背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭旅遊]之前一個人去紐西蘭自助旅行1個月,玩過南島&北島總花費約NZD $4,200,約台幣快9萬 (出發時匯率1:21,目前1:20...tercity 、飛機、 觀光列車來移動,有4次搭陌生人便車的經驗,這也是我人生在國外第1次搭便車XD 有興趣的朋友請參閱圖文好讀版
訂房比價
Jean 228000 的頭像
Jean 228000 Jean 228000 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/5篇
註冊日期: 2015-03-11
舊 9 萬元環遊紐西蘭南北島 30天 (分享一個人自助旅行交通&景點全攻略) - 2020-06-27, 21:08

之前一個人去紐西蘭自助旅行1個月,玩過南島&北島
總花費約NZD $4,200,約台幣快9萬 (出發時匯率1:21,目前1:20)
寫下萬字分享文,因圖片太多,就不全放上了,有興趣的朋友的請看
圖文好讀版 https://jeantriplife.com/teavel-new-zealand-must-do/
分享給想去紐西蘭自助的朋友們~

★來回機票: 共 $ 613,約台幣1萬3左右,因我是從澳洲直飛紐西蘭,加上回台有搶到便宜的機票,所以機票省了 1萬左右。
★食費: $ 623, 紐西蘭的餐廳很貴,因此自己煮&吃外食各占50%。
★住宿: $902,為節省旅費,有27天都是住在背包客棧,1天約30紐幣,爬偉大步道則住在山屋 2天共108紐幣。
★參加活動 費用 $850
交通費用: $805,1個月的旅程中,我使用的交通方式有 : 找人共乘、巴士、觀光列車、搭便車、腳踏車、渡輪、自己的11號公車。

因我不會開車,於是出發前我在背包客棧找人共乘,很幸運地在背包客棧遇到在當地打工度假的大陸朋友們,因他們要環南島&爬偉大步道,於是我前12天的旅程是跟他們一起走。

之後的旅程是搭 intercity 、飛機、 觀光列車來移動,有4次搭陌生人便車的經驗,這也是我人生在國外第1次搭便車XD

有興趣的朋友請參閱圖文好讀版 https://jeantriplife.com/teavel-new-zealand-must-do/

此篇文章於 2020-06-30 23:55 被 Jean 228000 編輯。
552 次查看
celine3692
客棧之光
感謝: 40次/37篇
註冊日期: 2016-10-10
舊 回覆: 9 萬元環遊紐西蘭南北島 30天 (一個人自助旅行) - 2020-06-30, 17:27
請問你是怎麼去哈比村?門票是網路買還是到現場才買?
Jean 228000 Jean 228000 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 9 萬元環遊紐西蘭南北島 30天 (一個人自助旅行交通&景點全攻略) - 2020-06-30, 21:45
引用:
作者: celine3692 (原文章)
請問你是怎麼去哈比村?門票是網路買還是到現場才買?
我在網路先買好,然後到羅托魯瓦哈比村店面兌換實體票券,從羅托魯瓦到哈比村專車來回,因我是秋天去,遊客會比旺季少,若妳是旺季去,建議先買行程,怕遊客太多爆滿

沿途都會有講解,會推薦買中文導覽(英文若很好就不用),但中文的導覽團沒有英文團多,所以若要中文導覽建議先 booking,因為很多大陸遊客,名額有限。

若妳喜歡拍照,建議不要走在最前面,導遊會要求妳跟上,我很愛拍,所以都跟幾個外國人走最後押隊,然後互相幫忙拍照,因我參加英文團,聽得很吃力,所以就不聽講解了,全程都在拍~XD
此篇文章於 2020-06-30 23:55 被 Jean 228000 編輯。
celine3692
客棧之光
感謝: 40次/37篇
註冊日期: 2016-10-10
舊 回覆: 9 萬元環遊紐西蘭南北島 30天 (一個人自助旅行交通&景點全攻略) - 2020-07-02, 15:26
引用:
作者: Jean 228000 (原文章)
我在網路先買好,然後到羅托魯瓦哈比村店面兌換實體票券,從羅托魯瓦到哈比村專車來回,因我是秋天去,遊客會比旺季少,若妳是旺季去,建議先買行程,怕遊客太多爆滿

沿途都會有講解,會推薦買中文導覽(英文若很好就不用),但中文的導覽團沒有英文團多,所以若要中文導覽建議先 booking,因為很多大陸遊客,名額有限。

若妳喜歡拍照,建議不要走在最前面,導遊會要求妳跟上,我很愛拍,所以都跟幾個外國人走最後押隊,然後互相幫忙拍照,因我參加英文團,聽得很吃力,所以就不聽講解了,全程都在拍~XD
謝謝仔細回覆,我預計今年12月去,你說建議先買行程,是指什麼?

我會順便遊澳洲,但澳洲好像2021年才開放觀光,若今年不開放,紐西蘭遊就要改期了
背包客
舊 回覆: 9 萬元環遊紐西蘭南北島 30天 (一個人自助旅行交通&景點全攻略) - 2020-07-02, 21:54
引用:
作者: celine3692 (原文章)
謝謝仔細回覆,我預計今年12月去,你說建議先買行程,是指什麼?

我會順便遊澳洲,但澳洲好像2021年才開放觀光,若今年不開放,紐西蘭遊就要改期了
不客氣 ^^
行程我指的是哈比村門票
因為疫情關係,目前的消息是這樣,那會建議等情況穩定後再安排行程