背包客棧自助旅行論壇
[南投]我剛從清境回來,坐南投客運到春陽部落後,租機車到清境,沿著老闆娘教的小徑騎很快!!大約十分鐘吧~24小時500元!!還車時,老闆娘還很好心的開車送我們一家人到霧社搭南投客運,省了一點$$呢!!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
TIANA TIANA 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-07-04
舊 re: 想請教到清境的交通 - 2006-07-04, 18:20

我剛從清境回來,坐南投客運到春陽部落後,租機車到清境,沿著老闆娘教的小徑騎很快!!大約十分鐘吧~24小時500元!!還車時,老闆娘還很好心的開車送我們一家人到霧社搭南投客運,省了一點$$呢!!
回覆時引用此篇文章
wangwalker wangwalker 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 1,013次/202篇
註冊日期: 2006-07-04
舊 re: 我從台中坐客運到埔里要多久時間呀??? - 2006-08-23, 21:50

從台中到埔里大約要一個小時十分鐘左右~~~
發車的時間從早上的五點半開始一直到晚上十點半~~
每十到十五分鐘一班車~~
票價是150元/人
而從埔里再到清境農場~~也差不多是一個小時~~
票價是93元/人
不過有固定的發車時間~  

埔里<->青青草原 (清境農場)
埔里→青青草原 終點站 青青草原→埔里 起點站
06:00 松岡 07:30 松岡
07:10 翠峰 10:00 翠峰
08:35 松岡 10:38 松岡
10:20 翠峰 12:35 翠峰
14:00 翠峰 16:35 翠峰
16:35 松岡 18:10 松岡
以上都是以南投客運為主~~~給您參考~~
至於交通工具的問題~~~個人覺得還好~~
我和我的朋友去的時候~~也適用上述的方式到清境~~
其實可以玩得地方就差不多了~~
只是隔天我們有上合歡山~~
我門上合歡山的方式是詢問當地人~~
在那裡有很多的當地人有做合歡山的接送~~
在家上那次剛好遇到下雪~~所以就~~~~~~^_^~
這些建議提供給您~~希望用得到~
回覆時引用此篇文章
ealing ealing 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-09-12
舊 请问下午6点后才到埔里,是否还有车去日月潭呢? - 2006-09-12, 18:56

我准备10-3日坐12:20的飞机从香港到台北,然后直接在机场坐车到日月潭,但是我发现在机场没有车直接到日月潭,所以只能先坐车到台中,然后再到埔里,
这个时候可能是下午6点后了,我查了南投客运从埔里到日月潭的车到6点就停了,请问这个时候是否还有别的车可以到日月潭? 我那么晚去日月潭是否还能找到住的地方呢?
谢谢了。
回覆時引用此篇文章
nido1978 nido1978 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 70次/15篇
註冊日期: 2005-03-24
舊 Re: 请问下午6点后才到埔里,是否还有车去日月潭呢? - 2006-09-13, 13:37

引用:
作者: ealing
我准备10-3日坐12:20的飞机从香港到台北,然后直接在机场坐车到日月潭,但是我发现在机场没有车直接到日月潭,所以只能先坐车到台中,然后再到埔里,
这个时候可能是下午6点后了,我查了南投客运从埔里到日月潭的车到6点就停了,请问这个时候是否还有别的车可以到日月潭? 我那么晚去日月潭是否还能找到住的地方呢?
谢谢了。
到機場後直接搭車到台中在轉車到埔里如果來不及轉搭埔里到日月潭的公車的話
又不想搭TAXI的話
那您可現在先找到日月潭當地的飯店or民宿預約
在告訴老闆您的狀況
請老闆去埔里接您到飯店or民宿
大部份的老闆都非常樂意去接送的
~祝您旅遊愉快!~
回覆時引用此篇文章
等待郵件驗證會員
舊 Re: re: 请问下午6点后才到埔里,是否还有车去日月潭呢? - 2006-09-14, 09:40

引用:
作者: ealing
谢谢,如果万一要打TAXI从埔里到日月潭的,大概要多少钱呢?
沒有搭過TAXI去日月潭耶?所以不清楚價錢
但我想"最貴"應該是不超過500元
請問一下您是幾個人去玩呢?
只要不超過4個人,我覺得鄉下地方的人都很熱情的
所以還是先定一間民宿在請老闆去埔里接妳們一下
就可以省下TAXI的錢嚕
回覆時引用此篇文章
劉妹 劉妹 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-08-12
舊 台中到日月潭的交通問題! - 2006-09-23, 18:16

各位大大!快幫幫我吧 :'( !我剛剛已經很努力爬文了,但是我還是不懂要怎麼搭車從台中直接到達日月潭,我不要轉車的,我要很快就能到達的,而且是否能提供我哪裡車站網站或電話的,因為我也要在日月潭6點以前回到台中才行!各位大大我真的很著急,因為零時決定帶外國朋友去玩的!
回覆時引用此篇文章
粒線體 粒線體 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-09-23
舊 re: 台中到日月潭的交通問題! - 2006-09-23, 22:06

別緊張
請到台中干城車站(在台中火車站附近,走路就可到達了)
那附近就有國營或私營的車子
買票時
請強調"直達車"
就可能只在草屯停一次
頂多一個小時半
就可到埔里了
到埔里再轉車

不過最快的辦法
還是自己開車

我是埔里人

歡迎來玩
回覆時引用此篇文章
pamelaboss pamelaboss 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-10-08
舊 re: 台中到日月潭的交通問題! - 2006-10-08, 14:01

可以在台中後火車站那邊搭 總達客運 就可以直達了
回覆時引用此篇文章
Marah Marah 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 Re: re: 我從台中坐客運到埔里要多久時間呀??? - 2006-12-17, 12:49

引用:
作者: wangwalker
從台中到埔里大約要一個小時十分鐘左右~~~
發車的時間從早上的五點半開始一直到晚上十點半~~
每十到十五分鐘一班車~~
票價是150元/人
而從埔里再到清境農場~~也差不多是一個小時~~
票價是93元/人
不過有固定的發車時間~  

埔里<->青青草原 (清境農場)
埔里→青青草原 終點站 青青草原→埔里 起點站
06:00 松岡 07:30 松岡
07:10 翠峰 10:00 翠峰
08:35 松岡 10:38 松岡
10:20 翠峰 12:35 翠峰
14:00 翠峰 16:35 翠峰
16:35 松岡 18:10 松岡

==> 我在清境租了民宿在清境國小旁﹐請問這些客運到不到?
(我會從台北乘車到埔里,如果不坐這客運,可以怎到那裡?)
謝謝!!!

以上都是以南投客運為主~~~給您參考~~
回覆時引用此篇文章
等待郵件驗證會員
舊 Re: re: 我從台中坐客運到埔里要多久時間呀??? - 2006-12-17, 14:47

引用:
作者: Marah
==> 我在清境租了民宿在清境國小旁﹐請問這些客運到不到?
(我會從台北乘車到埔里,如果不坐這客運,可以怎到那裡?)
謝謝!!!

如果搭客運上清境的話那您上車時就先問問司機老大
可不可以讓您方便一下,在清境國小那或附近下車.

您如果從台北搭車到了埔里不在轉乘客運上清境
那就自行租車or租機車上清境
如果經費多的話也可包小黃上清境啦
還有就是攔便車搭 (這要碰運氣)
回覆時引用此篇文章
singoevita singoevita 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-04-21
舊 re: 到南投各景點 [ 合歡山/清境/廬山/奧萬大/日月潭..... ] 交通問題討論區 - 2007-04-21, 22:58

在台北的東區豐榮客運…可以直接搭到日月潭喔!
很方便…
回覆時引用此篇文章
小豆豆@@ 小豆豆@@ 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-05-03
舊 re: 到南投各景點 [ 合歡山/清境/廬山/奧萬大/日月潭..... ] 交通問題討論區 - 2007-05-03, 16:23

豐榮客運-->是怎樣的呢?在哪裡坐啊??
有沒有時間表之類的呢??
還有, 我打算到日月潭-->盧山-->清境-->埔里 可以嗎?
還是需要調次序呢?
我是香港來的,對台灣不大認識,很緊張啊,謝謝解答!!
回覆時引用此篇文章
calvinko767 calvinko767 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-05-23
舊 Re: re: 到南投各景點 [ 合歡山/清境/廬山/奧萬大/日月潭..... ] 交通問題討論區 - 2007-05-23, 09:56

引用:
作者: 小豆豆@@
豐榮客運-->是怎樣的呢?在哪裡坐啊??
有沒有時間表之類的呢??
還有, 我打算到日月潭-->盧山-->清境-->埔里 可以嗎?
還是需要調次序呢?
我是香港來的,對台灣不大認識,很緊張啊,謝謝解答!!
路徑應該是 日月潭 --->埔里---->廬山----->清境 這樣比樣順路

最近中部在下雨 要來之前查一下氣象吧!
回覆時引用此篇文章
荳菈嘛 荳菈嘛 目前離線
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-05-04
舊 re: 到南投各景點 [ 合歡山/清境/廬山/奧萬大/日月潭..... ] 交通問題討論區 - 2007-08-07, 00:15

我打算和同學自行去清境玩.大約三個大人一個小孩,住台中,二天一夜.交通上有沒有什麼好的建議呢?我還沒有什麼計劃,行程不想太趕...走渡假路線的.我們都是女生,我沒有開過什麼山路.最多從台中開到埔里而已,你們覺得我是不是應該開車好呢?那個山路會不會很危險....
清鏡是不是台14號出去後往埔里方向走....我是八月廿四及廿五日二天一夜...
聽說很會塞車耶...不知會塞多久...我是不是要很早就出發啦..
回覆時引用此篇文章
yuny yuny 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 29
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2007-02-01
舊 Re: re: 到南投各景點 [ 合歡山/清境/廬山/奧萬大/日月潭..... ] 交通問題討論區 - 2007-08-08, 17:45

引用:
作者: 荳菈嘛
我打算和同學自行去清境玩.大約三個大人一個小孩,住台中,二天一夜.交通上有沒有什麼好的建議呢?我還沒有什麼計劃,行程不想太趕...走渡假路線的.我們都是女生,我沒有開過什麼山路.最多從台中開到埔里而已,你們覺得我是不是應該開車好呢?那個山路會不會很危險....
清鏡是不是台14號出去後往埔里方向走....我是八月廿四及廿五日二天一夜...
聽說很會塞車耶...不知會塞多久...我是不是要很早就出發啦..
你們並非週末去,所以不用怕塞車啦
清靜的路況很ok的,所以你放心嚕
只要別開太快就好了
若走悠閒路線,就第一天直接先上清靜
可以去青青草原.瑞士花園.附近的步道走走
晚上也可以到廬山泡溫泉.逛逛
第2天,欣賞清晨清境之美
四處走走....(也可以上去合歡山看看)
沿路回來,可以去埔里酒廠吃東西
yuny
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具