背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]請問各位大大我是第一次申報美國稅,有以下使用Turbotax的問題:Q1.台灣的銀行利息和美國的銀行利息一樣,是一筆一筆分別輸入在”I...,而不是前一家公司,雖然去年在前一家公司工作了9個月,佔薪資加總的金額比較多。以上三個問題,希望有經驗的前輩們可以給我一些指引,感謝!
訂房比價
涼麵海帶湯
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-06-30
舊 在台灣使用Turbotax申報美國稅務的問題 - 2020-06-30, 09:13
請問各位大大

我是第一次申報美國稅,有以下使用Turbotax的問題:

Q1.台灣的銀行利息和美國的銀行利息一樣,是一筆一筆分別輸入在”Interest on 1099-INT” 項目內,銀行名稱是直接輸入(例如台灣銀行英文名稱是Bank of Taiwan)。
Q2.我去年在台灣有換工作,在台灣不會有W2 Form,所以是要把兩家公司的薪水加總,一起報在 Foreign Earned Income and Exclusion 項目內嗎? 還是要分別輸入在哪個項目?
Q3. Enter the U.S. and foreign address of your main employer. 是填寫目前所在公司的的名稱地址資料,而不是前一家公司,雖然去年在前一家公司工作了9個月,佔薪資加總的金額比較多。

以上三個問題,希望有經驗的前輩們可以給我一些指引,感謝!
198 次查看
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,488次/6,452篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 在台灣使用Turbotax申報美國稅務的問題 - 2020-06-30, 15:34
A1: 你有拿到1099-INT嗎? 若沒有的話,就不該填在這
A2: Other income
A3: 可自行解讀
涼麵海帶湯
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-06-30
舊 回覆: 在台灣使用Turbotax申報美國稅務的問題 - 2020-07-01, 11:41
引用:
作者: katmai (原文章)
A1: 你有拿到1099-INT嗎? 若沒有的話,就不該填在這
A2: Other income
A3: 可自行解讀

感謝版面管理員的回覆.

1.所以沒有1099-INT, 台灣的銀行利息也屬於 Other Income 項目?
2.台灣的工作薪資我可以輸入在Other Income (1099-MISC)項目, 但是最後review的時候,系統會要求輸入Payer的federal EIN 號碼. 但是台灣的公司並沒有EIN號碼, 請問我該怎麼處理? or 還是我輸錯了項目?

以上問題再請教管理員, 感謝!