背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

求助,雙護照出入申根國家

1 3 2089
rebornleung1
舊 2018-03-07, 15:00
Hello,本人是香港居民,我擁有香港特區護照及BNO兩種護照。我打算下年會到申根國家遊走超過1年的時間,但「一本護照在180天內停留90天」免簽證條例有不明白之處怕我會無意變成非法逗溜人士。跟據一本護照在180天內停留90天」,我打算90天用特區護照出入境、90天用BNO。例如我用香港特區護照入境波蘭,逗溜90天然後出境;再以BNO入境德國逗溜90天然後出境;再以香港特區護照入境法國......如此類推。一本護照在180天內停留90天」規則我這樣做是可行的,但我向很多申根國家領事館詢問後,有些說合法、也有說不合法。所以就此想問一問有沒背包師兄師姐有雙護照出入申根國家經驗或求一些建議,謝謝!
2089 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-03-08, 08:55
不管你有幾本護照
你還是同一個人
感謝 1
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2018-03-09, 09:46
申根國家之間出入境並沒有邊境管制, 例如你從波蘭到德國再到法國, 都不用在護照蓋章, 停留的日數是一併計算的.
zenzes 的頭像
zenzes
舊 2018-03-09, 15:39
我沒有這樣做過,實際上也沒有這麼長的假期,不過我找到有香港人試過這個做的『實戰』經驗(在下面鏈接)你可以參考看。

其實你也可以到電話去入境處,看他們給你怎麼樣的答案。

最後是我認為你既然要這樣做,應該就是自己也是覺得沒有問題才可以 -- 就是例如你是真的有這麼需要在歐洲玩這麼久 - 整整一年留在歐洲,你是有足夠的生活費/旅費/行程規劃等等。人家給你90天,就是認為你三個月已經可以把整個歐洲玩遍了。

http://mr10qlau.blogspot.hk/2015/10/bno.html#!/2015/10/bno.html