發文 註冊 登入
其他

疫情結束後大家最想去的國家?

8 28 1519
葡萄果凍
舊 2021-08-31, 14:49
雖然覺得還遙遙無期,但已經在想如果疫情結束之後想去日本玩了!
想念日本的街道、想念日本的食物、
想念日本很好買的雜貨店、想念日本的飲料販賣機...
好希望疫情快快結束~~~~~~
感謝 2
1519 次查看
garbage
舊 2021-08-31, 20:39
引用:
作者: 葡萄果凍 (原文章)
雖然覺得還遙遙無期,但已經在想如果疫情結束之後想去日本玩了!
想念日本的街道、想念日本的食物、
想念日本很好買的雜貨店、想念日本的飲料販賣機...
好希望疫情快快結束~~~~~~
哪裡先開放就去那裡吧
最想去日本
但是現在想想去新加坡可能比較實際 很想去大吃一頓
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-31, 20:53
2019年以前的旅遊方式與旅遊成本,未來幾年可能回不來
Freesolo
舊 2021-09-01, 12:29
小弟在1980年24歲時畢業工作後第一次外遊。我父母至死從未到過香港內地以外地方。
1980年全球人口44億(現時79億)。
我那時第一次獨遊東京(+日光+鎌倉)來回香港機票要4,000多港元(我月薪3,650元) 。那時中國經濟未起飛,沒有互聯網,沒有廉航,沒有大量廉宿,沒有到處遊客。就算在2019年,全球不多過20億人可經常外遊(查查印度中國有護照人口可知一二)。
我幸運地已遊163個聯合國成員國及其它地方如南極洲。小弟在港家有書有電影有音樂有互聯網及未曾中斷外出用膳,生活極寫意。寧靜致遠是我樂園。

談到疫情,我多次在論壇提出以下觀點:
1.病毒消失機率接近零。我們要接受與病毒共存(50歲健康人士感染死亡率低於0.5%相對普通流感0.1%)。
2.全球有超過195M人因感染康復有病毒抗體。全球已有40%人打了最少一劑現疫苗(窮國只有1.7%)。自然感染康復者或已打現疫苗者還會被感染及感染他人及抗體不會長存。

香港零感染措施主要目的是與內地開通。中國地大等於整個歐洲。如香港內地疫情受控開通,我必再次重遊神州大地。
此篇文章於 2021-09-05 16:23 被 Freesolo 編輯。
Hanker0912 的頭像
Hanker0912
舊 2021-09-01, 12:41
日本日本日本日本日本,太愛日本啦
蔚語楓 蔚語楓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-06, 00:12
疫情結束後
我想去大馬找男友
也想讓男友來台灣陪我

我倆在
2020年12月11日認識

因疫情分隔兩地😂😂

希望疫情
能早日受到控制

恢復到以往的正常生活
感謝 2
哈拉喵 的頭像
哈拉喵
舊 2021-09-09, 14:41
我也是好像去日本呀~
好懷念那裡的食物!!
yang6216 yang6216 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-13, 14:21
想去走絲路、新疆、雲南、長江三峽玩遍神州大地.
感謝 2
alisa1990
舊 2021-09-14, 11:03
我想去巴釐島,已經停了一年多了,有沒有一起去的朋友,可以加我賴alisa52088
感謝 1
werfen1977 的頭像
werfen1977 werfen1977 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-14, 12:13
本來還在想歐洲跟日本都可以辣 現在只想去日本花¥¥ 台日永遠友好❤️ 日本加油啊💜
marchbaby
舊 2021-09-18, 18:57
日本吧
個人覺得去日本比去墾丁容易
frugaltravel
舊 2021-09-19, 18:12
引用:
作者: werfen1977 (原文章)
本來還在想歐洲跟日本都可以辣 現在只想去日本花¥¥ 台日永遠友好❤️ 日本加油啊💜
我幾年前去過一次日本,不太合我口味。 但是最近我的想法也改變了。 疫情過後會再去日本,也會再去捷克,還有要去立陶宛+波蘭。
感謝 1
Chloe22 的頭像
Chloe22
舊 2021-09-20, 16:49
紐西蘭或美國夏威夷✨
werfen1977 的頭像
werfen1977 werfen1977 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-21, 19:20
引用:
作者: frugaltravel (原文章)
我幾年前去過一次日本,不太合我口味。 但是最近我的想法也改變了。 疫情過後會再去日本,也會再去捷克,還有要去立陶宛+波蘭。
Czech+1
異想世界 的頭像
異想世界
舊 2021-09-21, 19:52
引用:
作者: yang6216 (原文章)
想去走絲路、新疆、雲南、長江三峽玩遍神州大地.
大陸我也好想去