背包客棧自助旅行論壇
[泰國南部其他地方]去年一年小弟都待在清邁,整個泰北已經玩了超過90%府了, 而現在小弟我來到泰國南部常駐,來發表一下泰國南部的行程好了, 目前小弟我住在...過海邊的清邁小黑沙敦市區路過不知名洞窟海邊真棒 安達曼海但是這邊沒有噹府那麼美 標準泰國娃娃清邁很常見泰南娃娃就真的第一次看過了真可愛
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
恩佐 恩佐 目前離線
客棧之光
感謝: 201次/125篇
註冊日期: 2007-03-28
舊 [泰南]沙敦及博達崙府一日遊 - 2012-03-07, 21:36

去年一年小弟都待在清邁,整個泰北已經玩了超過90%府了, 而現在小弟我來到泰國南部常駐,來發表一下泰國南部的行程好了, 目前小弟我住在合艾市, 有一天小弟心血來潮騎著我的小小Fiore 機車開始泰南探索之旅, 星期天的一大早我騎著車從合艾出發,沿著4號公路往北在拉答蓬左轉接406公路, 大約90km的路程會到達沙敦府的市區,沿路上風景明媚,實在是適合騎車兜風,在離沙敦市區20km處有看的一個往泰馬邊境的路牌,而我忽然起了個念頭,泰國的四個鄰國我已經去了兩個地方的邊界(緬甸及寮國) 如果去了泰馬邊境的話我就三缺一府了(缺柬埔寨),所以又往山上騎了約20km才聽牌....錯是才到達,我的文筆一向不好,只好有圖有真相了...實在是懶的打字

歡迎來到沙敦府

大紅說我從曼谷來這邊好遠唷900km, 小黑說我從清邁來更遠1700km

泰馬邊境之一為於沙敦府

小弟我差一點就跟泰國人一起走到馬來西亞去

沙敦博物館說泰文票價十元

沙敦博物館都是介紹泰南文化

從沒到過海邊的清邁小黑

沙敦市區

路過不知名洞窟

海邊真棒

安達曼海但是這邊沒有噹府那麼美

標準泰國娃娃清邁很常見

泰南娃娃就真的第一次看過了真可愛
被閱讀5761次
回覆時引用此篇文章
恩佐 恩佐 目前離線
客棧之光
舊 回覆: [泰南]沙敦及博達崙府一日遊 - 2012-03-07, 22:20

結束了沙敦府半日遊後忽然想到當地泰國朋友說宋卡北邊的博達崙府也很好玩,小弟便鼓起勇氣騎著我的清邁小黑,前往150km外的博達崙府,我沿著406公路其回拉達澎接4號公路北上,翻阿一下地圖博它崙府有一個thake luang的內路湖,從北邊的博他崙到南邊的宋卡卡府,長約有80~90km,最寬的寬度因該超過10km, 但是前往博他崙的路上我遇到了大雨而被困在路上,同時有許多泰國的騎士跟我一樣在路邊躲台灣說的西北雨, 在泰南旅行最討厭的事就是容易遇到西北雨,相較於泰北的穩定天氣........泰北其實比較適合騎車旅行, 不過這一整天下來我總共騎了430km 可以從台北到屏東了.破了我跟小黑的單日記錄...話不多說了有圖有真相

歡迎來到博達崙府

pick up車跟小黑一起避雨

城內的山

Thale luang 跟海一樣只是沒有浪花

湖邊公園

博達崙火車站

回覆時引用此篇文章
朵藏 朵藏 目前離線
客棧之光
感謝: 142次/78篇
註冊日期: 2006-07-05
舊 回覆: [泰南]沙敦及博達崙府一日遊 - 2012-03-09, 19:52

引用:
作者: 恩佐 (原文章)
去年一年小弟都待在清邁,整個泰北已經玩了超過90%府了, 而現在小弟我來到泰國南部常駐,來發表一下泰國南部的行程好了, 目前小弟我住在合艾市, 有一天小弟心血來潮騎著我的小小Fiore 機車開始泰南探索之旅, 星期天的一大早我騎著車從合艾出發,沿著4號公路往北在拉答蓬左轉接406公路, 大約90km的路程會到達沙敦府的市區,沿路上風景明媚,實在是適合騎車兜風,在離沙敦市區20km處有看的一個往泰馬邊境的路牌,而我忽然起了個念頭,泰國的四個鄰國我已經去了兩個地方的邊界(緬甸及寮國) 如果去了泰馬邊境的話我就三缺一府了(缺柬埔寨),所以又往山上騎了約20km才聽牌....錯是才到達,我的文筆一向不好,只好有圖有真相了...實在是懶的打字

歡迎來到沙敦府
附件 530182

大紅說我從曼谷來這邊好遠唷900km, 小黑說我從清邁來更遠1700km
附件 530183

泰馬邊境之一為於沙敦府
附件 530184

小弟我差一點就跟泰國人一起走到馬來西亞去
附件 530185

沙敦博物館說泰文票價十元
附件 530186

沙敦博物館都是介紹泰南文化
附件 530189

附件 530187
從沒到過海邊的清邁小黑

沙敦市區
附件 530188

路過不知名洞窟
附件 530195

海邊真棒
附件 530196

安達曼海但是這邊沒有噹府那麼美
附件 530199

標準泰國娃娃清邁很常見
附件 530197

泰南娃娃就真的第一次看過了真可愛
附件 530198
台灣的護照可以從這個陸路關口進去馬來西亞嗎?(還是你跟500大一樣是泰國人了~哈)
回覆時引用此篇文章
忘記回家的大白熊 忘記回家的大白熊 目前離線
背包至尊
感謝: 71次/68篇
註冊日期: 2011-09-17
舊 回覆: [泰南]沙敦及博達崙府一日遊 - 2012-03-10, 00:02

台灣成了你過境的地方???

看了你的位置+足跡=..="
回覆時引用此篇文章
恩佐 恩佐 目前離線
客棧之光
舊 回覆: [泰南]沙敦及博達崙府一日遊 - 2012-03-10, 00:07

我問海關他說外國人不行從這個關卡進,但是確實有台灣人從這邊入境馬來西亞,因為台灣現在已經免簽了
回覆時引用此篇文章
恩佐 恩佐 目前離線
客棧之光
舊 回覆: [泰南]沙敦及博達崙府一日遊 - 2012-03-10, 00:11

潘哥這一年來台灣真的成為我轉機的地方了.......我待在泰國比台灣多了
回覆時引用此篇文章
scman666 scman666 目前離線 scman666 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2004-10-17
舊 回覆: [泰南]沙敦及博達崙府一日遊 - 2012-03-10, 08:54

太精采了 快把泰南玩透透吧 再找時間去找你
回覆時引用此篇文章
小鴨子 公主 小鴨子 公主 目前離線
背包高手
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2007-04-04
舊 回覆: [泰南]沙敦及博達崙府一日遊 - 2012-03-10, 19:28

你真的已經成為泰國人了~~加油
回覆時引用此篇文章
陳小鎂 陳小鎂 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-06-26
舊 回復: [泰南]沙敦及博達侖府一日遊 - 2012-12-21, 00:36

lz在嗎= = 我有問題 TAT
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具