背包客棧自助旅行論壇
[埃及]各位大大 小弟預計明年要一個人至埃及自由行行程安排後 想請前輩們幫忙看看哪邊要進行修改的謝謝另外想請問1.The Pyramids o...天一夜3/6(三) 黑白沙漠 下午5點抵達開羅3/7(四) Cairo-埃及博物館3/8(五) Cairo開羅閒晃 搭晚上7點飛機回台
訂房比價
i199023
i199023   背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2014-01-12
背包客
舊 2月底 14天埃及行程請益 - 2018-11-13, 23:55
各位大大 小弟預計明年要一個人至埃及自由行
行程安排後 想請前輩們幫忙看看哪邊要進行修改的
謝謝

另外想請問
1.The Pyramids of Giza與Dahshur- Saqqara - Memphis各排一天時間會不會太多了? 下午跟晚上還有哪些景點可以安排的?
2.搭從Abu Simbel至Aswan的巴士班次是早上8點跟下午1點兩班嗎? 如果選擇搭乘下午1點的bus可以趕到20:15往Cairo的火車嗎?
3. 現在包車從Luxor->Aswan中途參觀Edfu 與Kom ombo兩個神殿價位大概多少呢? 若太貴的話考量是否直接跳過,或多花一天在Luxor搭火車逛Edfu就好?

2/24(日) Giza

凌晨1點到開羅 預定好接機到旅館休息

-The Pyramids of Giza

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10198064
2/25(一) Giza
-Dahshur
-Saqqara
-Memphis
晚上搭火車至Luxor

2/26(二) Luxor
-Luxor Temple
-Luxor Museum
-卡納克神廟

2/27(三) Luxor
包車參觀
-Dandara
-Abydos

2/28(四) Luxor
-The Colossi of Memnon
-Valley of the Kings
-Mortuary Temple of Hatshepsut
-Valley of Queens
-Medinet Habu

3/1(五) Aswan
搭一早火車至Aswan
-Temple of Philae
-Temple of Kalabsha
-蘇文大街

3/2(六) Abu Simbel
搭8點Bus到Abu Simbel
-Abu Simbel大小神殿
-Abu Simbel聲光秀

3/3(日)
-Abu Simbel日出
搭早上8點(下午1點?) Bus回亞斯文 接晚上火車回開羅

3/4(一) Cairo
-大城堡區
-Khan El-Khalili
-晚上至固力宮看迴旋舞

3/5(二) 搭Bus至Bahariyya Oasis參加黑白沙漠二天一夜
3/6(三) 黑白沙漠
下午5點抵達開羅

3/7(四) Cairo
-埃及博物館

3/8(五) Cairo
開羅閒晃 搭晚上7點飛機回台
此篇文章於 2018-11-15 19:35 被 i199023 編輯。
3265 次查看
Isabelle 的頭像
Isabelle Isabelle 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
Isabelle   客棧之光
感謝: 584次/341篇
註冊日期: 2006-03-25
客棧之光
舊 回覆: 2月底 14天埃及行程請益 - 2018-11-14, 11:18
3/5(二) 搭Bus至Bahariyya Oasis參加黑白沙漠二天一夜

**請教您聯繫好接洽的人嗎?看到網上有人說,搭巴士到了那哩,找不到拼團的,只好再搭巴士回開羅.
i199023
背包客
舊 回覆: 2月底 14天埃及行程請益 - 2018-11-14, 11:46
引用:
作者: Isabelle (原文章)

**請教您聯繫好接洽的人嗎?看到網上有人說,搭巴士到了那哩,找不到拼團的,只好再搭巴士回開羅.
Hi~
我有在接洽幾個agent了 但拼團都要等回覆
預計若找不到人拼 就參加Dahab hostel的兩天一夜 75美金+100LE entrence fee
或改成亞歷山卓兩天一夜
Isabelle Isabelle 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2月底 14天埃及行程請益 - 2018-11-14, 12:27
Hi,

我問到的,口氣很差.
報價快一萬台幣(如果我沒記錯)
我說我要拼團,沒關係.
但他硬要報這價格給我
還感覺沒有議價空間
讓我想放棄了
所以我後來買了開羅-Aswan單程機票,刷卡NT$1680
Aswan-Luxor搭遊輪,Luxor-開羅,搭火車
還會在開羅停留,然後去西奈半島,想去爬山看日出+藍洞潛水

請問有Dahab hostel的聯繫方式嗎?
不知道方便給我嗎?

PS.我訂的Luxor青旅,寄給我的行程中,讓我感興趣的:
Day trip to the west side in luxor (sharing tour),
with bus go from the hotel at 8:00 Am to see the (valley of the kings (3 tombs)& Temple of Hatshepsut &medinet habu (Temple of RamessesIII)&colossi of memnon)you will go with A/C bus and english tour Guidedthis trip can cost per person
( 6 us dollar )includesA/C bus and english tour Guided .
i199023
背包客
舊 回覆: 2月底 14天埃及行程請益 - 2018-11-14, 21:38
引用:
Hi,

我問到的,口氣很差.
報價快一萬台幣(如果我沒記錯)
我說我要拼團,沒關係.
但他硬要報這價格給我
還感覺沒有議價空間
讓我想放棄了
所以我後來買了開羅-Aswan單程機票,刷卡NT$1680
Aswan-Luxor搭遊輪,Luxor-開羅,搭火車
還會在開羅停留,然後去西奈半島,想去爬山看日出+藍洞潛水

請問有Dahab hostel的聯繫方式嗎?
不知道方便給我嗎?

PS.我訂的Luxor青旅,寄給我的行程中,讓我感興趣的:
Day trip to the west side in luxor (sharing tour),
with bus go from the hotel at 8:00 Am to see the (valley of the kings (3 tombs)& Temple of Hatshepsut &medinet habu (Temple of RamessesIII)&colossi of memnon)you will go with A/C bus and english tour Guidedthis trip can cost per person
( 6 us dollar )includesA/C bus and english tour Guided .
Tamer 我還在等他報價
接近1萬台幣應該是全程包車價了

我是直接在Dahab hostel網站上詢價的
http://www.dahabhostel.com/

這青旅給的價錢很低欸
但因為三月初不會熱到不能忍受
我打算租腳踏車 這樣比較自由 也比較彈性一點
感謝 1
NoShukran NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
NoShukran   客棧之光
感謝: 530次/324篇
註冊日期: 2015-01-27
客棧之光
舊 回覆: 2月底 14天埃及行程請益 - 2018-11-14, 22:21
引用:
作者: i199023 (原文章)
1.The Pyramids of Giza與Dahshur- Saqqara - Memphis各排一天時間會不會太多了? 下午跟晚上還有哪些景點可以安排的?
2.搭從Abu Simbel至Aswan的巴士班次是早上8點跟下午1點兩班嗎? 如果選擇搭乘下午1點的bus可以趕到20:15往Cairo的火車嗎?
3. 現在包車從Luxor->Aswan中途參觀Edfu 與Kom ombo兩個神殿價位大概多少呢? 若太貴的話考量是否直接跳過,或多花一天在Luxor搭火車逛Edfu就好?

搭一早火車至Aswan
-蘇文大街

3/3(日)

-大城堡區
-晚上至固力宮看迴旋舞

3/6(三) 黑白沙漠
下午5點抵達開羅

-埃及博物館

1. 吉薩金字塔排一整天時間可能有點多,除非你太陽船博物館和每個金字塔都入內,甚至連最近新開放的Workers' Tomb(要價400鎊)都去。
一般來說半天(三到四小時)差不多,下午或許可以考慮到開羅逛逛(科普特區或伊斯蘭區)。

Saqqara、Memphis和Dahshur排一整天個人覺得剛好,因為Saqqara很大景點也很多(有些要額外購票),光是基本入場券就涵蓋了Step Pyramid(不可入內)、Imhotep Museum、Teti's Pyramid(可入內)和Kagemni's Tomb(可入內),參觀下來要二到三個小時。
當然如果你和一般旅行團一樣只在Step Pyramid外面拍拍照,大概三、四十分鐘內就結束了。

2.阿布新貝你打算搭public bus嗎?之前有棧友說巴士站不在市中心,要事先查好。至於到時外國遊客到底能不能搭,實際發車時刻等只能到當地確認了。

其實搭shared bus是最簡單的,只是去程凌晨三、四點就要出發,比較累;還有你要在阿布新貝過夜,要付雙倍的車資。
單趟車程大概三個半小時,可以自行算算趕不趕得上火車。
至於聲光秀的部分,人數不足15人(還是10人?似乎不太一定)時會停止演出,不想撲空的話,最好先查好當天有沒有旅行團也在那裡過夜。

3. 從亞斯文包車到路克索並參觀沿途的神殿,之前的行情是1000鎊左右,油價上漲後可能有點變動。如果真要省錢,從路克索或亞斯文搭火車到離神殿最近的車站後,再搭嘟嘟車或計程車去也可以(把沒有行程的3/8挪到這裡?)。
不過埃及的火車誤點是有名的,一天下來很可能只去得成一個神殿。

3/1的行程有點風險,因為火車可能嚴重誤點,到亞斯文後應該下午了,沒有時間連看兩個神殿,只能擇一。Philae和Kalabsha都在小島上,要搭船前往,前往時會耗掉一定的時間。這天還有體力的話,晚上可以去Nubian Museum。

3/4的行程有點鬆,除非你打算在哈利利大市集待一整個下午,應該可以再排一個景點,例如Cave Church或Mosque and Madrasa of Sultan Hassan。
感謝 2
客棧之光
舊 回覆: 2月底 14天埃及行程請益 - 2018-11-15, 13:11
引用:
Tamer 我還在等他報價
接近1萬台幣應該是全程包車價了

我是直接在Dahab hostel網站上詢價的
http://www.dahabhostel.com/

這青旅給的價錢很低欸
但因為三月初不會熱到不能忍受
我打算租腳踏車 這樣比較自由 也比較彈性一點
是的! Tamer不報拼車價,就直接給我這價格,我說我可以等湊團啊!
不知是否他英文不好,語氣讓人不舒服,防衛心很強,我說這價格太高,我可能就不去了,
他還說些酸語.感覺人格特質有待加強!

這Luxor青旅今天回信給我,顧左右而言他,並沒說US$6的旅程是否接受? 只說想承攬
我遊輪的部分,還說3月再聯繫. 若不是53天的旅行要先訂行程,想先確定大概,也不用現在連繫了!

感覺這些人都怪怪的,還是多蒐集資料,屆時臨場應變吧!希望到時住青旅,能招到伴.若真的非常想去,只好獨自包車了.不過,目前並沒有非去不可的景點,一切隨緣!我已退休,時間太多!
客棧之光
舊 回覆: 2月底 14天埃及行程請益 - 2018-11-15, 14:54
引用:

-大城堡區
-晚上至固力宮看迴旋舞

固力宮看迴旋舞,是不是只有周三,周六,才有?
Forever Friend 的頭像
Forever Friend
Forever Friend   客棧之光
感謝: 699次/215篇
註冊日期: 2013-08-28
客棧之光
舊 回覆: 2月底 14天埃及行程請益 - 2018-11-15, 17:56
引用:
是的! Tamer不報拼車價,就直接給我這價格,我說我可以等湊團啊!
不知是否他英文不好,語氣讓人不舒服,防衛心很強,我說這價格太高,我可能就不去了,
他還說些酸語.感覺人格特質有待加強!

這Luxor青旅今天回信給我,顧左右而言他,並沒說US$6的旅程是否接受? 只說想承攬
我遊輪的部分,還說3月再聯繫. 若不是53天的旅行要先訂行程,想先確定大概,也不用現在連繫了!

感覺這些人都怪怪的,還是多蒐集資料,屆時臨場應變吧!希望到時住青旅,能招到伴.若真的非常想去,只好獨自包車了.不過,目前並沒有非去不可的景點,一切隨緣!我已退休,時間太多!
你說"Luxor青旅沒說US$6的旅程是否接受",指的是什麼行程? 如果是WEST BANK 西岸的古蹟,很多青旅都有提供,其實他們只是聯絡,到時真正帶團的是另一公司,是會到不同青旅去接人的。
感謝 1
Forever Friend 的頭像
Forever Friend
Forever Friend   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 2月底 14天埃及行程請益 - 2018-11-15, 17:59
引用:
各位大大 小弟預計明年要一個人至埃及自由行
行程安排後 想請前輩們幫忙看看哪邊要進行修改的
謝謝

另外想請問

2/24(日) Giza

凌晨1點到開羅 預定好接機到旅館休息

-The Pyramids of Giza

2/25(一) Giza
-Dahshur
-Saqqara
-Memphis
晚上搭火車至Luxor

2/26(二) Luxor
-Luxor Temple
-Luxor Museum

2/27(三) Luxor
包車參觀
-Dandara
-Abydos

2/28(四) Luxor
-The Colossi of Memnon
-Valley of the Kings
-Mortuary Temple of Hatshepsut
-Valley of Queens
-Medinet Habu

搭一早火車至Aswan
-蘇文大街

3/3(日)

-大城堡區
-晚上至固力宮看迴旋舞

3/6(三) 黑白沙漠
下午5點抵達開羅

-埃及博物館

排第一天Giza無問題,如果你是凌晨才到,估你不會早起出門口,金字塔下午4:30開始趕人,所以其實只有半天行。

-Dahshur,Saqqara, Memphis是常見的一天團,可以包車/坐的士/跟團。

在Luxor也推介去Karnak Temple,而且那亦有燈光show,如果白天沒時間,可以排晚上去。

黑白沙漠二天一夜團也可以在Cairo問一問你住的hostel,很多都有提供,他們也只是聯絡,轉介你到真正帶團的。
此篇文章於 2018-11-15 19:11 被 Forever Friend 編輯。
感謝 2
客棧之光
舊 回覆: 2月底 14天埃及行程請益 - 2018-11-15, 23:49
引用:
作者: Forever Friend (原文章)
你說"Luxor青旅沒說US$6的旅程是否接受",指的是什麼行程? 如果是WEST BANK 西岸的古蹟,很多青旅都有提供,其實他們只是聯絡,到時真正帶團的是另一公司,是會到不同青旅去接人的。
是的!是west bank.
今在網上看,有人說跟團,時間趕,建議自己包車去.特別是帝王谷的墓穴參觀,請教真的有差嗎?
想請教,west bank若跟團,頭尾大約多久呢?
i199023
背包客
舊 回覆: 2月底 14天埃及行程請益 - 2018-11-16, 00:25
引用:
作者: Forever Friend (原文章)
排第一天Giza無問題,如果你是凌晨才到,估你不會早起出門口,金字塔下午4:30開始趕人,所以其實只有半天行。

-Dahshur,Saqqara, Memphis是常見的一天團,可以包車/坐的士/跟團。

在Luxor也推介去Karnak Temple,而且那亦有燈光show,如果白天沒時間,可以排晚上去。

黑白沙漠二天一夜團也可以在Cairo問一問你住的hostel,很多都有提供,他們也只是聯絡,轉介你到真正帶團的。
我預計第一天就住在金字塔區旁邊 打算大概9點出門 希望不要睡過頭 哈哈

卡納克神廟整個被我忘記了 趕快補上!

黑白沙漠價位真的有點亂 板上資訊也是差很多 確定好旅館後再詢問看
i199023
背包客
舊 回覆: 2月底 14天埃及行程請益 - 2018-11-16, 23:54
引用:
作者: NoShukran (原文章)
1. 吉薩金字塔排一整天時間可能有點多,除非你太陽船博物館和每個金字塔都入內,甚至連最近新開放的Workers' Tomb(要價400鎊)都去。
一般來說半天(三到四小時)差不多,下午或許可以考慮到開羅逛逛(科普特區或伊斯蘭區)。

Saqqara、Memphis和Dahshur排一整天個人覺得剛好,因為Saqqara很大景點也很多(有些要額外購票),光是基本入場券就涵蓋了Step Pyramid(不可入內)、Imhotep Museum、Teti's Pyramid(可入內)和Kagemni's Tomb(可入內),參觀下來要二到三個小時。
當然如果你和一般旅行團一樣只在Step Pyramid外面拍拍照,大概三、四十分鐘內就結束了。

2.阿布新貝你打算搭public bus嗎?之前有棧友說巴士站不在市中心,要事先查好。至於到時外國遊客到底能不能搭,實際發車時刻等只能到當地確認了。

其實搭shared bus是最簡單的,只是去程凌晨三、四點就要出發,比較累;還有你要在阿布新貝過夜,要付雙倍的車資。
單趟車程大概三個半小時,可以自行算算趕不趕得上火車。
至於聲光秀的部分,人數不足15人(還是10人?似乎不太一定)時會停止演出,不想撲空的話,最好先查好當天有沒有旅行團也在那裡過夜。

3. 從亞斯文包車到路克索並參觀沿途的神殿,之前的行情是1000鎊左右,油價上漲後可能有點變動。如果真要省錢,從路克索或亞斯文搭火車到離神殿最近的車站後,再搭嘟嘟車或計程車去也可以(把沒有行程的3/8挪到這裡?)。
不過埃及的火車誤點是有名的,一天下來很可能只去得成一個神殿。

3/1的行程有點風險,因為火車可能嚴重誤點,到亞斯文後應該下午了,沒有時間連看兩個神殿,只能擇一。Philae和Kalabsha都在小島上,要搭船前往,前往時會耗掉一定的時間。這天還有體力的話,晚上可以去Nubian Museum。
第一天下午把伊斯蘭區逛一逛也不錯 這樣從Aswan回來後就多一天可以逛逛科普特區

爬文得到的訊息去阿布辛貝shared bus tour大都只停留1~1.5小時而以,感覺不太夠
剛剛有在國外網站查到去阿布辛貝的巴士站的位置(Aswan市區北方3.5km左右)與發車時間(8:00 13:00各一班次,一趟50LE) 應該可以一大早搭Taxi過去等車

Edfu 與Kom ombo兩個神殿我打算直接放棄 當天搭早上5點多(避免誤點延誤Aswan兩個神殿的參觀時間)的火車直接從Luxor到Aswan,改用阿布辛貝的聲光秀跟日出來稍微彌補一下這個空缺
感謝 1
NoShukran NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
NoShukran   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 2月底 14天埃及行程請益 - 2018-11-17, 23:29
引用:
第一天下午把伊斯蘭區逛一逛也不錯 這樣從Aswan回來後就多一天可以逛逛科普特區

爬文得到的訊息去阿布辛貝shared bus tour大都只停留1~1.5小時而以,感覺不太夠
剛剛有在國外網站查到去阿布辛貝的巴士站的位置(Aswan市區北方3.5km左右)與發車時間(8:00 13:00各一班次,一趟50LE) 應該可以一大早搭Taxi過去等車

Edfu 與Kom ombo兩個神殿我打算直接放棄 當天搭早上5點多(避免誤點延誤Aswan兩個神殿的參觀時間)的火車直接從Luxor到Aswan,改用阿布辛貝的聲光秀跟日出來稍微彌補一下這個空缺
shared bus tour一般會停留二小時左右,不過既然打算在阿布辛貝過夜,shared bus tour停留多久就和你無關了。
我去年就是搭凌晨四點的shared bus前往並在當地過夜,隔天上午九點多再搭shared bus回亞斯文(下午一點左右到),缺點是要付雙倍的車資(去的那天只搭去程,隔天只搭回程),還有第一天下午在阿布辛貝沒事做,有點浪費時間;總之為了看聲光秀和日出,前後花了一天半往返阿布辛貝,比一般當天來回的行程多出了一整天。

搭public bus當然是最便宜的,不過還是要先確定去程和回程的時間,這樣才能妥善安排之前和之後的行程。
感謝 1
nicemind
nicemind   背包大俠
感謝: 22次/17篇
註冊日期: 2009-08-16
背包大俠
感謝: 22次/17篇
註冊日期: 2009-08-16
舊 回覆: 2月底 14天埃及行程請益 - 2018-11-18, 05:01
埃及治安很好?很安全?