背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]各位好,原本安排九州四天行程,近期因大雨不能搭由布院之森QQ做了一下變更原先預計四天都搭JR所以想買五日券比較省可是到由布好像沒有JR...來看到有高速巴士從機場到由布想說改成第一天直接殺到由布逛再回到博多將唐津改到第三天這樣2、3、4天買三日券就夠用了請問這樣是否可行呢?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lovezaxkyle lovezaxkyle 目前離線 lovezaxkyle 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-05-23
舊 由布院變更行程請益 - 2017-07-09, 18:35

各位好,原本安排九州四天行程,近期因大雨不能搭由布院之森QQ做了一下變更
原先預計四天都搭JR所以想買五日券比較省
可是到由布好像沒有JR坐了(或者繞路可是花比較多時間)

第一天飛機10點到福岡,原本是要去唐津的
後來看到有高速巴士從機場到由布
想說改成第一天直接殺到由布逛
再回到博多
將唐津改到第三天
這樣2、3、4天買三日券就夠用了
請問這樣是否可行呢?
被閱讀2514次
回覆時引用此篇文章
Tarobee Tarobee 目前離線
背包客
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2017-06-25
舊 回覆: 由布院變更行程請益 - 2017-07-10, 02:37

湯布院大慨4-5pm 已經關門,你應該around 12pm才過完(海關)custom ,再搭巴士(連等車)起碼預3-4小時才能到達,還有;還未計算午餐時間呢?

你去到由布院車站,還需走大約半小時路才到市集⋯
但你去到,所有商店已經關門!

而且大分縣係重災區、點解唔改變行程?
回覆時引用此篇文章
ノブ ノブ 目前離線 ノブ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 147次/74篇
註冊日期: 2015-01-13
舊 回覆: 由布院變更行程請益 - 2017-07-10, 08:20

引用:
作者: Tarobee (原文章)
湯布院大慨4-5pm 已經關門,你應該around 12pm才過完(海關)custom ,再搭巴士(連等車)起碼預3-4小時才能到達,還有;還未計算午餐時間呢?

你去到由布院車站,還需走大約半小時路才到市集⋯
但你去到,所有商店已經關門!

而且大分縣係重災區、點解唔改變行程?
巴士預約就好了,雖然還是滿趕的。

據我所知目前災區集中在大分縣日田市和中津市、福岡縣朝倉市和東峰村一帶,並沒擴及到整個大分縣...
回覆時引用此篇文章
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,987次/1,631篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 由布院變更行程請益 - 2017-07-10, 12:17

有查詢JR九州系統的話,博多~大分~由布院

目前所花時間是在3小時20分鐘左右(含轉車),比原由布院之森慢1小時左右

搭巴士從福岡機場到由布院

直達1小時34分鐘,各停1小時42分鐘

樓主10點到機場,約1小時內可出關

可預約11:38、12:05、12:38的巴士

就算是12:38的巴士,最晚到由布院14:12 還有近3小時可以逛

高速公路要繞道,也算延誤30分鐘

還有2.5小時可以逛

回程搭17:00或17:30(末班)的巴士回博多

應該是可行的

http://www.kamenoibus.com/data/kamenoibus_kosoku_yufuin_fukuoka_20170327.pdf
回覆時引用此篇文章
iswear iswear 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2006-01-23
舊 回覆: 由布院變更行程請益 - 2017-07-10, 15:07

引用:
作者: havec123 (原文章)
有查詢JR九州系統的話,博多~大分~由布院

目前所花時間是在3小時20分鐘左右(含轉車),比原由布院之森慢1小時左右

搭巴士從福岡機場到由布院

直達1小時34分鐘,各停1小時42分鐘

樓主10點到機場,約1小時內可出關

可預約11:38、12:05、12:38的巴士

就算是12:38的巴士,最晚到由布院14:12 還有近3小時可以逛

高速公路要繞道,也算延誤30分鐘

還有2.5小時可以逛

回程搭17:00或17:30(末班)的巴士回博多

應該是可行的

http://www.kamenoibus.com/data/kamenoibus_kosoku_yufuin_fukuoka_20170327.pdf
想請問從福岡機場到由布院的巴士,是直接從國際線發車嗎?
另外,請問從由布院開車到別府,不知道路途是否平順?晚上開車由別府到由布院不知道是否安全?

原本規劃第一天坐JR到別府(好像有花火節),第二天住由布院,玩自然野生動物園跟Kitty和諧樂園
但是似乎坐巴士直接到由布院好像方便點,在盤算是否兩天都住由布院好了
回覆時引用此篇文章
Tarobee Tarobee 目前離線
背包客
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2017-06-25
舊 回覆: 由布院變更行程請益 - 2017-07-10, 18:02

havec123 是否剛回來?親身經歴?

我剛從7月份回,可能暑假關係,突別人多,加上天不穩、有老人家和小孩,大約12pm 左右才能過完海關(customs)及提取所有行李。

除非樓主很清楚巴士站位置及預先購票(分批行動、一批人等行李、另一批前往巴士站購票,否則在未預約及排隊買票情況下,12:38pm (可能未必趕得上)。因為天氣關係,很多遊人已改轉乘巴士(身旁很多遊客⋯只能乘搭下一班次)。

3pm 到達,到達還需走大約30分鐘前往市集(由布院),因天氣不穏加上有小孩和老人,走路45分鐘才到湯布院大街(4pm 商舖正準備關門)⋯除非樓主不打算吃午餐,否則來不及逛,又要捱餓及趕回福崗!
回覆時引用此篇文章
iswear iswear 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2006-01-23
舊 回覆: 由布院變更行程請益 - 2017-07-10, 22:43

引用:
作者: Tarobee (原文章)
havec123 是否剛回來?親身經歴?

我剛從7月份回,可能暑假關係,突別人多,加上天不穩、有老人家和小孩,大約12pm 左右才能過完海關(customs)及提取所有行李。

除非樓主很清楚巴士站位置及預先購票(分批行動、一批人等行李、另一批前往巴士站購票,否則在未預約及排隊買票情況下,12:38pm (可能未必趕得上)。因為天氣關係,很多遊人已改轉乘巴士(身旁很多遊客⋯只能乘搭下一班次)。

3pm 到達,到達還需走大約30分鐘前往市集(由布院),因天氣不穏加上有小孩和老人,走路45分鐘才到湯布院大街(4pm 商舖正準備關門)⋯除非樓主不打算吃午餐,否則來不及逛,又要捱餓及趕回福崗!
請問您是搭乘幾點抵達福岡的班機?
我是搭乘中華航空 預計9:55到達的
不知道這樣12:38是否趕得上?
回覆時引用此篇文章
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,987次/1,631篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 由布院變更行程請益 - 2017-07-11, 13:49

不好意思歐,小弟是櫻花季的時候去,是沒有這個月(7月)去

不過09:55到福岡機場的華航

前面一班是09:25 仁川來的捷星,中間差30分鐘

下一班是桃園飛來的虎航10:00

再下一班是10:05 釜山飛來的韓航

在下一班是10:20 仁川飛來的韓亞

樓主並沒有說他同行的有老人、小孩

正常情形下,會趕在虎航的前面去通關

前一班捷星到港已30分鐘,只有跟同班飛機的人搶通關

抓約1小時的時間通關,應該是合理的

樓主要搭巴士去由布院,是否要先預約座位,在那搭車,那就是樓主的問題

小弟只是將大約的時間說出,合理來說這3班都有可能搭上

不要太緊張什麼的,OK

由布院JR車站前方70公尺,就是由布院巴士站,離湯之坪商店街,過個十字路口就開始是商店街,怎會說走30分鐘前往市集,若說走30分鐘到金麟湖還說的過去,人多45分鐘也合理,來回90分鐘,若加上購物,搭17:30末班車,3小時足夠了。

商店店家17:00開始關門,不要說夏天會早關門,超市開到19:00,街上食店晚上7點還有開。

只能說,樓主看這時間的安排,能不能接受去由布院。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具