背包客棧自助旅行論壇
[未分區旅遊好文]相信不少人都喜歡到世界各地找尋各國美食(pi)有些遊客會依據米芝連飲食指南選擇餐廳亦有些旅客會在網上查看其他人的推薦以上的「覓食」的方...以為然的社區認識一個不一樣的香港!你有吃過清真點心嗎?你又可有了解過生活在同一天空下的穆斯林嗎?你又知道香港哪裡可以吃到尼日利亞菜嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
douglascks douglascks 目前離線
背包客
感謝: 22次/3篇
註冊日期: 2017-07-24
舊 從小眾美食看大世界 - 這些菜式你有吃過嗎? - 2017-07-24, 23:16

相信不少人都喜歡到世界各地找尋各國美食
有些遊客會依據米芝連飲食指南選擇餐廳
亦有些旅客會在網上查看其他人的推薦

以上的「覓食」的方法我都喜歡
但說到我自己最喜愛的方式
還是到當地親身嘗試地道
或者自己感興趣的小食店

或許這些小餐館口味比較地道
對外地遊客而言口味可能較「小眾」
但每一趟旅行中
給我留下最深刻的印象的
往往是這些小餐店!

中東美食

今年七月,我轉機途經卡塔爾多哈
實現了我一嚐阿拉伯美食的願望!
我在 Souq Waqif 內一家敘利亞餐廳
品嚐了這道黎凡特菜式 (Levantine Cuisine)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1980296
Kibbeh Labanieh 是以羊肉碎打成的肉丸
加上乳酪烹成的特色醬汁煮成的
配上加入果仁的長粒米飯,口味豐富而獨特!

Yayla Çorbası 在土耳其菜十分有名
以乳酪煮湯,有時還會加入米飯或肉碎
口味獨特,但我個人則不太喜好

中亞美食

Chicken Levengi 是阿塞拜疆一道經典的菜式
做法是將不同的配菜塞進雞隻中一同烤焗;
這道菜是哈薩克阿斯塔納一家中價阿式餐廳為我炮製的

Beshbarmak 是哈薩克的民族美食
是由慢煮的馬肉配上麵條一同食用
我個人覺得麵條因為吸收了肉汁比馬肉更為滋味!
我在哈薩克阿拉木圖一家傳統中亞菜館吃到這道菜的。

我們在哈薩克塔拉茲一個市集中吃到這頓十分豐富的午飯-
有米飯、麵條和包點!
這正是中亞草根日常的飲食吧,價格經濟而飽肚

南亞美食

Sadya 是印度南部喀拉拉邦的傳統而常見的食品
傳統會用芭蕉葉盛載食物
以不同的咖哩(包括 Parippu、Kichadi 等)、
乳酪(Kaalan)及配菜
佐以當地紅米 Kerala Matta 及脆片 Papadum 一起食用

Kottu 在坦米爾語 (Tamil) 解作 Chopped Roti
是斯里蘭卡一道獨有的菜色
顧名思義 Kottu 是用切碎的 Roti 薄餅加入雞蛋和蔬菜跟一併炒成
我在斯里蘭卡康提一家穆斯林小餐館吃到這道風味獨特的菜式

Idiyappam (String hoppers)(圖左上)是斯里蘭卡人常吃的早餐食品
當然,他們會連同咖哩一起吃啦!

斯里蘭卡盛產 Wood Apple(木蘋果)
所以到此一遊的我又怎可錯過由木蘋果鮮榨的果汁呢?
老實說,第一口喝下時,味道是有點怪怪的!

後記

在外地遊歷,我們的獵奇心往往十分強烈
但回到自己生活的城市
我們的好奇心不知道為何便漸漸減退了

其實,只要用心感受自己熟悉的城市
原來我們每天的生活都可以像旅行一樣
遊歷過後,我亦開始學習從心出發
重新了解我們平日不以為然的社區
認識一個不一樣的香港!

你有吃過清真點心嗎?
你又可有了解過生活在同一天空下的穆斯林嗎?

你又知道香港哪裡可以吃到尼日利亞菜嗎?
douglascks 在棧內的其他好文

由香港跑到中亞 - 阿拉木圖馬拉松
哈薩克令我最著迷的是……?

此篇文章於 2017-07-24 23:46 被 douglascks 編輯。
被閱讀2186次
回覆時引用此篇文章
不羈放縱愛自由 不羈放縱愛自由 目前離線
客棧之光
感謝: 102次/92篇
註冊日期: 2017-01-18
舊 回复: 從小眾美食看大世界 - 這些菜式你有吃過嗎? - 2017-07-25, 09:45

香港的美食可選的太多了,如果不是出於獵奇的話一般人不會刻意跑去嘗試這些異域美食吧?
回覆時引用此篇文章
lindaken lindaken 目前離線 lindaken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 266次/240篇
註冊日期: 2009-11-23
舊 回覆: 從小眾美食看大世界 - 這些菜式你有吃過嗎? - 2017-07-28, 00:00

謝謝你的提醒,

下次旅遊要多花時間嘗嘗當地的料理。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具