背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]去年底買了一張便宜機票想去里斯本台北->上海->阿姆斯特丹->里斯本回程時阿姆斯特丹->上海需等待8小時,詢問...了,荷蘭是台灣的免簽國家,我基本應該只要出示我的申根保險相關文件以及回程機票證明,我不懂為什麼會因為我買的是便宜的票價就不能出境???
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
catvvv catvvv 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-10-07
舊 阿姆斯特丹轉機到里斯本 - 2019-02-20, 22:25

去年底買了一張便宜機票想去里斯本
台北->上海->阿姆斯特丹->里斯本
回程時阿姆斯特丹->上海需等待8小時,詢問旅行社是阿姆斯特丹否可以入境時
被告知如下:
您好,已電話回覆您此機票回程是阿姆斯特丹不可停留的,如要改為可以入境阿姆斯特丹的票種,更改費用會很高,建議您可於當天再詢問現場是否轉機可讓您入境,謝謝
這.....讓我納悶了,荷蘭是台灣的免簽國家,我基本應該只要出示我的申根保險相關文件以及回程機票證明,我不懂為什麼會因為我買的是便宜的票價就不能出境???

此篇文章於 2019-02-21 07:23 被 catvvv 編輯。
被閱讀214次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,517次/2,170篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 阿姆斯特丹轉機到里斯本 - 2019-02-20, 22:52

你是指你從里斯本飛阿姆斯特丹轉機,要等8小時之後才可以搭到阿姆斯特丹飛上海的班機是嗎?
里斯本與阿姆斯特丹都是屬於申根國家,你從里斯本飛到阿姆斯特丹中間是沒有海關與移民關到,所以沒有入境阿姆斯特丹的問題。你要飛往上海的時候,才需要辦理「出境」申根國家。

同樣的你的去程,飛到阿姆斯特丹要先辦理「入境」申根國家,阿姆斯特丹飛里斯本也是沒有海關與移民關的。
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 40次/39篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 阿姆斯特丹轉機到里斯本 - 2019-02-21, 01:15

樓主麻煩請您搜尋一下再發言可以嗎?
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10223824
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,788次/4,396篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 阿姆斯特丹轉機到里斯本 - 2019-02-21, 02:42

首先,進入一個國家叫"入境",不叫"出境"。

基本上你就是碰到了一個把"入境"跟票務上的"停留"混為一談的旅行社人員。簡而言之,你可以把他說的話當耳邊風,放心入境,甚麼都不用改。以下截至我以前類似問題的回答:

引用:
作者: ordtpe (原文章)
沒問題。機票的規定並不規範乘客轉機時能不能入境。能不能入境是該國的入境關在管,入境官員主要是看有沒有簽證(或免簽),有時可能要看有沒有離境的機票證明,通常不會管這機票是不是轉機。我不敢說全世界國家都這樣,但現代化的國家或觀光大國幾乎都是這樣。

許多旅行社常給錯誤的資訊,說如果要入境的話,機票要另外再收機場稅。這完全是把「入境」搞成了「停留」了。停留是超過24小時,會被另外徵收機場稅。轉機的話,有些機場在機票裡就已經收了機場轉機費用(譬如仁川或成田),有些機場完全免費。轉機要入境那是隨你便。你如果轉機有打算入境小玩一下的話,根本不需要通知誰。到了機場,就直接去入境關口排隊等入境就好了,當然要有簽證或免簽的資格才可能入境。

有些機場(或航空公司)甚至還提供免費旅遊給長時間轉機的旅客,像仁川,桃園,新加坡,伊斯坦堡(土航)。
此外,荷蘭和葡萄牙都是申根國,你到達荷蘭就一定要入境申根,你不入境就無法搭下一班飛機,所以你的情況是跟沒有不入境的選擇。一旦入了境,當然沒有人可以把你綁在機場不讓你離開。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 阿姆斯特丹轉機到里斯本 - 2019-02-21, 07:18

引用:
作者: ICL (原文章)
你是指你從里斯本飛阿姆斯特丹轉機,要等8小時之後才可以搭到阿姆斯特丹飛上海的班機是嗎?
里斯本與阿姆斯特丹都是屬於申根國家,你從里斯本飛到阿姆斯特丹中間是沒有海關與移民關到,所以沒有入境阿姆斯特丹的問題。你要飛往上海的時候,才需要辦理「出境」申根國家。

同樣的你的去程,飛到阿姆斯特丹要先辦理「入境」申根國家,阿姆斯特丹飛里斯本也是沒有海關與移民關的。
太感激了!!第一次到歐洲旅遊~實在很迷惑
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 阿姆斯特丹轉機到里斯本 - 2019-02-21, 07:19

引用:
作者: frugaltravel (原文章)
樓主麻煩請您搜尋一下再發言可以嗎?
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10223824
這些我都看過~正因如此我才會將旅行社的說法PO文貼上!!!因為說法不同
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 40次/39篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 阿姆斯特丹轉機到里斯本 - 2019-02-21, 07:25

引用:
作者: catvvv (原文章)
這些我都看過~正因如此我才會將旅行社的說法PO文貼上!!!因為說法不同
你可以公佈是哪家旅行社這麼沒知識嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 阿姆斯特丹轉機到里斯本 - 2019-02-21, 07:26

引用:
作者: ordtpe (原文章)
首先,進入一個國家叫"入境",不叫"出境"。

基本上你就是碰到了一個把"入境"跟票務上的"停留"混為一談的旅行社人員。簡而言之,你可以把他說的話當耳邊風,放心入境,甚麼都不用改。以下截至我以前類似問題的回答:

此外,荷蘭和葡萄牙都是申根國,你到達荷蘭就一定要入境申根,你不入境就無法搭下一班飛機,所以你的情況是跟沒有不入境的選擇。一旦入了境,當然沒有人可以把你綁在機場不讓你離開。
ㄜ~有有!!看到錯誤了~已改正~跟旅行社論戰太久~入境出境的頭都暈了~
我就是爬文後看到這篇才問旅行社確認~並且告知我得知的訊息!!
結果旅行社還是堅持我不能入荷蘭~得要"當場問",他說了一個我聽不懂的名詞,他說我買的是"兩本票"~我實在聽無~.....
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 阿姆斯特丹轉機到里斯本 - 2019-02-21, 07:28

引用:
易X網..知了吧
其實我還又問另一家~不過那是朋友開的!!不好說
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 阿姆斯特丹轉機到里斯本 - 2019-02-21, 07:37

引用:
更令我迷惑的是!!易X網很堅定的說:
我是打電話去問航空公司的!!這......
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具