背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

關於歐洲申根的問題。

2 8 5458
Ikmikm17
舊 2017-01-07, 22:55
不好意思,我想請問一下申根簽證是什麼⋯爬了一下文有看沒有懂所以想請教一下。例如:小弟我1/1入境捷克在捷克呆一個星期,然後用火車或是其他方式入境德國後在呆一星期在轉入義大利一星期然後出境,以這樣的路線的話我有需要辦什麼嗎?還是只需要帶訂旅館的證明 機票 還有財力證明就行了嗎?請前輩們指點一下 謝謝。
5458 次查看
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
舊 2017-01-08, 11:18
引用:
作者: Ikmikm17 (原文章)
不好意思,我想請問一下申根簽證是什麼⋯爬了一下文有看沒有懂所以想請教一下。例如:小弟我1/1入境捷克在捷克呆一個星期,然後用火車或是其他方式入境德國後在呆一星期在轉入義大利一星期然後出境,以這樣的路線的話我有需要辦什麼嗎?還是只需要帶訂旅館的證明 機票 還有財力證明就行了嗎?請前輩們指點一下 謝謝。
先要看你拿的什麼證件,
有不少國家的謢照到上述國家旅行是不用簽證.
Ikmikm17
舊 2017-01-08, 14:13
引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
先要看你拿的什麼證件,
有不少國家的謢照到上述國家旅行是不用簽證.
謝謝解答,小弟是台灣的護照,上述的國家都不用簽證,這個小弟有去爬文過,只是大大們說的申根國家跟沒申根國有點稿不太懂⋯是像這樣子嗎?例如:免簽證能到歐洲90天,去有申根的國家的話不管去哪個國家從這90天開始扣,然後沒申根的國會另外算不會從這90天扣?那請問一下申根簽證又是什麼簽證呢?能麻煩你告訴我嗎謝謝。
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
舊 2017-01-08, 17:47
引用:
謝謝解答,小弟是台灣的護照,上述的國家都不用簽證,這個小弟有去爬文過,只是大大們說的申根國家跟沒申根國有點稿不太懂⋯是像這樣子嗎?例如:免簽證能到歐洲90天,去有申根的國家的話不管去哪個國家從這90天開始扣,然後沒申根的國會另外算不會從這90天扣?那請問一下申根簽證又是什麼簽證呢?能麻煩你告訴我嗎謝謝。
申根簽證是指如到訪多個申根國,也只需辦一個申根簽證.即一個簽證,通用多國.
沒有申根前,是要每一國家辦理的.
台灣謢照是申根免簽,所以不用辨申根簽證.
感謝 1
Ikmikm17
舊 2017-01-08, 22:19
引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
申根簽證是指如到訪多個申根國,也只需辦一個申根簽證.即一個簽證,通用多國.
沒有申根前,是要每一國家辦理的.
台灣謢照是申根免簽,所以不用辨申根簽證.
所以小弟想在捷克 德國 義大利各呆10天也沒有申根簽證的問題囉?謝謝你你解答。
k35889k35889 的頭像
k35889k35889
舊 2017-01-11, 09:03
引用:
所以小弟想在捷克 德國 義大利各呆10天也沒有申根簽證的問題囉?謝謝你你解答。
只要是台灣護照,去申根國家都不用簽證。在上述這些國家都可以自由往來。

。其實歐洲海關除了英國,德國,法國,其他國家都管不嚴格的。我之前去歐洲旅行,不小心多待了一天(共計91天),海關什麼都沒問也是直接放行。
感謝 1
travis_to
舊 2017-01-12, 22:27
引用:
作者: k35889k35889 (原文章)
只要是台灣護照,去申根國家都不用簽證。在上述這些國家都可以自由往來。

。其實歐洲海關除了英國,德國,法國,其他國家都管不嚴格的。我之前去歐洲旅行,不小心多待了一天(共計91天),海關什麼都沒問也是直接放行。
請問你是什麼國家出境的?
k35889k35889 的頭像
k35889k35889
舊 2017-01-13, 06:31
引用:
作者: travis_to (原文章)
請問你是什麼國家出境的?
從匈牙利機場出境的
Shalinna
舊 2017-10-23, 14:39
引用:
作者: k35889k35889 (原文章)
從匈牙利機場出境的
不好意思,我也有相關問題很困擾及擔憂
我從去年開始陸續每3個月會回荷蘭3個月(因為我尚未通過荷蘭基礎融合考試),並於今年8/21和先生於荷蘭登記結婚,這次於4/25入境荷蘭,但於5/22出境荷蘭陪先生至大陸出差,然後於7/10再次入境荷蘭,因為之前先生詢問荷蘭的海關得到的答案是:停留歐盟的時間是以入境日往回算180天只要沒超過90天代表入境可再停留90天,所以我們從大陸返回荷蘭後以為可以再停留90天,便去更改了機票延後返台的時間,而於10/4準備回台的那天想說已經到機場了,順便就去問海關警察確切下次可回荷蘭的時間以方便訂下次的機票,結果他一輸入我的日期進入他們的計算出入境日期的App內說我這次逾期 ,但這次他們當做我初犯所以會當作沒事,但下次必須再等6個月才能再返荷蘭.....我當時急的哭了,請問他們會給我的護照號碼做記號嗎?我真的需要等6個月才能再回荷蘭嗎?還是90天後可再回荷蘭?(他列印出的那張計算方式上沒有我的名字也沒有護照號碼)
有人可回答我嗎?非常感謝