背包客棧自助旅行論壇
[日本打工度假]2018年日本打工旅遊簽證申請時間和年齡限制消息以及最新消息更新! 附上打工度假簽證合格者發表官方連結:最新消息更新:更正全部的時間,...!5.護照的使用期限要確定在你打工旅遊以後能夠飛回台灣的期限。所需文件官方連結:打工度假簽證合格者發表官方連結:共勉之.......。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題
 
主題工具
克里斯特 克里斯特 目前離線
背包客
文章: 10
#1
性別: 男生
感謝:5次/1篇
註冊日期: 2012-12-16
舊 2018年日本打工旅遊簽證申請時間和年齡限制消息 - 2013-03-27, 10:30

2018年日本打工旅遊簽證申請時間和年齡限制消息以及最新消息更新! 附上打工度假簽證合格者發表官方連結:

最新消息更新:更正全部的時間,年齡等資料

一.
日本打工度假簽證費免除,如果確定錄取,領簽證免費。(立刻省下台幣1100元領簽證費用)
2014年第二期起(10月27日~10月31日間受理申請)之合格者、實施免簽證費措施。

二.
從2014年9月24日起,每年日台打工度假制度簽證核發件數擴大實施,自現行一年2000件擴增為一年5000件,一年分兩梯次,所以每梯次2500件,請大家好好把握!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=876078
請注意,曾經取得打工度假簽證者,即使再度提出申請也無法成為發給對象。

PS:沒想到文章被置頂了!所以有閒就來更新消息
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=876078
更新內容有:新公布的消息,和2018年申請打工度假的消息,請把握第一梯和第二梯一年兩次的機會!第一梯沒上第二梯還可以再次申請!


皆さん おはようございます:

看到有人發問,於是雞婆一下,貼個新消息發布:
一定有人眼睛和我一樣大找不到消息連結,所以稍微簡單整理一下,


日台打工度假制度簽證於 2009年4月3 日公佈開始實施,
並且從2014年9月24日起修正,每年日台打工度假制度簽證核發件數擴大實施,自現行一年2000件擴增為一年5000件,
一年分兩梯次,所以每梯次2500件,請大家好好把握!


台日交流協會官方網站:(台北繁體事務所)
https://www.koryu.or.jp/taipei-tw/ez3_contents.nsf/Top

全部的消息在網站都有公布,需要申請的表格和範例上面都有提供,


幫各位列出幾個重點:

1.申請地點只有兩處
台北:台北市慶城街28號通泰商業大樓1樓 ((02)2713-8000)
高雄:高雄市苓雅區和平一路87號10樓(+886-7-771-4008)

申請方法:須由申請者本人,攜帶所需文件,提出簽證申請。
    ※不接受代理申請或郵寄申請

申請地點只有高雄和台北,日本人比較嚴謹!
請遵守吧!不合規矩別怪他不理你!

2.
(1) 簽證之有效期間為一年。(自各期之領證期間第一日起算)
(2) 在簽證有效期間內赴日,並由入國審查官給予上陸許可者,即表示被認可自入日本國起,在日本停留一年
PS:以上的意思就是當你拿到簽證的時候,你還可以龜毛364天在尚未過期前飛去日本,從入日本國後開始算一年

3.
申請期間:只有這兩個時間請記好,怕沒過可以兩期都參加。
第一期:2018年4月30日(一) ~5月11日(五)
第二期:2018年10月29日(一)~11月9日(五)


受理申請時間:上午 9:15-11:30 下午 1:45- 4:00
   ※其餘時間不接受申請。

4.受理對象:

第一期:1987年5月1日~2000年5月11日出生
並預計於2018年6月11日起一年內,赴日打工度假者

第二期:1987年10月30日~2000年11月9日出生
並預計於2018年12月10日起一年內,赴日打工度假者


5.審查結果:
(1) 發表日期
第一期:2018年6月8日(五)
第二期:2018年12月7日(五)

(2) 發表方式
   審查結果,本所將公告合格者之受理號碼(受理申請時,由本所蓋在受理領證憑單上之號碼)於本所網站,並張貼於台北∙高雄兩事務所門口。請上您提出申請之事務所網站或事務所門口之公告確認。

6.領證期間
(1) 領證期間
2017年申請者
第一期:2017年6月12日(一)~2018年6月12日(二)
第二期:
2017年12月11日(一)~2018年12月11日(二)

2018年申請者
第一期:2018年6月11日(一)~2019年6月11日(二)
第二期:2018年12月10日(一)~2019年12月10日(二)


PS:申請完畢後會拿到空虛的一張單子,上面有號碼到時候領簽證就是拿他去領,單子請妥善收藏(不補發),沒單子上了也沒用領不到證(不補發),領證時間逾期不補發請注意時間。


7.簽證申請所需文件:
https://www.koryu.or.jp/taipei-tw/ez3_contents....E003CCB84?OpenDocument

① 簽證申請書 ※申請書填寫範例 → 請連結此處

② 2吋白底彩色證件照1張 ( 6個月內拍攝,正面、脫帽、無背景 )
請貼於申請書上。

③ 台灣身分證影本(正、反面)
請用A4白紙,單面印刷。

④ 履歷書
請申請者本人以中文或日文書寫。

⑤ 理由書(希望利用打工度假制度的理由)
希望利用打工度假制度的理由,請申請者本人以中文或日文書寫。

⑥ 計畫書(希望從事的活動內容)
此次赴日後,您想要做什麼, 請申請者本人以中文或日文書寫。

⑦ 最終學歷等證明文件
例:在學(休學)證明(正本)、畢業證書(影本)、休學證明書(影本)等。
※ 沒有註明「依教育部規定本證可替代在學證明」之學生證不予認可。
※ 學歷證件因改名而與現在名字不一樣時,請附加提出有改名記錄之戶籍謄本(正本,3個月內)

⑧ 足以購買回台之交通票券,及在日停留初期維持生活之必要費用的證明文件
  8萬台幣以上由銀行或郵局開立之存款證明書(正本,1個月內所申請的存款證明)
※ 存摺影本者,不予認可。
  ※ 若所提出之存款證明為親屬所有,則請另加附可證明雙方關係之戶籍謄本(正本,3個月內)

⑨ 其他自我推薦之文件影本 (並非絕對必要)
  例:日本語能力檢定合格證明、BJT商務日語能力考試成績證明書、日本語學校修了證明書、日本文化或技藝方面相關證書等,可自我推薦之相關文件。

⑩ 護照影本 (護照正本也請同時帶過來)
相片資料頁(含簽名欄頁)要影印。若曾取得日本簽證、曾入出境日本等,其相關之各頁也請全部影印提出。


PS:只要有出國打工度假的打算都可以申請,申請上了妳有沒有去都沒人曉得(有人比較龜毛需要時間思考),重點是先拿到門票(沒拿到門票想再多也枉然)。
以上申請文件(COPY文)幫各位列出重點其他細節請看官網註明,
1.所以的文件都可以使用中文書寫,不會日文也沒關係(我連五十音都不會)。
2.所有文件填寫思考方向請朝如何去日本大玩特玩的方式填寫(這是重點中的重點),
3.學歷證明(應該不會有人有問題吧?)
4.財力證明請去你的銀行或郵局申請(郵局的手續費比較便宜的樣子,我是去常用的銀行申請、方便申請就好,不然還要把錢存來存去的很麻煩),規定是裡面有放超過八萬元以上就可以了(我當初是放十

二萬),銀行要隔天才會入帳(不夠的只能使出五鬼搬運法),先有文件在時間內申請比較重要,反正到時候妳旅費不足無法成行是你自己的事情!

5.護照的使用期限要確定在你打工旅遊以後能夠飛回台灣的期限。

所需文件官方連結:
https://www.koryu.or.jp/taipei-tw/ez3_contents....E003CCB84?OpenDocument

打工度假簽證合格者發表官方連結:
https://www.koryu.or.jp/taipei-tw/ez3_contents....8003B9313?OpenDocument


共勉之.......。

此篇文章於 2018-01-14 05:03 被 克里斯特 編輯。 原因: 2018年日本打工旅遊簽證申請時間和年齡限制消息及最新消息更新!
被閱讀59698次
回覆時引用此篇文章
阿布~ 阿布~ 目前離線
背包客
文章: 6
#2
性別: 秘密
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-03-11
舊 回覆: 2013日本打工旅遊簽證申請時間和年齡限制消息 - 2013-04-02, 22:16

我想請問一下大家若幸運的拿到了日本打工簽證,那一年效期是從我進入日本的那天算起,還是領到簽證在臺灣的當天就開始算了啊?
謝謝喔!
回覆時引用此篇文章
克里斯特 克里斯特 目前離線
背包客
文章: 10
#3
性別: 男生
感謝:5次/1篇
註冊日期: 2012-12-16
舊 回覆: 2013日本打工旅遊簽證申請時間和年齡限制消息 - 2013-04-03, 10:53

如同我第二點說明,當你拿到簽證的時候還可以等364天,在尚未到期之前進入日本,蓋上日本的入境登入章,一年以後到期,所以想龜毛久一點就是在他最後一天可以領證的時間去拿,這樣可以多幾天哈哈.....。

2.
(1) 簽證之有效期間為一年。(自各期之領證期間第一日起算)
(2) 在簽證有效期間內赴日,並由入國審查官給予上陸許可者,即表示被認可自當日起,在日停留一年。
PS:以上的意思就是當你拿到簽證的時候,你還可以龜毛364天在尚未過期前飛出去。
回覆時引用此篇文章
阿布~ 阿布~ 目前離線
背包客
文章: 6
#4
性別: 秘密
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-03-11
舊 回覆: 2013日本打工旅遊簽證申請時間和年齡限制消息 - 2013-04-03, 11:13

引用:
作者: suzuki815 (原文章)
你進入日本那天算起!!

(我傻傻以為是從拿簽證算起,聽朋友解釋後,近期要衝去拿簽證了)
謝謝喔! 因為我自己也是年齡關係1982年11月的末班車,所以想要確認一下
謝謝大家~
回覆時引用此篇文章
一級班 一級班 目前離線
背包高手
文章: 64
#5
性別: 男生
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-09-12
舊 回覆: 2013日本打工旅遊簽證申請時間和年齡限制消息 - 2013-04-05, 08:18

引用:
作者: suzuki815 (原文章)
領證還是在預計出發日的前一~兩個禮拜領比較保險

以免到時忘了證件資料、還是資料證件啥的不齊全或有錯,而拿不到簽證,也錯失機會了!!
請問一下那些理由書 計畫書 履歷表和調查表那些要如何寫,有官方表格嗎
回覆時引用此篇文章
momo02111 momo02111 目前離線
背包客
文章: 12
#6
性別: 女生
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-07-06
舊 回覆: 2013日本打工旅遊簽證申請時間和年齡限制消息 - 2013-07-06, 23:59

引用:
作者: suzuki815 (原文章)
請上http://www.koryu.or.jp/taipei-tw/ez3_contents.n...E003CCB84?OpenDocument (交流協會)


至於如何寫,請自行google,網路上有很多熱心的前輩有分享如何寫!!
我也是google爬文完成這些申請書的!!!~

不然請日本打工度假區上面的置頂文吧!
學歷證件因改名而與現在名字不一樣時,請附加提出有改名記錄之戶籍謄本(正本,3個月內)
~ 我剛好有改名字. 請問這個要正本是指我要去戶證事務所申請一個戶籍藤本嗎?
回覆時引用此篇文章
Lizer Lizer 目前離線
背包客
文章: 5
#7
性別: 男生
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-07-09
舊 回覆: 2013日本打工旅遊簽證申請時間和年齡限制消息 - 2013-07-09, 11:24

好羨慕!看到好多前輩為了自己的夢想而踏出去
小弟我目前正在服兵役 服完兵役也打算要踏出台灣到外面看看
剛開始還有很多不懂的 還好大大發了這篇文 真的是很感謝
回覆時引用此篇文章
あいこ あいこ 目前離線
流浪漢
文章: 4
#8
性別: 女生
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-09-11
舊 回覆: 2013日本打工旅遊簽證申請時間和年齡限制消息 - 2013-09-11, 12:20

不好意思~我想請教一下大家,我拿到簽證了,可是我想訂12月17日的班機前往日本
但是我看到官網上寫

領取簽證期間

2012年12月17日~2013年12月17日
星期一~星期五  上午9:15~11:30 下午1:45~4:00

※注意
上述之簽証領證期間與簽証之有效期間是一致的。
本期合格者領證後須於2013年12月17日前入境日本。

是不是我17日才出發的話就不算數了呢??

PS.

領取簽證所需文件

(一) 本人領取
 ① 申請人護照正本(須是申請時提出之同一本有效護照)
 ② 受理∙領證憑單
 ③ 簽證費用1100元
 ④ 已投保在日停留期間,死亡、受傷及生病之保險相關證明文件(正本及影本)。

其中第四項我不太懂@@"
回覆時引用此篇文章
Frankie Tseng Frankie Tseng 目前離線
背包客
文章: 12
#9
性別: 男生
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-05-11
舊 回覆: 2013日本打工旅遊簽證申請時間和年齡限制消息 - 2013-09-12, 13:19

建議你保險一點不要訂12月17日,萬一當天飛機天候狀況或其他等因素影響(廉價機票尤其)導致當天無法起飛就比較麻煩。建議可以提前一點出發。我自己是打算14日出發。

同樣的,領證最好也提前一點領,領證需要投保資料,可以聯絡你購買的商業保險(就例如南山、國泰之類的保險)業務員你的投保內容有沒有含國外,有的話就把正本,還有投保內容清單影印本(就有寫你的個人資料還有購買的保險清單,不用整本印)帶過去。注意,需要有含死亡、疾病、意外等項目。

補充一下官方的保險說明:
※注意
・若遺失受理∙領証憑單,將無法領取簽証,請務必妥善保管。
・保險内容,須包含在日停留期間,萬一死亡、受傷、生病之相關保險,投保金額並無特別限定,只要領取簽證時能確定已入保即可。



引用:
作者: あいこ (原文章)
不好意思~我想請教一下大家,我拿到簽證了,可是我想訂12月17日的班機前往日本
但是我看到官網上寫

領取簽證期間

2012年12月17日~2013年12月17日
星期一~星期五  上午9:15~11:30 下午1:45~4:00

※注意
上述之簽証領證期間與簽証之有效期間是一致的。
本期合格者領證後須於2013年12月17日前入境日本。

是不是我17日才出發的話就不算數了呢??

PS.

領取簽證所需文件

(一) 本人領取
 ① 申請人護照正本(須是申請時提出之同一本有效護照)
 ② 受理∙領證憑單
 ③ 簽證費用1100元
 ④ 已投保在日停留期間,死亡、受傷及生病之保險相關證明文件(正本及影本)。

其中第四項我不太懂@@"

此篇文章於 2013-09-12 13:56 被 Frankie Tseng 編輯。
回覆時引用此篇文章
alice91812 alice91812 目前離線
背包客
文章: 9
#10
性別: 女生
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-05-14
舊 回覆: 2013日本打工旅遊簽證申請時間和年齡限制消息 - 2014-03-09, 18:55

請問如果順利拿到簽證,一年效期是簽證有一年的有效期,必須要在一年效期內出飛去日本這樣嗎? 然後到日本還可以待一年
PS. 像是6月順利拿到簽證,但10月才要去,然後10月到日本後可以待在日本到明年的10月
回覆時引用此篇文章
shiro311 shiro311 目前離線
背包客
文章: 24
#11
性別: 男生
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2010-03-12
舊 回覆: 2013日本打工旅遊簽證申請時間和年齡限制消息 - 2014-03-13, 02:26

引用:
作者: alice91812 (原文章)
請問如果順利拿到簽證,一年效期是簽證有一年的有效期,必須要在一年效期內出飛去日本這樣嗎? 然後到日本還可以待一年
PS. 像是6月順利拿到簽證,但10月才要去,然後10月到日本後可以待在日本到明年的10月
沒錯,簡單說合格之後,就有一年的領證效期,期間什麼時候領證都不影響效期,而如果到了期限還沒前往日本的話,不管有沒有領證都無效了。

在有效期限內到了日本後,在機場時會在護照上貼上"特定活動"的上陸許可貼紙(觀光簽證是貼"短期滯在"),然後有效期限就是到達日本那一天至隔年。
回覆時引用此篇文章
ko3345678 ko3345678 目前離線
背包客
文章: 12
#12
性別: 男生
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-05-05
舊 回覆: 2013日本打工旅遊簽證申請時間和年齡限制消息 - 2014-05-05, 14:43

請問日期每年都一樣嗎?
2014也是?
可通訊報名嗎
回覆時引用此篇文章
克里斯特 克里斯特 目前離線
背包客
文章: 10
#13
性別: 男生
感謝:5次/1篇
註冊日期: 2012-12-16
舊 回覆: 2013日本打工旅遊簽證申請時間和年齡限制消息 - 2014-05-21, 18:49

引用:
作者: ko3345678 (原文章)
請問日期每年都一樣嗎?
2014也是?
可通訊報名嗎
2014年時間和年齡限制已經更新了!請注意閱讀!

申請方法:須由申請者本人,攜帶所需文件,提出簽證申請。
    ※不接受代理申請或郵寄申請

申請地點只有高雄和台北,日本人比較嚴謹!
請遵守吧!不合規矩別怪他不理你!
回覆時引用此篇文章
emilia630 emilia630 目前離線 emilia630 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
文章: 28
#14
性別: 女生
感謝: 14次/5篇
註冊日期: 2012-02-08
舊 回覆: 2013日本打工旅遊簽證申請時間和年齡限制消息 - 2014-09-30, 19:24

剛剛在官方網站到消息,看要不要一併公布在置頂

日台打工度假制度擴大簽證核發件數之實施
2014年 9月 24日作成
1.本協會與台方,就日台打工度假制度簽證核發件數,達成協議:自現行之一年2000件擴增為一年5000件。

2.藉由此次日台打工度假制度擴大簽證核發件數之實施,期待能更促進日台雙方之青少年間的交流與互相理解。

(參考)
日本受理台灣青少年打工度假簽證之申請,一年分為前、後兩期,每期各核發簽證1000件。此次經由雙方之協議,自本年度後期(受理期間:10月27日─10月31日)開始擴大實施。意即:此後每年前、後兩期,各核發簽證2500件。
回覆時引用此篇文章
Xuenyu Xuenyu 目前離線
背包客
文章: 33
#15
性別: 秘密
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-06-22
舊 回覆: 2013日本打工旅遊簽證申請時間和年齡限制消息 - 2017-04-25, 01:47

我想詢問一下,假設明年二月滿31歲,但今年第一期簽證申請過的話,一定要再31歲前領證嗎?還是說二月滿31歲後一樣可以領證?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題



主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具