背包客棧自助旅行論壇
[台灣離島]請問如果要去蘭嶼或綠島,大概什麼月份去會比較沒有觀光客呢?想要去放鬆,但不想人擠人,現在疫情趨緩,想必一定是人山人海...所以想避開觀光潮,大家能不能給我一些建議呢?之前10月去小琉球,人多到讓人驚訝,就連躺在草皮上看星星人都超多的(一片人群躺在草原上看一篇星空)。...
訂房比價
怪怪怪怪怪獸獸 的頭像
怪怪怪怪怪獸獸 怪怪怪怪怪獸獸 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2019-05-05
舊 離島行請益-避開觀光月份 - 2020-06-27, 07:17
請問如果要去蘭嶼或綠島,大概什麼月份去會比較沒有觀光客呢?想要去放鬆,但不想人擠人,現在疫情趨緩,想必一定是人山人海...所以想避開觀光潮,大家能不能給我一些建議呢?

之前10月去小琉球,人多到讓人驚訝,就連躺在草皮上看星星人都超多的(一片人群躺在草原上看一篇星空)。
678 次查看
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 7,822次/5,858篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 離島行請益-避開觀光月份 - 2020-06-27, 12:28
不管搭船或搭飛機去蘭嶼,天候因素很重要
所以東北季風盛行後(詳細月份請網友分享),人就變少了
因為船很暈,飛機很晃,也很容易停駛停飛

另外,要避開人群,那就是行程都不要跨到週六、週日及國定假日
寒暑假也不要去,全程都是上班、上課日
不想人擠人,今年所有週末、國定假日、寒暑假都不宜出遊
大大如果有臉書等社群媒體,我想這幾天的洗板文就是:塞車、排隊、好多人
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
客棧之光
感謝: 1,256次/930篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 離島行請益-避開觀光月份 - 2020-06-27, 19:12
避開暑假就是 5-6月或是9-10月
但是9-10月容易遇到颱風
所以5-6月比較好 (6月要看日子趕在大學期末考前)
如果不玩水最多只是海邊踏踏浪那種
那可以再延伸到4月11月
怪怪怪怪怪獸獸 的頭像
怪怪怪怪怪獸獸 怪怪怪怪怪獸獸 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 離島行請益-避開觀光月份 - 2020-06-27, 22:27
引用:
作者: kch0511 (原文章)
不管搭船或搭飛機去蘭嶼,天候因素很重要
所以東北季風盛行後(詳細月份請網友分享),人就變少了
因為船很暈,飛機很晃,也很容易停駛停飛

另外,要避開人群,那就是行程都不要跨到週六、週日及國定假日
寒暑假也不要去,全程都是上班、上課日
不想人擠人,今年所有週末、國定假日、寒暑假都不宜出遊
大大如果有臉書等社群媒體,我想這幾天的洗板文就是:塞車、排隊、好多人
今年所有週末、國定假日、寒暑假都不宜出遊 好中肯啊
怪怪怪怪怪獸獸 的頭像
背包客
舊 回覆: 離島行請益-避開觀光月份 - 2020-06-27, 22:29
引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
避開暑假就是 5-6月或是9-10月
但是9-10月容易遇到颱風
所以5-6月比較好 (6月要看日子趕在大學期末考前)
如果不玩水最多只是海邊踏踏浪那種
那可以再延伸到4月11月
哎哎,畢業季也容易人擠人,還容易遇到小屁孩

不玩水~看海看星星遠離塵囂和工作我就很開心了~~
vegeta 的頭像
vegeta
背包客
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2019-09-14
舊 回覆: 離島行請益-避開觀光月份 - 2020-06-28, 15:49
我有朋友去蘭嶼就是遇到颱風~
後來船沒有開 因而取消了行程

請問一下七八月去蘭嶼會很熱嗎?
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 311次/281篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 離島行請益-避開觀光月份 - 2020-06-29, 08:37
>
>>> 打電話問你要住的飯店,哪幾天沒人訂房,
james l james l 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 132次/93篇
註冊日期: 2018-03-30
舊 回覆: 離島行請益-避開觀光月份 - 2020-06-29, 11:21
引用:
作者: vegeta (原文章)
我有朋友去蘭嶼就是遇到颱風~
後來船沒有開 因而取消了行程

請問一下七八月去蘭嶼會很熱嗎?
這問題不是廢話嗎
silly 的頭像
silly
背包大俠
感謝: 26次/14篇
註冊日期: 2008-02-15
舊 回覆: 離島行請益-避開觀光月份 - 2020-06-29, 23:49
我都是寒暑假開學後的平日去,人很少,一些店家也可能休息
rcchen 的頭像
rcchen
版面管理員
感謝: 1,058次/696篇
註冊日期: 2004-02-07
舊 回覆: 離島行請益-避開觀光月份 - 2020-06-30, 10:56
現在這種時間點,只要碰到週末或連假,去哪都是塞滿滿的人,報復性旅遊不是講假的。
端午連假看到新聞國道五號連續塞車32小時,心中OS是還好沒跑出去玩(這四天連假明顯感覺到台北人好少)

如果要安排去離島,我會安排週五或週一請假,以避開人潮
舉例來說,若去綠島的話,我會週五凌晨(或週四深夜)搭火車到台東,一早搭船過去,累的話就先在民宿補眠,醒來後騎車環島、浮淺、泡湯等等,晚上烤個肉看夜景,隔天(週六)中午搭船回家。