日遊
boho
boho   背包客
背包客
舊 回覆: 二月埃及行程各位大大幫我看下......謝謝 - 2018-12-09, 08:50
從那個 "【行程】 有推薦尼羅河遊輪嗎? "帖子上複製過來的

直接通過遊船公司定,報的是lady mary or similar(5 star)
時間:2019年1月11日-13日
價格: 三天兩夜 90美金/人。如果是3 nights 的話,120美金/人。
聯係人:David ,電話及whatsapp +201224018042

以下,大家有興趣也可以試試這個方法。(通過booking預訂免費取消的船,拿到電話後直接和遊船公司定)
Nile Dolphin Nile Cruise,

Liberty Nile Cruise,
M/S Queen Ti-Yi Nile Cruise,
Nile Story Nile Cruise,
Nile Ruby Nile Cruise,
Nile Dolphin Nile Cruise,
M/S Radamis I Nile Cruise,
Kasr El Nile Cruise,
Nile Bride Nile Cruise,
M/S Florence Nile Cruise,
M/S Diamond Nile Cruise,
Shehrazad Nile Cruise,
Shehrayar Nile Cruise,
Presidential Nile Cruises,
M/S Elite Nile Cruise

要不就這個了吧~
~
8964   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 二月埃及行程各位大大幫我看下......謝謝 - 2018-12-09, 10:27
引用:
非常感謝, 現在有個問題請教先生:
Day7~Day 9
關於郵輪問題, 需要提前預定嗎? 能否借用你的預定方法? 謝謝

另外, 哪里可以看到你的遊記啊?
~
我沒寫blog(遊記), 只有log(旅行日誌).
關於郵輪問題, 請瀏覽https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10032397 帖#3