背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]各位达人好,我是马来西亚人,在台湾工作,7月1日会回马来西亚(KLIA).检查negative后,是可以搭bus回家吗(家在怡保),开车接我的家人,也会需要隔离吗?隔离14天后,还需要复查?要到哪里复查?...
訂房比價
一文不值
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-06-17
舊 请问現在回马来西亚后的详细流程 - 2020-06-17, 07:47
各位达人好,我是马来西亚人,在台湾工作,7月1日会回马来西亚(KLIA).
检查negative后,是可以搭bus回家吗(家在怡保),
开车接我的家人,也会需要隔离吗?
隔离14天后,还需要复查?要到哪里复查?
628 次查看
shimin1214 的頭像
shimin1214
背包至尊
感謝: 89次/84篇
註冊日期: 2014-10-26
舊 回复: 请问現在回马来西亚后的详细流程 - 2020-06-17, 11:46
引用:
作者: 一文不值 (原文章)
各位达人好,我是马来西亚人,在台湾工作,7月1日会回马来西亚(KLIA).
希望帮到你
如果需要更详细的可能需要询问国防部或其他部门~
Hank.lim
客棧之光
感謝: 569次/448篇
註冊日期: 2013-07-27
舊 回复: 请问現在回马来西亚后的详细流程 - 2020-06-17, 14:34
引用:
建议你一直留意马来西亚当地日报,现在的情况是今天宣布的,过几天后可以被推翻。如果疫情忽然严重,放松的也会缩紧。如果确诊的人数越来越轻,原本放松的,也会继续更加宽松吧。所以真的多多留意马来西亚当地日报
scorgio
客棧之光
感謝: 678次/578篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 请问現在回马来西亚后的详细流程 - 2020-06-17, 18:35
印象中最后一次听到的是:
大马公民入境时检测,阳性就马上入院。
阴性就戴追踪手环,居家隔离14天。

不过就如Hank兄提到的,SOP天天变。
藍色野花 的頭像
藍色野花 藍色野花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包高手
感謝: 37次/27篇
註冊日期: 2019-03-03
舊 回覆: 请问現在回马来西亚后的详细流程 - 2020-06-17, 19:11
引用:
https://www.kln.gov.my/documents/8390448/839218...43a3-8825-49748481842f
3.4 Arrangement of PUS to return to their Home Residence
a. The next of kin/representative is allowed to receive PUS at theInternational
Entry Point/Exit Point / Transit Center;
b. PUS is allowed to arrange its own public transport (taxi, e-hailing) to return to their residence.

交通方面,可以是 (1)家人開車接你 或 (2)搭計程車 或 (3)搭電招車。

另外,建議你在台灣先做檢驗。
如果沒有在國外先做檢驗,而在入境後才在馬來西亞機場檢驗,有可能因為等待檢驗結果的時間太長而被送往隔離中心,直到結果出爐才能回家隔離。

https://www.orientaldaily.com.my/news/nation/2020/06/15/346405
防长吁欲返马国人 先在国外接受检测
(布城15日讯)国防部高级部长拿督斯里依斯迈沙比里呼吁那些准备返国的大马人,先在外国做新冠肺炎拭子检测后才回国,以免他们回到大马机场时,与其他人挤在一起等待检测结果。

依斯迈今日在例常记者会上指出,只要返马前三天内进行拭子检测,回国后就不需要进行另一轮的检测。

他说,不过这些人仍需居家隔离、下载MySejahtera手机应用程式,以及佩戴隔离手环。

........
他表示,政府允许这些准备回国的大马人,可先在国外接受拭子检测,他们进入大马后,只要向当局出示测试结果,证明自己没感染。

他说,至于那些还没检测的人士,卫生部官员还是会在机场为他们检测。“但他们就必须等待测试结果出炉,若太拥挤,他们将会送往隔离中心等待检验结果。”
藍色野花 的頭像
藍色野花 藍色野花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包高手
舊 回覆: 请问現在回马来西亚后的详细流程 - 2020-06-17, 19:15
引用:
http://www.guangming.com.my/node/544098
.....
談到政府撤銷強制回國者在隔離中心隔離的做法,諾希山表示,居家隔離與在隔離中心的標準作業程序是類似的,隔離者在隔離期間不可踏出家門。

“衛生部屆時也可能隨機派出官員到訪居家隔離者,確保他們留在家中。”

他說,衛生部會在第13天派員前往隔離者住所進行第二次的檢測工作,並在確定沒有感染後,獲得衛生部發出的批準信函,才能踏出家門。
scorgio
客棧之光
感謝: 678次/578篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 请问現在回马来西亚后的详细流程 - 2020-06-17, 21:21
星宇航空公告摘录:
"自6月17日起,允許持有馬來西亞國家護照之旅客自檳城國際機場入境,旅客下機後須進行快篩等檢疫程序方可入境,且需配合居家檢疫隔離14日。因應檳城機場檢疫作業,航機需於當日下午14:00前抵達檳城機場。"
一文不值
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-06-17
舊 回复: 回覆: 请问現在回马来西亚后的详细流程 - 2020-06-18, 11:59
引用:
作者: 藍色野花 (原文章)
https://www.kln.gov.my/documents/8390448/839218...43a3-8825-49748481842f
3.4 Arrangement of PUS to return to their Home Residence
a. The next of kin/representative is allowed to receive PUS at theInternational
Entry Point/Exit Point / Transit Center;
b. PUS is allowed to arrange its own public transport (taxi, e-hailing) to return to their residence.

交通方面,可以是 (1)家人开车接你 或 (2)搭计程车 或 (3)搭电招车。

另外,建议你在台湾先做检验。
如果没有在国外先做检验,而在入境后才在马来西亚机场检验,有可能因为等待检验结果的时间太长而被送往隔离中心,直到结果出炉才能回家隔离。

https://www.orientaldaily.com.my/news/nation/2020/06/15/346405
防长吁欲返马国人 先在国外接受检测
(布城15日讯)国防部高级部长拿督斯里依斯迈沙比里呼吁那些准备返国的大马人,先在外国做新冠肺炎拭子检测后才回国,以免他们回到大马机场时,与其他人挤在一起等待检测结果。

依斯迈今日在例常记者会上指出,只要返马前三天内进行拭子检测,回国后就不需要进行另一轮的检测。

他说,不过这些人仍需居家隔离、下载MySejahtera手机应用程式,以及佩戴隔离手环。

........
他表示,政府允许这些准备回国的大马人,可先在国外接受拭子检测,他们进入大马后,只要向当局出示测试结果,证明自己没感染。

他说,至于那些还没检测的人士,卫生部官员还是会在机场为他们检测。“但他们就必须等待测试结果出炉,若太拥挤,他们将会送往隔离中心等待检验结果。”
謝謝解答, 那請問國內檢測會需要費用嗎
藍色野花 的頭像
背包高手
舊 回覆: 回复: 回覆: 请问現在回马来西亚后的详细流程 - 2020-06-18, 14:55
引用:
謝謝解答, 那請問國內檢測會需要費用嗎
馬來西亞公民返國時的檢驗是免費的。

https://www.orientaldaily.com.my/news/nation/2020/06/15/346431

...他也说,卫生部不会为所有人进行免费新冠肺炎筛检,只有回国者、疑似病患、密切接触者和高风险群体可以免费获得检验。

他补充,不符合获得免费筛检条件的人,卫生部鼓励他们到私人实验室自费筛检。
藍色野花 的頭像
背包高手
舊 回覆: 请问現在回马来西亚后的详细流程 - 2020-06-29, 20:21
https://www.sinchew.com.my/content/content_2298234.html
卫部:RM30至RM150·回国检测须付费

https://www.sinchew.com.my/content/content_2298213.html
入境马须自费验冠病· 3群体可豁免

https://www.orientaldaily.com.my/news/nation/2020/06/29/349004
...根据居家隔离指南,除了居家隔离在,这些人士还需要遵守一些规定,包括在隔离的第13天,前往由卫生部指定的政府或私人诊所进行第二次新冠肺炎检测,并取得检测报告的副本。

“之后,他们需在第14天携带该报告前往邻近的县卫生局,以便获准结束居家隔离的准令,并脱去追踪手环。”

“另外,他们从下机后就必须全程戴著口罩直到回到住所,并在出现新冠肺炎症状时求医。”

同时,在居家隔离期间,居家隔离者必须要戴著追踪手环,不可擅自取下。