發文 註冊 登入
行程

感恩節適合去芝加哥閑晃嗎?

13 26 1010
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-09-25, 12:03
剛剛看了鹽湖城出發到芝加哥的機票,週四11/25出發週一11/29回來價錢還可以。然後市中心的飯店價格也不是特別貴(N Michigan Ave 跟 E Chicago Ave交叉口附近)
請問感恩節適合去芝加哥閑晃嗎?因為還是一個人走,我想芝加哥的大眾交通系統應該不是問題。但是,感恩節會不會很多地方不開放呢?
歡迎提供建議,謝謝!
感謝 1
1010 次查看
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-09-26, 03:30
感恩節不開也不過幾小時而已,吃飽飯就去逛賣場了⋯⋯
大城市跟鹽湖城那種地方的熱鬧感覺很不一樣。
光是櫥窗設計跟吊牌價碼就很都會規模。

別忘了多準備一些一元小鈔。

前陣子我也是有看到我們這邊去芝加哥的機票便宜,可惜就是沒有假可以去。
感謝 1
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-26, 12:34
可以查查想逛的Museums,如果有開放應該沒問題。芝加哥Field Museum, Art Institute of chicago跟水族館都很棒。可惜感恩節芝加哥已經很冷,不能遊密西根湖~~ Windy City不是蓋的,要注意保暖...還有China Town,感恩節應該會開門吧?? 華人通常是勤奮的...
感謝 1
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-09-26, 12:51
引用:
作者: yipuchen (原文章)
可以查查想逛的Museums,如果有開放應該沒問題。芝加哥Field Museum, Art Institute of chicago跟水族館都很棒。可惜感恩節芝加哥已經很冷,不能遊密西根湖~~ Windy City不是蓋的,要注意保暖...還有China Town,感恩節應該會開門吧?? 華人通常是勤奮的...
對!我非常喜歡 Art Institute of Chicago!! 值得參觀~~~~~~
感謝 3
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2021-09-28, 00:33
就算感恩節當天不開放,之後都會開放的Navy Pier, Millennium Park, Art Institute of Chicago (週二,三休館,)...都很值得走走,光是Art institute 就可以讓你花一整天的時間了.

芝加哥最冷的月份是12-2月吧, 做好保暖,到時真要冷起來,就減少在外閒晃的時間囉
歡迎來芝加哥!!
感謝 1
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-09-29, 00:37
https://www.thebongoroom.com/

我很久以前就想去試試這裡的早餐,苦無機會又加上有人說是 tourist trap! I 大要不要當一下白老鼠去試試?😄😄😄

我這個星期天要去試試 DC 的 Four Seasons 的早午餐(十月一號重新供應) 希望不會失望!😆😆😆
感謝 1
afangchin afangchin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-10-01, 00:31
The Bean in Millennium park 是很有名的景點,在芝加哥市中心,在公園里所以全年無休,芝加哥是10分鐘左右北邊有一個林肯公園動物園,是動物園但裡頭的植物太多太高大像是公園一樣美麗,也是全年無休,還有密西根湖有常常一條走路步道,只是11月底有可能風很大很冷,但是要是沒有那麼冷風景鐵定很美麗,之後感恩節應該就都開了,中國城很可能感恩節照常營業你可以打電話問問,還有芝加哥市中心有芝加哥和坐船沿著河建築物介紹的行程,絕對要去做,大約一個多小時卻介紹芝加哥的歷史很有意思也很值得去坐
感謝 1
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2021-10-01, 03:08
ICL 是客棧的資深棧友,所以有哪些景點這些攻略有寫以及討論很多的基本功課應該難不倒,我就不重複這些了。店面當天有些會開到中午或下午,晚上大都沒開,但Chinatown的餐廳晚上大都還是會開。

一年一度的感恩節大遊行去年因為疫情停辦,今年目前是會辦,時間8am-11am。這個算是每年比較有看頭的遊行,不過如果你是當天飛來,那大概是趕不上。

疫情這一年多,治安是有比較敗壞,包括Loop區域,所以還是要小心點。不過Loop現在是有些上班的人回流,所以比去年稍微熱鬧些。至於一些主要的觀光景點,今天夏天的人潮雖然沒有疫情前多,但是至少回流了有5,6成。

溫度的話,那時間算晚秋初冬交替期間,很難預測,一般平均白天大概40多度(華氏),但入冬風速變強,體感溫度會比實際溫度低,衣服防風很重要。遊河船過去10幾年隨著芝加哥遊客越來越多,船季也越來越長,感恩節期間可能還是會有一兩家有,遊湖的可能就只有比較豪華,裡面有附餐飲的大船才有。
感謝 2
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-10-01, 04:52
感謝大家意見
飯店先預訂了但是機票還沒買
主要是看到芝加哥的冬天好像有點陰暗啊
我不太怕冷
不過想要一個有太陽的冬天假期

本來還想說週四落地晚餐去吃牛排呢
遊行是肯定趕不上的
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2021-10-01, 07:46
引用:
作者: ICL (原文章)
感謝大家意見
我不太怕冷

遊行是肯定趕不上的
這一帶不是美國陽光帶,入冬後(差不多11月底)就是多雲的日子比晴天的日子多。想要有太陽的假期那真的還是要往南部陽光帶跑,熱門的州自然就是佛州,加州,Arizona這些州,或是像Denver, 或是賈媽住的Colorado Springs一帶也算是廣義的陽光帶。

雖然大部分餐廳可能該晚沒開,但Chicago這麼多的餐廳,還是會有一些有開,甚至還有特別設計Thanksgiving晚餐,這裡有個去年編輯的Thanksgiving有開的餐廳,大部分是比較中高檔,也有steakhouse。
https://www.thrillist.com/eat/chicago/restauran...ving-dinner-in-chicago
感謝 1
Teco221 的頭像
舊 2021-10-01, 09:07
我個人是很失望 Michael Jordan's Steak House. 乾式熟成牛排不是我外甥女的菜,什麼強調的 23 layer 巧克力蛋糕也是很失望⋯⋯不知道疫情之後會不會有什麼改變?

https://mjshchicago.com/
Teco221 的頭像
舊 2021-10-01, 09:10
引用:
感謝大家意見
我不太怕冷

遊行是肯定趕不上的
是喔!我們今年有可能去南加州避寒,有機會可以一起去探索 sunny San Diego 的早午餐 buffet 😄😄😄
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2021-10-01, 17:27
引用:
作者: Teco221 (原文章)
對!我非常喜歡 Art Institute of Chicago!! 值得參觀~~~~~~
我也愛
我記得這家有monet的美畫
我買了一堆相關紀念品

ICL大
做船遊湖挺好的 11月已經沒有了嗎
我古代搭的是河+湖
我是覺得蠻不錯的
河可以看高樓大廈市容
河湖交界因水位高低不同而要通過幾個閘門野蠻有趣
後來在my best friend's wedding裡面看到一模一樣的搭船場景
差點哭出來
Freesolo
舊 2021-10-06, 14:03
我翻查紀錄,上次遊Chicago是在24&25.5.2006,曾在晚上在Auditorium Theatre看了《Show Boat》音樂劇。
Chicago的Magnificent Mile, Sears Tower (及其它新舊建築)和公園都可觀。

小弟是港人,非住在美國。我乘聯合航空香港直飛 Chicago。
此篇文章於 2021-10-06 14:36 被 Freesolo 編輯。
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-10-09, 03:12
引用:
感謝大家意見
我不太怕冷

遊行是肯定趕不上的
芝加哥吃牛排,我大推Gibsons steakhouse,我覺得可能是我在美國吃過最好吃的牛排,而且服務態度很好,不像Peter Luger的服務人員那麼屌。可以試試他們的Chicago cut,我覺得比Fillet還好吃。