背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部](首先這是一個亂丟煙蒂的故事,請不要學XD)*那是我第三次去曼谷遇到的事,當時我們四個人,同行的友人3個因為坐在路邊吃飯,吃飽了找不到...灣俗語三字經XD(以上還是不要學嘿XDD)Ps:結論有人要分享自己的經驗嗎?或是有沒有解套更到位方法提供給包友們?大家ㄧ起討論唷^_^
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
isisLAI isisLAI 目前離線
背包高手
感謝: 17次/10篇
註冊日期: 2013-11-16
舊 曼谷警察敲詐經歷與討論 - 2014-12-23, 20:30

(首先這是一個亂丟煙蒂的故事,請不要學XD)

*那是我第三次去曼谷遇到的事,當時我們四個人,同行的友人3個因為坐在路邊吃飯,吃飽了找不到煙灰缸,就學了旁邊的老外往水溝丟了(真的其他地方都很乖乖丟煙灰缸)然後被旁邊的泰國警察包圍了,要索取了6000千B(3人),6000?!他們薪水都沒這麼多啊~
我出面協調說沒有錢,希望給個機會,這時泰國警察很專業的拿出自製的萬國語紙張給我看,跟我說ㄧ個人就是要兩千B,如果不支付就要帶我們回局裏,我當天已經準備要回台灣了,實在沒時間跟他們耗,說沒有錢了最後還馬上派警網過來,大約4-5個包夾我們去旁邊的盤古銀行換錢,最後以殺價到3000b成交,就在完成這場交易後我看見他們又去攔了一個老外,老外只是經過,什麼都沒做,但老外非常帥氣的一眼都不鳥警察,丟了兩張錢走人,老外一句話也沒講,警察拿了錢就沒追上去了,當下我才意識到這是敲詐,但錢已經給了,回台灣後我問泰國友人,泰國人說當地也不過罰200元,當然我們沒拿到任何罰單,很單純給了黑錢放行,雖然丟煙蒂是不對的行為XD但本篇要討論的是泰國警察敲詐的問題,事件發生在asok BTS附近,後來我回台努力google發現這些警察黑點都在asok BTS and nana BTS 這兩站還有sukhumvit road 上,都是觀光客必去的地方,建議避免或小心,而且當時是大白天,泰國警察非常黑,有時間跟他們耗或許1-2百B就能搞定,但遇上了,觀光時間很珍貴,真的都只能花錢消災,據聞當地警察薪水非常低,有些泰國人遇上了都直接給1-2百消災,而不是像我們遊客還任他們開價,當地曼谷的朋友說泰國警察都這樣,所以看到警察閃遠點最好,千萬不能讓他們搜身跟翻你行李,就算要看,也要請他們先出示雙手,以防他們栽贓你,
所以事實是不論用任何理由,他們最終都會以要押回警局來嚇你,讓你乖乖的掏錢出來還要謝謝他(怒),基於一個太黑暗的氣氛,被罰款的友人就用台語送了條子幾句台灣俗語三字經XD
(以上還是不要學嘿XDD)

Ps:結論有人要分享自己的經驗嗎?或是有沒有解套更到位方法提供給包友們?
大家ㄧ起討論唷^_^
被閱讀16671次
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前離線
客棧之光
感謝: 512次/445篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 曼谷警察敲詐經歷與討論 - 2014-12-23, 21:36

不久前,强国人在飞机上闹事导致返航,也不过罚了几百泰铢。
你就可以想象泰国的律法是多么的仁慈。

以我看,这些黑警(有可能是假冒),敲游客也挑国籍啊。综合我听过,新闻或论坛看过的,大马人在泰国被警察敲是少之又少。倒是新加坡人的频率较高。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 回复: 曼谷警察敲詐經歷與討論 - 2014-12-23, 22:00

引用:
作者: scorgio (原文章)
不久前,强国人在飞机上闹事导致返航,也不过罚了几百泰铢。
你就可以想象泰国的律法是多么的仁慈。

以我看,这些黑警(有可能是假冒),敲游客也挑国籍啊。综合我听过,新闻或论坛看过的,大马人在泰国被警察敲是少之又少。倒是新加坡人的频率较高。
是真的黑警,這狀況其實很多,只是爆出來鬧大了都是小錢,事實上他們都是500、1000以上在開,就騙你不懂呢
回覆時引用此篇文章
ATJ ATJ 目前離線
客棧之光
感謝: 667次/374篇
註冊日期: 2014-07-14
舊 回覆: 曼谷警察敲詐經歷與討論 - 2014-12-23, 22:59

基本上我的做法是這樣
我在曼谷開車也常犯規(小錯)
因為我的車是進口車
常成為交警目標
我只是在外商打工,所以也沒有什麼強大背景
每次被攔我都是客客氣氣的交出護照及200
每次他們都放我走
泰國警察很黑沒錯,但這是他們制度的問題,
他們上層貪汙很嚴重,下層薪水少到飯也不夠吃,
一堆責任以外的職務,例如去有錢人家巡邏站崗
跟個保全沒2樣.
加上現在是軍政府,軍人把警察壓的死死的,有一些警察現在是故意弄遊客讓軍方難看
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 曼谷警察敲詐經歷與討論 - 2014-12-23, 23:07

引用:
作者: ATJ (原文章)
基本上我的做法是這樣
我在曼谷開車也常犯規(小錯)
因為我的車是進口車
常成為交警目標
我只是在外商打工,所以也沒有什麼強大背景
每次被攔我都是客客氣氣的交出護照及200
每次他們都放我走
泰國警察很黑沒錯,但這是他們制度的問題,
他們上層貪汙很嚴重,下層薪水少到飯也不夠吃,
一堆責任以外的職務,例如去有錢人家巡邏站崗
跟個保全沒2樣.
加上現在是軍政府,軍人把警察壓的死死的,有一些警察現在是故意弄遊客讓軍方難看
所以很擔心這次去BKK沒事也被海削,還是我直接在護照夾200塊方法可行?因為這方法泰國友人有說過,不過不是很確定可行(起碼不是2000我可街受XD)感謝大大無私提供^_^b
回覆時引用此篇文章
ATJ ATJ 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 曼谷警察敲詐經歷與討論 - 2014-12-23, 23:59

引用:
作者: isisLAI (原文章)
所以很擔心這次去BKK沒事也被海削,還是我直接在護照夾200塊方法可行?因為這方法泰國友人有說過,不過不是很確定可行(起碼不是2000我可街受XD)感謝大大無私提供^_^b
我覺得重點是態度,有一次坐我朋友的車,
他們家在泰國算非常有錢
也是被警察攔下來,
他爸爸非常客氣的拿出駕照跟錢,
還有一張高級警官的簽名名片,請那個交警幫忙寬容

交通警察看到那個名片馬上跟他敬禮道歉,
我朋友他爸爸也是一直說感謝

我覺得人都要面子,不是說要低聲下氣
但是適當的奉承可以減少很多麻煩

遇到警察,不要管他說什麼
護照拿出來一本夾200,基本上他都會算了,
千萬不要討價還價,在怎麼樣他還是警察,
搞到他不爽他還是有權逮捕你.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 曼谷警察敲詐經歷與討論 - 2014-12-24, 00:33

引用:
我覺得重點是態度,有一次坐我朋友的車,
他們家在泰國算非常有錢
也是被警察攔下來,
他爸爸非常客氣的拿出駕照跟錢,
還有一張高級警官的簽名名片,請那個交警幫忙寬容

交通警察看到那個名片馬上跟他敬禮道歉,
我朋友他爸爸也是一直說感謝

我覺得人都要面子,不是說要低聲下氣
但是適當的奉承可以減少很多麻煩

遇到警察,不要管他說什麼
護照拿出來一本夾200,基本上他都會算了,
千萬不要討價還價,在怎麼樣他還是警察,
搞到他不爽他還是有權逮捕你.
我們上次也是用拜託的,才好不容易殺到3000,當然是客客氣氣的,泰國警察也是客客氣啦,但是6000真的很搶人(`_´)ゞ另一個老外路過而已,直接丟2000給他(真豪邁)⋯⋯⋯反觀你的200,好無言啊~XDD
回覆時引用此篇文章
玄月 玄月 目前離線
客棧之光
感謝: 199次/162篇
註冊日期: 2010-11-01
舊 回覆: 曼谷警察敲詐經歷與討論 - 2014-12-24, 00:48

能用錢解決的都是小事
如果確定踩到他們律法
還是直接乖乖先付個200B吧!
大事化小小事化無
人平安最重要
(雖然這兩次去泰國都沒事)
唯一接觸警察是在pattaya步行街前
對著可食用蟲子(蠍子)拍照
警察大人就說可以買來吃
我說不敢……
還說你可以吃一隻免費的
我說不可能
(……攤子又不是他的居然叫我吃。警察大人的權力ㄚ!)
然後在那邊有一句沒一句的拉地塞……
(問他喜歡吃嗎?他自己也說不愛吃的)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 曼谷警察敲詐經歷與討論 - 2014-12-24, 02:50

當然能用錢解決都是小事阿XD,就怕被塞了甚麼東西,麻煩阿~~看了幾個最近的新聞,有人去被搜身跟要求路邊驗尿還莫名其妙被押上警車,害我原本不怕的,突然怕起來去曼谷了(=..=)老實說上次被要3000B的感覺也滿可怕的,要錢就要錢囉,還圍著你,前後包夾著你去換錢,FU挺可怕阿~~感覺遇不遇到真是運氣運氣啦="=(討厭~所以朋友賤賤笑著罵XXX,想說對方聽吳台語)哈哈哈
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 曼谷警察敲詐經歷與討論 - 2014-12-24, 02:51

引用:
作者: 玄月 (原文章)
能用錢解決的都是小事
如果確定踩到他們律法
大事化小小事化無
人平安最重要
警察大人就說可以買來吃
我說不敢……
還說你可以吃一隻免費的
我說不可能
客棧之光
舊 回覆: 曼谷警察敲詐經歷與討論 - 2014-12-24, 09:37

引用:
能用錢解決的都是小事
如果確定踩到他們律法
大事化小小事化無
人平安最重要
警察大人就說可以買來吃
我說不敢……
還說你可以吃一隻免費的
我說不可能
題外話,那很可能是他家開的XDDD
泰國很多警察的親戚都會去擺攤,因為有人罩
回覆時引用此篇文章
waiting4freedom waiting4freedom 目前離線 waiting4freedom 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 106次/95篇
註冊日期: 2014-08-26
舊 回复: 曼谷警察敲詐經歷與討論 - 2014-12-24, 13:54

其实没事别抽烟,除非写明是smoking area。。。曼谷很多禁烟区的,一次2000跑不掉,劝各位忍忍。。。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 曼谷警察敲詐經歷與討論 - 2014-12-24, 18:58

引用:
題外話,那很可能是他家開的XDDD
泰國很多警察的親戚都會去擺攤,因為有人罩
應該是耶⋯XD
(常看到警察在跟攤販聊的很起勁,還在隨手吃攤上的東西)
回覆時引用此篇文章
玄月 玄月 目前離線
客棧之光
感謝: 199次/162篇
註冊日期: 2010-11-01
舊 回覆: 曼谷警察敲詐經歷與討論 - 2014-12-24, 19:27

ps我這裡指200是指每人200
多少人叮著就給多少杯
他們要找肥羊也辛苦ㄚ!………………
(X在心理口難開)
給錢要麼就給的有技巧點
不然就到邊邊人少點再賠笑給錢
說下次不在犯
這樣被罰的機會也會較低
(自己覺得)
結論:到國外盡量不要違法杯
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 曼谷警察敲詐經歷與討論 - 2015-01-01, 23:53

引用:
ps我這裡指200是指每人200
多少人叮著就給多少杯
他們要找肥羊也辛苦ㄚ!………………
(X在心理口難開)
給錢要麼就給的有技巧點
不然就到邊邊人少點再賠笑給錢
說下次不在犯
這樣被罰的機會也會較低
(自己覺得)
結論:到國外盡量不要違法杯
沒用的==被抓到就任他們開價了...6千實在誇張了點,
當然一定要幫朋友殺一下,還好有殺有成功XDD
不過這次已經準備好多夾些200元了XDDD
然後....看到他們就閃遠點(泰國友人教的XD)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具