背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]這下真的是要這裡求助前輩們了@@今天在利馬市區 跑遍了各大銀行 還不是只是分行喔 我連總行都去過了 沒有一家銀行可以讓我換美國運通的旅...如果在利馬都換不到了 我想其他城是可以換到的機會可能就更渺茫了 想請問各位前輩們 友沒有在秘魯換過旅支的經驗呢??煩請大大分享 拜託了
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
daisy19800 daisy19800 目前離線 daisy19800 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2008-11-10
舊 [求助] 找不到換旅支的地方 - 2013-04-24, 06:21

這下真的是要這裡求助前輩們了@@

今天在利馬市區 跑遍了各大銀行 還不是只是分行喔
我連總行都去過了 沒有一家銀行可以讓我換美國運通的旅支
包括西聯匯兌 還有路上可以換匯的人 都說無法換
就連店家 也不收 我真的不知道在秘魯我可以去哪換旅支了
因為身上帶的美金現鈔不多 心想 如果在利馬都換不到了
我想其他城是可以換到的機會可能就更渺茫了

想請問各位前輩們 友沒有在秘魯換過旅支的經驗呢??
煩請大大分享 拜託了
被閱讀2561次
回覆時引用此篇文章
daisy19800 daisy19800 目前離線 daisy19800 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: [求助] 找不到換旅支的地方 - 2013-04-29, 07:42

我還是來自問自答一下好了! 因為最後我終於換到了!
因為前一天在舊城區跑遍了銀行都說無法兌換,
剛好隔天的行程式走新城區-Miraflores,
沒想到....終於!!!! 找到可以兌換的,而且是幾乎每家都可以兌換,
差別在於手需費的多寡,跟一天兌換的上限而已!

我第一家問到的事scotiabank,兌換需要出示雙證件(有照片及簽名的),
並且每天只能兌換USD200元,手續費共1.5%! 因為我沒有帶雙證件,
所以又往下一家銀行去詢問

第二家 我是隨意走進一家MONEY EXCHANGE去問
我才剛開口 他說可以換 但是 手續費竟然要收到高達9%!!!!!!之多~
說完謝謝 轉身就離開了~ 汗顏!

第三家 Banif 這家進去 行員很有親和力 一詢問之下
兌換無上限 不過 每張要收1.5% 我心想 算了 繼然無上限
我就一次把他全部兌換光了!

大致上就是這樣
但基於這次的經驗 我想下次我來南美洲 還是待美金現鈔卡洗災拉!!!
回覆時引用此篇文章
李蝦蝦 李蝦蝦 目前離線 李蝦蝦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 290次/262篇
註冊日期: 2013-02-10
舊 回覆: [求助] 找不到換旅支的地方 - 2013-05-10, 08:38

謝謝分享,
看來旅支不太好使...

城中有哪些money exchange的匯率較佳嗎? 還是都差不多呢?
謝謝:D
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: [求助] 找不到換旅支的地方 - 2013-05-13, 14:55

引用:
作者: 李蝦蝦 (原文章)
謝謝分享,
看來旅支不太好使...

城中有哪些money exchange的匯率較佳嗎? 還是都差不多呢?
基本上真的很不建議旅支 現金比較實在
城中的匯率 Lima的匯率真的很差! 機場最差2,4多,
城中也大概問到都是落在2.56左右
旅行中我問到最好的匯率在Arequipa,2.61-2.64!
不過最近的匯率跌了一下,所以最後在cusco要走的時候,
換了些小額的,約在2.59左右!
給你參考一下囉^^
回覆時引用此篇文章
river side river side 目前離線
客棧之光
感謝: 649次/581篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: [求助] 找不到換旅支的地方 - 2013-05-13, 15:35

引用:
作者: 李蝦蝦 (原文章)
謝謝分享,
看來旅支不太好使...

对。现在在各地都觉得用旅游支票很不方便,难找地方去兑换是其一、汇率差是其二、换汇手续麻烦是其三;好像唯一的好处是失掉能拿回钱,失掉现金就真的拿不回来了。
回覆時引用此篇文章
謝溫蒂 謝溫蒂 目前離線 謝溫蒂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 128次/54篇
註冊日期: 2012-05-06
舊 回覆: [求助] 找不到換旅支的地方 - 2013-06-15, 06:26

5月30~6月8 在秘魯

USD現金 換 Sol

機場最差 1 : 2.49
Cusco 多問幾間 1 : 2.62~2.68
Puno 1 : 2.71~2.73
Lima Miraflor 區 1:2.7~2.72
Agua Caliente 1 : 2.55

如果祕魯之後有去智利 可以在Miraflor區的money exchange 換一些智利幣 匯率還不錯 比機場好很多
回覆時引用此篇文章
guyss guyss 目前離線
背包高手
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2008-12-31
舊 回覆: [求助] 找不到換旅支的地方 - 2014-01-11, 12:12

引用:
作者: river side (原文章)
对。现在在各地都觉得用旅游支票很不方便,难找地方去兑换是其一、汇率差是其二、换汇手续麻烦是其三;好像唯一的好处是失掉能拿回钱,失掉现金就真的拿不回来了。
還需要到當地警察備案!!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具