背包客棧自助旅行論壇
[南投]請問從台北到日月潭搭乘大眾交通工具怎麼走比較快,大概要花多少時間?如果去日月潭及九族文化村兩天一夜時間夠嗎?週末會不會很塞車?(我們不會開車騎車,所以只能搭交通工具﹞...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
travelingsoul travelingsoul 目前離線
客棧之光
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2004-09-23
舊 到日月潭的車程及兩天一夜行程 - 2005-05-24, 16:23

請問從台北到日月潭搭乘大眾交通工具怎麼走比較快,大概要花多少時間?如果去日月潭及九族文化村兩天一夜時間夠嗎?週末會不會很塞車?
(我們不會開車騎車,所以只能搭交通工具﹞
被閱讀212045次
回覆時引用此篇文章
travelingsoul travelingsoul 目前離線
客棧之光
舊 到南投各景點 [ 合歡山/清境/廬山/奧萬大/日月潭..... ] 交通問題討論區 - 2005-05-24, 16:26

因不會開車騎車,所以請問從台北到廬山要怎麼去?要花費多久時間?
回覆時引用此篇文章
ray0127 ray0127 目前離線
背包至尊
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2004-11-12
舊 re: 到廬山溫泉之交通 - 2005-05-24, 17:29

北部或南部的遊客,請先搭火車或公車至「台中干城車站」,再轉搭前往埔里的南投客運 到 埔里轉到廬山溫度的南投客運

南投客運 http://www.ntbus.com.tw/005.htm

或在台北西站坐國光客運直達埔里 再轉到廬山
http://www.kingbus.com.tw/

台北西站也有到日月潭的車

埔里和日月潭都有到九族的南投客運

請不要開兩個主題 謝謝
回覆時引用此篇文章
玲 目前離線
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-05-11
舊 re: 到日月潭的車程及兩天一夜行程 - 2005-05-24, 20:33

坐火車到台中火車站後,從前站出來往右邊方向走約10分鐘的路程吧,會看到「干城車站」,在干城那兒有車可以到日月潭。

到九族的話,可以從前站出來後直走,到第一廣場前面那兒搭車,那邊車蠻複雜的,可能你要找一下,有直達九族文化村、劍湖山...等遊樂區的車子就是了。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 到日月潭的車程及兩天一夜行程 - 2005-05-25, 12:31

請問從干城車站坐到日月潭要多久?班次多不多?
回覆時引用此篇文章
Chingyu Chingyu 目前離線 Chingyu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2005-01-04
舊 re: 到日月潭的車程及兩天一夜行程 - 2005-05-25, 12:53

自行開車從干城車站到日月潭約2小時(熟手才是2個小時,生手就看情況了)。

http://www.nine.com.tw/info_02.htm

這是從台中搭車到九族文化村時間表,參考看看。

兩天一夜夠玩了,如果加上車程時間,就有一點趕了。不過還是能玩到好玩的。
回覆時引用此篇文章
大猩猩 大猩猩 目前離線
背包客
旅遊相簿: 3
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-01-12
舊 Re: 到日月潭的車程及兩天一夜行程 - 2005-06-06, 11:01

引用:
作者: travelingsoul
請問從台北到日月潭搭乘大眾交通工具怎麼走比較快,大概要花多少時間?如果去日月潭及九族文化村兩天一夜時間夠嗎?週末會不會很塞車?
(我們不會開車騎車,所以只能搭交通工具﹞
如果你從台北下來,約七點搭火車出發,到台中約是九點,而再坐公車進九族約十一點,醬子就可以玩一個下午,但因你們搭車所以可能要確定一下南投客運時間表,建議可以住埔里或日月潭。
或,你們第一天可以先到日月潭後,隔天再坐南投客運"埔里-水里(經九族)"的公車到九族玩一玩,再搭專車回台中。
至於週末會不會塞車的問題,目前一般來說,台14縣如果沿線沒有辦活動的話就不會很塞,但如果有地方辦活動就會有一堆私人轎車,不過如果是坐公車是可以在車上補眠啦。(猩猩就曾在台14縣上開到打瞌睡... )[/url]
回覆時引用此篇文章
煙斗 煙斗 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 17
感謝: 144次/79篇
註冊日期: 2004-04-26
舊 re: 到日月潭的車程及兩天一夜行程 - 2005-06-06, 11:50

http://www.kingbus.com.tw/
國光客運(台汽)台北西站有直達日月潭水社碼頭一帶的巴士!
早上9點、10點各一班!
行車時間約4~4.5小時!
可以避免火車、走路、換巴士的麻煩!
一下車,就會有一堆日月潭的特產(台灣很多觀光地區特產)「鏢客」出現來拉客!前一陣子警察抓得凶,不知道有沒比較收斂!
可以跟旅遊服務中心的人詢問如何去九族、順便拿些資料!
回程最晚是5點的班車!
將近一天半的時間,在日月潭、九族應該還夠玩啦!
回覆時引用此篇文章
ycyang ycyang 目前離線 ycyang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
旅遊相簿: 34
感謝: 115次/45篇
註冊日期: 2004-02-08
舊 re: 請問南投之旅的交通行程 - 2005-08-25, 23:43

台中出發可至干城車站或是火車站前搭乘國光客運、埔里客運、或是一些私營小巴士到埔里,
再從埔里轉搭南投客運到霧社、清境等地....

另外提醒的是,
如果要搭乘大眾運輸的話,
因為清境周邊景點班次不多,(可以霧社為轉車點)
故你要去的地方可能必須要先規劃一下,
最好能與班次結合,
否則容易發生錯失搭車的時間唷~
回覆時引用此篇文章
阿為 阿為 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-11-14
舊 幫個忙~~謝謝 - 2005-12-08, 21:23

請問一下~有客運會到合歡山嗎..還是到附近的。
或者有其他辦法
合歡山附近有廟嗎...因為我一個人所以刻苦一點膸變找個地方睡一晚救OK了
還是有超便宜的民宿...不要超過600= .= 我想應該沒有
回覆時引用此篇文章
nido1978 nido1978 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 70次/15篇
註冊日期: 2005-03-24
舊 Re: 幫個忙~~謝謝 - 2005-12-09, 17:50

引用:
作者: 阿為
請問一下~有客運會到合歡山嗎..還是到附近的。
或者有其他辦法
合歡山附近有廟嗎...因為我一個人所以刻苦一點膸變找個地方睡一晚救OK了
還是有超便宜的民宿...不要超過600= .= 我想應該沒有
1 客運只有到達清境而已 想上合歡山要花錢找人載上去OR運氣好可搭到便車喔
~祝你好運~ <大貨車比較有機會>
2 合歡山附近有廟嗎...=>高山上又是國家公園怎麼可能會有廟呢 ?建議你去
合歡山莊問問看好了 六人通舖(5間):480元/人,共5間
合歡山莊: http://recreate.forest.gov.tw/03-4.php?char=big5&forest=16
回覆時引用此篇文章
nana6298 nana6298 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2005-09-29
舊 re: 幫個忙~~謝謝 - 2005-12-13, 00:36

南投客運只到翠峯
http://www.ntbus.com.tw/005.htm
要撘便車
機會很多
我昨天回來也是招手牌
很多當地人願意載人
(如果背背包, 更樂意)
假日住房最好先預約
最近常客滿
山上超冷
天氣陰雨不定
禦寒需充分準備
回覆時引用此篇文章
fishbone fishbone 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-03-27
舊 想請教到清境的交通 - 2006-03-27, 18:11

小弟爬文後,大致可知如果沒車的話,就得要騎機車或是坐公車到清境了。但還是不甚清楚,想了解一下:

如果是騎車的話,從南投騎到清境大概要多久?路況如何呢?租車費一天大概是多少?以及是否有推荐的優良機車行呢?騎車到廬山是否方便?騎到廬山又大概要多久呢?

如果是坐公車,從南投坐到清境大概要多久?看一下站牌,清境好像分成青青農場跟維也納小花園(7-11)兩區?這兩區走路大概要走多久?

再請教各位,請問各位會推荐騎車或是坐公車呢?

感謝各位的幫忙,謝謝啦~~~
回覆時引用此篇文章
nido1978 nido1978 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 70次/15篇
註冊日期: 2005-03-24
舊 Re: 想請教到清境的交通 - 2006-03-28, 20:28

引用:
作者: fishbone
如果是騎車的話,從南投騎到清境大概要多久?
=>從南投那裡出發的呢?騎的速度也有關
大概1.5~2小時內會到清境

路況如何呢?
=>OK的啦 有些地方有小施工
自己小心注意安全嚕

租車費一天大概是多少?
=>南投很少看到租機車耶

以及是否有推荐的優良機車行呢?
=>如果是假日的話大部份機車行都沒有開喔
自己出發前最好先檢查一下
機油 煞車 胎壓 及所有車燈

騎車到廬山是否方便?
=>當然方便呀

騎到廬山又大概要多久呢?
=>從清境到廬山大約30~45分鐘
清境下快到"霧社"鬧區時要左轉進入廬山
會有指示牌 注意看就不會走錯路了

如果是坐公車,從南投坐到清境大概要多久?
=>2.5小時,也許更久;車班也很少
請參考: http://www.ntbus.com.tw/005.htm

看一下站牌,清境好像分成青青農場跟維也納小花園(7-11)兩區?這兩區走路大概要走多久?
=>兩者之間的腳程約30分鐘左右

再請教各位,請問各位會推荐騎車或是坐公車呢?
=>以上報告;自己衡量看看嚕
個人建議自行騎車
回覆時引用此篇文章
逐鹿草人 逐鹿草人 目前離線
背包高手
感謝: 31次/21篇
註冊日期: 2006-04-10
舊 re: 想請教到清境的交通 - 2006-04-24, 10:16

埔里有出租機車。下客運站問問即可。
霧社,不知道。霧社比較熱門的是加油站。

以上參考。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具